Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

Natas

Well-known member
Ой,Reina, я очень часто вашу историю вспоминаю....даже не знаю, что сказать, держитесь! Вы и так сильная женщина, не казните себя... хотя сказать это легко, а на самом деле...Я тоже думала потом,потом - вот родится, я про прививки и почитаю... мы тоже успели сделать все кроме тех, что в год и манту, да и последствия(на сегодняшний день т-т-т) у нас не такие глобалшьные оказались... тоже вот локти кусаю... даже мои родители мне от прививок отказались после изучения этого вопроса,а я... Удачи вам и терпения!

Юнона

New member
Reina, мне кажется вы сами себе казнь придумали. Как говорит мой онколог - медицина это не математика где два плюс два равно четыре.
Поэтому я связь между прививками и вашими проблемами пытаться искать невозможно. Кроме прививок существуют еще другие факторы. Наследственность, экология, стечение неблагоприятных обстоятельств во время внутриутробного развития.
Так например городской воздух увеличивает вероятность бронхиальной астмы и аллергий у детей в 15 раз.
Если бы все можно было в медицине так просто просчитать и понять что к чему, то человечество давным давно бы уже справилось со всеми болезнями.

Natas

Well-known member
Юнона, ой немогуууууу :biggrin: :biggrin: А нафига она тогда вообще?? Эта медицина....просчитать ничего нельзя, доказать тоже.... ну - ну а гомепотов-то хаяли как раз за это , а тут вот те на.... :biggrin: :crazy:

Reina

Active member
Галина написал(а):
ОФФ, Reina, вы не на МНПЗ работаете?
Нет, до декрета я работала в частной фирме, как Артуру 3 года исполнилось, уволилась, сейчас оформилась по уходу за ребёнком-инвалидом.
А вы, наверное, на вредность намекаете? У меня там родители работали всю жизнь - я и два моих брата здоровы.

Галина

В ожидании...
А вы, наверное, на вредность намекаете? У меня там родители работали всю жизнь - я и два моих брата здоровы.
Да, как то беседовали с опальным ректором мединститута, он говорил, что уровень диоксина на заводе таков, что без вреда для здоровья там можно работать 3-5 лет. В зависимости от "крепости организма". Сейчас с вводом 4-го цеха ситуация должна измениться, но не кардинально. Диоксин может быть и в грудном молоке женщин, проживающих вблизи источника.
Просто астмы в перечне побочек нет, хотя там перечислены другие серьезные последствия, вот я и сделала это предположение.
Искренне сочувствую вам и вашему малышу!
Еще вопрос - вы делали Тримовакс или другую вакцину?

Reina

Active member
Галина написал(а):
Просто астмы в перечне побочек нет, хотя там перечислены другие серьезные последствия, вот я и сделала это предположение.
А что за последствия? Просто интересно.
Мои родители работали там довольно долго. Папа с момента постройки завода и почти до пенсии. Мама немного меньше с небольшим перерывом года три- четыре, точно не помню. В том числе они работали, как это у них принято называть "на вредности" В том цеху, если 5 лет отработаешь, то на 10 лет раньше можно на пенсию идти. Папа все 5 лет там отработал, а маме повезло - она, работая в том цеху, забеременнела мной :biggrin: и её перевели в заводоуправление. Получается из тех пяти лет минус часть беременности и год декрета. Потом всё равно в тот цех вышла на работу и ещё до 1,5 лет меня грудью кормила, т.е. мне тоже неслабо гадости разной досталось: весь первый триместр беременности + 0,5 года с молоком, а я вроде на здоровье не жалуюсь.
Мама тоже почти не болеет. У папы сахарный диабет и ИБС, но у его отца, моего деда, те же болезни были, а он всю жизнь безвылазно прожил в деревне ооооочень далеко от города и работал конюхом, так что у папы это наследственное.

Я вообще-то насчёт вредности не спорю, может это мы такие стойкие, но люди же там работают (правда и зарплаты там огого) и, главное, детей своих тоже туда стараются устроить.

Галина

В ожидании...
А что за последствия? Просто интересно.
Вы имеете в виду последствия применения вакцины? Или отравления диоксином? Если вакцины, то вот здесь http://www.atik.ru/medic/preparats/msd_pr/mmr2.asp
Если диоксина - пишите в личку, не будем ОФФтопить.

Да, Тримовакс мы отказались делать.

Галина

В ожидании...
Влада, еще раздумываю. В России есть возможность привиться Приориксом или еще вакцина корь+паротит, название которой не знаю. Вот выясню, что за вакцина и определюсь. Я бы привила только паротит (из-за осложнений от него), но отдельной вакцины нет.

mahsa

маМашка :)
Галина, честно сказать, не пойму я вашу мотивацию -- я бы поняла, что вы хотите привить только от кори. или краснухи (у вас девочка), но никак от паротита :blink:

Влада

Well-known member
Галина, Приорикс по качеству отличная вакцина, английская. А у нас разве её нет, уверены?

Галина

В ожидании...
mahsa, чем страшен паротит для мальчишек мы уже с вами беседовали. Но для девочек он тоже опасен - как осложнение может быть менингит. И это не редкое осложнение. И крайне тяжелое.
Корь... Ну тоже страшно, но не так, как паротит.

А краснуху привьем в 12 как советует ВОЗ, если к тому времени не переболеем.
Влада, не знаю есть ли он в Минске, в Гомеле я не нашла. Жаль, что в Беларуси нет коммерческих прививочных центров, нет альтернативы. У нас в поликлинике сейчас и Тримовакса нет. Мне даже не пришлось писать отказ (и летом, когда был год - тоже не было). Сказали - позвоним, а я до этого времени привью в России.

Claire

New member
Галина,
mahsa, чем страшен паротит для мальчишек мы уже с вами беседовали. Но для девочек он тоже опасен - как осложнение может быть менингит. И это не редкое осложнение. И крайне тяжелое.
Корь... Ну тоже страшно, но не так, как паротит.
Галина, 8 лет назад, я сама болела паротитом, 9 класс, тогда у нас человек 15 в классе переболели этой болезнью, и мальчики и девочки, ни у кого не было НИ ОДНОГО осложнения!

Галина

В ожидании...
Галина, 8 лет назад, я сама болела паротитом, 9 класс, тогда у нас человек 15 в классе переболели этой болезнью, и мальчики и девочки, ни у кого не было НИ ОДНОГО осложнения!
Рада за вас.

Glowworm

New member
Claire, мы всем классом тоже болели паротитом в 10 классе :bb:
И я в том числе, переболело 25 человек :biggrin: Все пучком :dance:

Mahima

переименовалась:)
При паротите даже нет специфического лечения. :biggrin:

Glowworm

New member
Катерина написал(а):
При паротите даже нет специфического лечения. :biggrin:
Действительно нет. Я просто сидела дома и играла на игровой приставке :biggrin:
Ну смотреть на мою рожу без паранджи конечно было невозможно :biggrin: , я была похожа на оборотня, который получеловек-полупоросенок :biggrin:

Сверху