Галина написал(а):
Просто астмы в перечне побочек нет, хотя там перечислены другие серьезные последствия, вот я и сделала это предположение.
А что за последствия? Просто интересно.
Мои родители работали там довольно долго. Папа с момента постройки завода и почти до пенсии. Мама немного меньше с небольшим перерывом года три- четыре, точно не помню. В том числе они работали, как это у них принято называть "на вредности" В том цеху, если 5 лет отработаешь, то на 10 лет раньше можно на пенсию идти. Папа все 5 лет там отработал, а маме повезло - она, работая в том цеху, забеременнела мной :biggrin: и её перевели в заводоуправление. Получается из тех пяти лет минус часть беременности и год декрета. Потом всё равно в тот цех вышла на работу и ещё до 1,5 лет меня грудью кормила, т.е. мне тоже неслабо гадости разной досталось: весь первый триместр беременности + 0,5 года с молоком, а я вроде на здоровье не жалуюсь.
Мама тоже почти не болеет. У папы сахарный диабет и ИБС, но у его отца, моего деда, те же болезни были, а он всю жизнь безвылазно прожил в деревне ооооочень далеко от города и работал конюхом, так что у папы это наследственное.
Я вообще-то насчёт вредности не спорю, может это мы такие стойкие, но люди же там работают (правда и зарплаты там огого) и, главное, детей своих тоже туда стараются устроить.