ну это конечно в идеале... на деле если все это учитывать - то порой не найдется такого человека в близком окружении (по себе знаю)Natas написал(а):" Крёстные родители должны быть православными и благочестивыми людьми, регулярно исповедующимися, а если состоят в браке, то венчаными в Церкви."
Andromeda написал(а):почему женщина должна входить в церковь в платке?
...нет тяжкого греха в том, что женщина вошла в храм без платка. Например, в Сербской церкви женщины ходят без платка, и никто их не клеймит смертным грехом. Это традиция. У нас же, в Русской церкви, другая традиция – женщине покрывать голову платком. Устоявшаяся традиция все же должна сохраняться, не затмевая при этом жизненно важных принципов. Тоже самое можно сказать и о брюках, но стоит добавить, что женственность теряет в какой-то степени свой естественный вид. Это уже вопрос эстетики, но не жизни и смерти, не спасения. Если Вы пошли в храм, то хорошо бы иметь платок, если же обстоятельства не позволили вам взять его, то в этом нет ничего греховного. Бог смотрит не на платок, а на устремление сердца. Но традиция тоже вещь не маловажная – это церковная эстетика, устройство и порядок. С пониманием относитесь к тем людям, которые внешнее ставят во главу, забывая внутреннее. Держите в уме идеал, то есть совпадение, единство формы и содержания, внешнего и внутреннего и помните слова апостола Павла: «Все мне позволительно, но не все полезно».
Andromeda написал(а):И почему во время критич.дней нельзя входить в церковь?
...еще в храме просто не должно быть иной крови, кроме Христовой......В эти периоды для женщин существуют некоторые ограничения. Действительно, им нельзя приступать к Таинствам, прикасаться к освященным вещам. В церковь ходить можно, но находиться нужно только в притворе. Это время некой нечистоты, время особого понимания своего несовершенства, время смирения, но без этого времени не может быть нормального рождения детей и продолжения человеческого рода.
Вот это объяснение еще понятно. А вот про нечистоту и несовершенство... По библии, Бог создал нас такими, так почему же мы должны чувствовать себя несовершенными и стыдиться этого. И, как прокаженные, не дотрагиваться до освященных вещей. Но это лично мои мысли. Данной темы они не касаютсямама написал(а):...еще в храме просто не должно быть иной крови, кроме Христовой...
я тоже всегда так считала.мама написал(а):Бог смотрит не на платок, а на устремление сердца
да, Бог создал человека по своему подобию - красивого и совершенного, но человек ослушался Бога и за это был изгнан из Рая, с тех пор человек вечно должен бороться с грехом... оттого-то мы и не в раю сейчасAndromeda написал(а):По библии, Бог создал нас такими, так почему же мы должны чувствовать себя несовершенными и стыдиться этого.
тут скорее идет речь вообще о несовершенстве человека (как создания в приниципе грешного), а не так, что женщина - плохая, а мужчина - хороший... Изначально миссия у женщин очень важная - детей рожать и растить - оттого и требования к ней кажутся строже во всем (это мое личное мнение)... А еще - изначально кто первый искусился? женщина, Ева, а потом и Адама за собой утянулаAndromeda написал(а):чувствовать себя несовершенными
да, это конечно очень много детей, просто ОЧЕНЬatasha написал(а):одновременно 21 ребенка.
так вот он где живетkYsya написал(а):а в волосах женщины жэивет дьявол
грустно все это...мама написал(а):... Бог также сказал жене, что будет рожать она в муках и подчиняться мужчине. Мужчине он сказал, что с трудом теперь ему будет доставаться пропитание от земли, которую Бог проклял, а также то, что люди перестали быть бессмертными и после смерти должны вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам
а мне по анатомии другое рассказывалиkYsya написал(а):Насколько я помню--меструации--это нам наказание за Еву
Мне тоже. Но здесь же речь не об этом, насколько я понимаю.Andromeda написал(а):а мне по анатомии другое рассказывали
ППКС!!!TanArt написал(а):Моё мнение - платок на голове и брюки никак не влияют на присутствие Бога в душе и сердце.
Да просто немного смешно. Если б не менструация, непонятно как бы матка очищалась у женщины каждый месяц. Просто интересно, как это было у Евы до совершения грехаkYsya написал(а):Мне тоже. Но здесь же речь не об этом, насколько я понимаю.
никак не былоAndromeda написал(а):как это было у Евы до совершения греха
класс про ангелов!!!!! Ай, да малышик! ))))))))))вы прям как мой сын "мама, а ангелы в туалет ходят?"...