Крещение ребенка

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
четкого ценника нет на крещение, нам батюшка говорил, что могут и бесплатно покрестить, если денег нет. вся оплата-как пожертвование на храм.
А крестили мы голенького, хоть крестная мама и купила оч красивый крестильный комплект:штанишки и рубашка с капюшоном-колпачком, батюшка сказал снимайте памперс и держали на руках голенького, а рубашку потом освятили и все. Крестили простым крестиком из церкви, сразу и одели и до сих пор не снимаем (с 2 мес), правда заменили простой крест на золотой из Иерусалима.

Kunizza

New member
mamusik,
а оплачивать где?

Прямо там и оплачивали, в церкви...или как бы это точнее сказать, в главном храме наверное, потому что крестят деток в крестильной комнатке, а она отдельно как бы находится.

Rovba

Active member
выбираю церковь между марии магдалины, две церкви на Немиге или в зел.луге на гамарника. кто там крестил расскажите пожалуйста. я хочу в индивидуальном порядке, чтобы можно было снимать или фотографировать. хочу присутствовать сама. и хочу чтобы малую купали, а не просто смачивали водой. как происходит крещение в этих церквах?

Rovba

Active member
еще такой вопросик. где можно заказать крестильную рубаху с вышивкой имени на рост 80-86?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Galla,нам крестная покупала на быв Машерова, около маг Алеся(?) не помню точно название, но недалеко от Немиги, там есть церковный киоск-отдел со всеми принадлежностями и иконами. Шьют сами монахини, как там сказали. Оч красиво.

мама

дважды
Galla,я видела большие размерчики крестильных наборов именно из Свято-Елисаветинского монастыря... причем очень разные... и недорого, кстати, и очень красиво... а имя вышить можно самим...
Arti написал(а):
в мастерских монастыря
да, я тож так думаю...

Rovba

Active member
девочки, спасибо. завтра сгоняю на немигу, но если там не найду, тогда уже поеду в новинки. может сбросьте адрес и как туда ехать на транспорте, а то я если честно в новинках была только пару раз и то на машине, поэтому совсем не ориентируюсь.

Arti

New member
Galla,
нужно ехать на 18ом автобусе, выйти на предпоследней остановке (у станции переливания крови, последняя - туберкулезная больница). Из окна автобуса монастырь виден хорошо, да его и все местные знают. Ошибиться сложно :)

мама

дважды
Galla, "точки" от монастыря есть и в "ромашке" на бывшем Машерова, в "цуме", в тд на "немиге" и еще много где... в Новинки с площади Победы идет 18 автобус...

Arti

New member
мама,
вместе сработали :) Да, точки есть, но они, поскольку заказ индивидуальный (имя вышить надо), все равно в мастерские пошлют.

Rovba

Active member
если в самой немиге это их точка, то там мне не сделают. я узнавала.
вообще тем летом я где то видела такую услугу, но не могу вспомнить где. а так как особо ни в какие церкви не хожу, то выбор вроде и не большой, но везде где я могла быть мне отказали.

Arti

New member
Galla,
в ТД на Немиге - две точки: на первом этаже (от Новинок) и на втором (Жировичи). Вы где были?

Arti

New member
Galla,
единственное, что мне еще пришло в голову - обратиться в магазин "Православная книга" (Берестянская, 17). Они должны знать, где это делается. Но в Свято-Елисаветинском монастыре под заказ все охотно делают, насколько я знаю. На точках заказы не берут, а в монастырь в мастерские обычно посылают.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Galla написал(а):
выбираю церковь между марии магдалины,
мы ам крестили сынулю, правда общим крещением, про индивидуальное не знаю. Но очень понравилось))))))) Церковь красивая, крестильный храм отдельно + фотографировались.
Galla написал(а):
хочу присутствовать сама.
матерям присутствовать разрешают, с этим проблем нет. сама лично присутствовала
Galla написал(а):
и хочу чтобы малую купали, а не просто смачивали водой.
на сколько я знаю, этот вопрос просто нужно заранее с батюшкой обговорить...им то какая разница, тем более если у вас будет индивидуальное крещение

Coraline

Jones
Galla, я вам ЛС отправила. А сейчас посмотрела на вашу линеечку, что у вас девочка уже постарше нашего Илюши. В Свято-Петропавловской там купель небольшая, думаю, можно попросить, чтобы ее окунули, просто малышей, наверное, боятся окунать.

Сверху