Крещение ребенка

мама

дважды
Кисуля, я с вами не соглашусь - ОБС - это "ОБС и есть", а народная мудрость - это например, лечение травами - опыт, собранный веками, народные сказки - это мудрость, а вот эти приметы в церкви - у кого свеча погаснет на венчании тот умрет или у кого короче свеча или кольцо падает) - это самое настоящее ОБС, именно одна сказала, другая не расслышала и свое добавила... никакой мудрости и опыта :))) сплошное ОБС :)

Kunizza

New member
Если все приметы принимать близко к сердцу, на мой взгляд, спокойствие будет только сниться :)) ведь их стоооооооолько... да и большинство старинных примет уже потеряли давным-давно свою актуальность...

stanka

New member
Спасибо, мы уже вроде определились. В соборе будем креститься, на собеседование туда надо идти маме крестной обязательно, так как крестить девочку будем, и кому нибудь из родителей, так что воскресенье станет одной христианкой больше

Arti

New member
stanka,
расскажите потом, как прошло мероприятие :)

stanka

New member
Arti,
обязательно, тем более мне кажется легче свадьбу сыграть, чем покрестить))))

Arti

New member
stanka,
да нет, это вам только кажется :). Несмотря на то, что мы батюшку приглашали в больницу, я получила огромное удовольствие и удовлетворение :)

stanka

New member
Arti написал(а):
я получила огромное удовольствие и удовлетворение
это понятно, я имею ввиду подготовку)
Девочки, кстати, а ребенок должен обязательно одет в белое и новое?

Coraline

Jones
stanka, ну, вроде как положено, чтобы в новое - и потом эта рубашечка остается, ее хранят, не стирая. Кто-то щас скажет, что это тоже предрассудки :))) , но я сложила после крещения полотенце и рубашечку, лежат на память.

stanka

New member
Натаська,
я рубашечку после сына тоже сложила, а верхнюю одежду в которой крестят можно потом носить?

Вишенка

волшебница
Про рубашечку мне наоборот говорили, что должен сносить. В идеале. У нас лежит, потому что неудобно надевать через голову - вырез маленький. Так что предрассудки бывают разные. :)

Coraline

Jones
stanka, Ох.. чего не знаю, того не знаю. Ээ.. хотя, какая верхняя одежда по такой жаре? Илюня был только в рубашечке и памперсе :) Правда, мы крестились одни, поэтому спокойно раздевались на столике и переодевались в рубашечку непосредственно перед обрядом. Потом, после крещения рубашечку сняли, сложили и переодели Илюшу в обычную одежду.

Coraline

Jones
Вишенка, :)) У нас есть знакомая монахиня, она сказала - рубашечку хранить, надевать, когда ребеночек заболеет, не дай Бог. Если ребенок уже вырос из рубашечки, во время болезни заворачивать в крестильное полотенце. Вобщем, вот такая еще информация :)

Andromeda

Галактика
А крестик надо покупать заранее, или его дают? И сколько стоит крещение?

Последнее редактирование:

stanka

New member
Натаська написал(а):
У нас есть знакомая монахиня, она сказала - рубашечку хранить, надевать, когда ребеночек заболеет, не дай Бог. Если ребенок уже вырос из рубашечки, во время болезни заворачивать в крестильное полотенце. Вобщем, вот такая еще информация
И я так слышала, что при болезни потом рядом ложить+ вера, помогает. у меня кума так и делает

Kunizza

New member
А крестик надо покупать заранее, или он его дают? И сколько стоит крещение?
Нам говорили что можно и заранее покупать крестик, к примеру золотой, но его обязательно надо осветить предварительно...прошу прощения что незнаю как это правильно называется...мы сами не покупали, обошлись тем крестиком, который дали в церкви, самый простой, на красной ниточке...стоимость крещения была около 30 тысяч, сюда же входит стоимость крестика и свечки.

Coraline

Jones
Andromeda, крестик нам дала та же знакомая монахиня, его там и освящали, но вообще можно и перед крещением в церкви купить, как mamusik говорит. Про стоимость крещения.. нам в Свято-Петропавловской никто ценника не предъявлял, сказали - сколько дадите на церковь, столько и будет :) (сколько мы дали - не показательно, мы крестились в индивидуальном порядке на белорусском языке, поэтому не разглашаю) :))

stanka

New member
Andromeda написал(а):
А крестик надо покупать заранее, или его дают? И сколько стоит крещение?
на сегодняшний день в кафедральном соборе стоит 40 тыс, на Притыцкого 35тыс

Сверху