b]юлианна[/b], я тоже собираюсь делать тирамису(итальянская вечеринка намечается),могу подсказать,где печенье нужное найти! :dance: А рецептик щас принесу,я себе несколько скопировала с положительными :biggrin: комментариями! :clapping:
Торт "Тирамису" Значит берётся пачка покупных тёмных бисквитных коржей (в ней 3 штуки, но использовать необходимо только 2). Каждый корж и печеньки (пальчики, только те, которые будут потом в качестве второго коржа) предварительно пропитывается смесью ликёра амаретто + крепкого эспрессо.
Затем готовится крем: взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, затем добавить 800 грамм Mascarpone, маленкую чашечку крепкого эспрессо и одну пачку пекарского порошка (Backpulver)
Затем обильно промазываем первый корж получившимся кремом, наверх продольно выкладываются палочки, чтобы было ощущение что это следующий корж (что за палочки, я опишу ниже), а затем второй корж и сверху кремом, но уже не так много, как первый и второй. Немного крема должно ещё остаться. Затем берём пачку (около 400 гр.) палочкового печенья (простите, я не знаю даже, как оно на русском называется, по-немецки Lоеffelbisquitt). Эти палочки имеют немного закругленные концы с обеих сторон и на вид захахаренные. Так вот берутся эти палочки и с одной стороны каждой из них срезается округлённость, чтобы один конец палочки имел прямоугольный вид. Затем каждая палочка немного обмазывается кремом с одной стороны и приклеивается этой стороной к торту прямоугольным концом вниз. Итак по всей окружности торта все палочки одна рядом с другой. После того, как все палочки стоят сам торт, а вернее вехний слой крема, обильно посыпается какао-порошком, пока он не станет коричневый.
Вот и всё! Готовый торт можно хранить в морозилке неделю-две, может и больше, я дольше не пробовала. Размораживать за 10-12 часов до подачи на стол. Разрезанные кусочки поливаются сверху амаретто-ликёром (кто конечно любит, но в кафе так подают)