на сегодняшний день в кафедральном соборе стоит 40 тыс, на Притыцкого 35тыс
Мы батюшку из Марии Магдалины в больницу приглашали. В Марии Магдалине крещение стоило (наверное, и стоит) 50 тыс. Когда спросили, сколько он с нас возьмет - сказал "Сколько дадите". Ну, и дали 100 тыс. - по 50 за носА дома покрестить стоит 80 тыс.
я покупала сама наряд, но платила крестная мама))))химера написал(а):Девочки, а наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
сынуля не срывает, только иногда его грызет)))Andromeda написал(а):А ваши малыши не срывают с себя крестик? Моя дочь просто очень не любит, когда на ней что-то надето, сразу норовит сорвать и выкинуть
,с нами крестили еще двух малышей, девочку крестила только мама. папы крестного не было.Andromeda написал(а):Чтобы была только крестная мама?
Наряд готовит крестная мама, папа оплачивает крестины обычно, но можно договариваться по другомухимера написал(а):наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
Я купила и осветила золотой дочке, но батюшка сказал, что будет крестить простым, а золотой потом одеть.Galla написал(а):нужно ли золотой крестик или какая разница, пусть будет обычный.
нет, ребенок очень быстро привыкает, если во младенчестве надеть крестик - вообще нет проблем... если ребенку постарше, то можно попытаться обьяснить - смотри, у мамы есть крестик, у папы есть и у тебя будетAndromeda написал(а):А ваши малыши не срывают с себя крестик?
Спасибо!!мама написал(а):stanka, Лизаветку с крещением!!! А кто ее покровительница - не спрашивали?
Филипп потерял в прошлом году крестик, которым крестили, купила новый, А сегодня гляжу, опять без крестика вернулся с дачи, одна веревочка и ушко от крестика, переломался, пришлось еще один покупатьмама написал(а):условие "на всю жизнь" - это не так уж важно