Крещение ребенка

stanka

New member
Leta,
Поздравляем Вас!!!
Малышка прелесть в белом платьеце.

мама

дважды
Leta, Поздравляем всех Вас!!! :angel::angel::angel:
stanka, пусть у вас все пройдет благополучно!!! :angel:

stanka

New member
мама написал(а):
пусть у вас все пройдет благополучно!!!
Спасибо!!
Вот очередной раз поражаюсь мамам, сидят, не спят, зная, что впереди очередной нелегкий денек, совсем себя не бережем

Arti

New member
stanka,
удачи сегодня! С Богом! Пусть все пройдет хорошо! :)

А дома покрестить стоит 80 тыс.
Мы батюшку из Марии Магдалины в больницу приглашали. В Марии Магдалине крещение стоило (наверное, и стоит) 50 тыс. Когда спросили, сколько он с нас возьмет - сказал "Сколько дадите". Ну, и дали 100 тыс. - по 50 за нос :). Решили не скупиться в таком деле :)

химера

Well-known member
Девочки, а наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
И еще церковь Марии Магдалены, это которая около площади Бангалор?

мама

дважды
химера, в народе принято - что мама крестная покупает нарядик, но это не правило, я покупала обоим детям сама...
адрес церкви - Киселева 42; главный фасад выходит на Сторожевскую...

Kot_t

New member
химера,
Моим крестная мама заказывала рубахи в Доме милосердия, а крестный оплачивал крестины.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
химера написал(а):
Девочки, а наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
я покупала сама наряд, но платила крестная мама))))

Rovba

Active member
я крестильный наряд буду покупать сама. имя хочу вышить наше- александра. какое дадут при крещении незнаю. а так можно заказать любое имя. крестная мама будет покупать крестик. папу мы еще не нашли- у нас с этим глухо. девчата, вот не знаю. нужно ли золотой крестик или какая разница, пусть будет обычный. .

Последнее редактирование:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Кажится, не важно... Важно, чтобы он всю жизнь был.

мама

дважды
Galla, из чего крестик - не важно, главное условие: что бы был освещен (если в храме будете покупать, то он уже освещен, если в магазине - надо будет перед крещением освятить... ну и само собой крестик должен быть православным...)
Бася, условие "на всю жизнь" - это не так уж важно... я хожу с крестиком, не с тем, что крестилась... :)

Вишенка

волшебница
Бася,
Интересно, что католикам крестик на крещение совсем необязательно нести. Я даже не поверила, но оказалось, что правда.

Andromeda

Галактика
А ваши малыши не срывают с себя крестик? Моя дочь просто очень не любит, когда на ней что-то надето, сразу норовит сорвать и выкинуть

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Andromeda написал(а):
А ваши малыши не срывают с себя крестик? Моя дочь просто очень не любит, когда на ней что-то надето, сразу норовит сорвать и выкинуть
сынуля не срывает, только иногда его грызет)))

Coraline

Jones
Бася, Это, вобщем-то, желательно, но не обязательно :) У меня тоже крестик не тот, с которым меня крестили, но освященный, как положено. Он золотой, а деткам, мне кажется, лучше для начала обычный. Во-первых, по сути, крест крестильный и не должен быть золотым, во-вторых, золотым крестиком или серебряным существует риск пораниться (мне самой иногда в кожу впивается, все же край не слишком тупой).

stanka

New member
Девочки! спасибо всем! Все прошло успешно.Мы сегодня крестились на сухарево, прошло все неплохо,крещение длилось около часа, по всем правилам.
Andromeda написал(а):
Чтобы была только крестная мама?
,с нами крестили еще двух малышей, девочку крестила только мама. папы крестного не было.
химера написал(а):
наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
Наряд готовит крестная мама, папа оплачивает крестины обычно, но можно договариваться по другому
Galla написал(а):
нужно ли золотой крестик или какая разница, пусть будет обычный.
Я купила и осветила золотой дочке, но батюшка сказал, что будет крестить простым, а золотой потом одеть.

мама

дважды
stanka, Лизаветку с крещением!!! А кто ее покровительница - не спрашивали?
Andromeda написал(а):
А ваши малыши не срывают с себя крестик?
нет, ребенок очень быстро привыкает, если во младенчестве надеть крестик - вообще нет проблем... если ребенку постарше, то можно попытаться обьяснить - смотри, у мамы есть крестик, у папы есть и у тебя будет :)

stanka

New member
мама написал(а):
stanka, Лизаветку с крещением!!! А кто ее покровительница - не спрашивали?
Спасибо!!
Я точно не уточняла, надо поглядеть, день ангела у нас 7 марта.

Крестик Филипп насит с рождения, правда грыз иногда, но не снимал, Лиза сегодня тоже опробывала на вкус)))
мама написал(а):
условие "на всю жизнь" - это не так уж важно
Филипп потерял в прошлом году крестик, которым крестили, купила новый, А сегодня гляжу, опять без крестика вернулся с дачи, одна веревочка и ушко от крестика, переломался, пришлось еще один покупать

Сверху