Кредит на потребительские нужды-где?

nataffka

кафедра бубна
я вот еще раздумываю....
сначала решили взять на 5 лет, мол, чтобы ненапряжно было отдавать. потом в этой темке мне подкинули идею на 3 года)). сегодня я решила прикинуть, а что если взять на 2 года))) прикинула. если на 3 года, то с 10млн переплатить придется почти 5 млн, а если на 2, то где-то 2,8 млн.... И разница в ежемесячных суммах не очень большая. Вот теперь думаю, может лучше на 2, чтоб быстрее....?)))

varva

Active member
nataffka, официально вам скорее всего на 3 дадут такую сумму. А там как сами сможете платить - типа досрочно погашаете.

Eka

Well-known member

nataffka

кафедра бубна
... ну вот, только что сдала документы в МТБ.
И все-таки - это кредит на 4,5 года (с возможностью досрочного погашения) и 480 тыщ ежемесячно.... рассмотрение - один день. завтра в обед узнаю результаты. хоть бы одобрили. переживаю. Сказали, что если платить в мес около 600 тысяч, то можно управиться и за 2 года.

nataffka

кафедра бубна
varva, без поручителей.
удалила, не туда глянула.
получается 3,29% в месяц от остатка основного долга. и что это значит? я с таким еще не сталкивалась....
а как там на деле?...
еще попросила дать мне с собой договор почитать, так они такие глаза сделали, будто я попросила почитать секретные файлы КГБ))). Читать можно только на месте в момент подписания получаеццо))

МамаВик@

Счастливая обладательница
получается 3,29% в месяц от остатка основного долга. и что это значит? я с таким еще не сталкивалась....
а как там на деле?...
Хм....как-то многовато. 39,48% годовых? А переплата за 4,5 года сколько ? В процентах от суммы кредита

Проще простого "Стандарт"?

Один из саааамых дорогих условий. А чего Вы туду пошли?

А вообще глянула я кредитные ставки. Ужас.... Если брать кредит 10 млн, то минимальный процент 27. Так это же грабеж

Мой кредит уже 24,5%.

Читать можно только на месте в момент подписания получаеццо))
Только при подписании. Только читайте внимательно, проверьте в первую очередь, чтобы было прописано про досрочное погашение и про поднятие процентной ставки ( усливия поднятия)

nataffka

кафедра бубна
Хм....как-то многовато. 39,48% годовых? А переплата за 4,5 года сколько ? В процентах от суммы кредита

Проще простого "Стандарт"?

Один из саааамых дорогих условий. А чего Вы туду пошли?

А вообще глянула я кредитные ставки. Ужас.... Если брать кредит 10 млн, то минимальный процент 27. Так это же грабеж

Мой кредит уже 24,5%
да, я вот тоже уже подрасстроилась. пошли туда, бо рассмотрение один день. т.к. с этим курсом я уже не знаю, чего ожидать.....
спасибо всем за познавательное общение.:)

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member

Что за список, откуда и почему?
У нас в Хоуме карта. Никто не звонил, на сайте никакой ужасающей информации.
Новые может и не будут выдавать, а в отношении старых, по-моему, никаких новшеств.
И вроде это касалось кредитов в валюте...
Короче пошлите куда почитать :)

nataffka

кафедра бубна
Вот список

Абсолютбанк - закрытие
Белорусский народный банк - отзыв лицензии
Паритетбанк - отзыв лицензии
РРБ-Банк - отзыв лицензии
Технобанк - отзыв лицензии
Франсабанк - отзыв лицензии
Дельта банк - отзыв лицензии
Альфабанк - отзыв лицензии
Международный резервный банк - закрытие
БТА Банк - отзыв лицензии
Белсвиссбанк* - отзыв лицензии
Евробанк - закрытие
Сомбелбанк - отзыв лицензии
Хоум Кредит - отзыв лицензии
а можно подробнее, что происходит? эти банки закрывают или что?.. и чем объясняют

МамаВик@

Счастливая обладательница

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
хочу поднять темку, так как актуально для меня на данный момент. НУжно взять кредит на потребительские нужды. Хочу спросить у людей, которые недавно с этим сталкивались и владеют информацией по банкам. В которых из них выгоднее условия?

Rulf

New member
точно - все выплачивают:)
ну кроме кредитов есть еще и депозиты)))
по поводу потребит. кредитов хороший калькулятор нашел на тутбай, сразу видно сколько придется платить..отбивает всякую охоту))

Сверху