Крещение ребенка

Arti

New member
stanka,
поздравляем с принятием Святого Крещения! :)
Пусть ангел-хранитель оберегает малышку!

Наталья Белая

психолог
Девочки, а наряд на крестины должен быть именно новый? НЕ могу я одеть наряд среднего сына?
Сколько стоят сейчас крестины? Собираемся в эту субботу на Притыцкого.

Leta

New member
Девчат, а как часто вы на причащение ходите после крещения? вы сами и детки?

Cerasus

New member
Девочки, а наряд на крестины должен быть именно новый? НЕ могу я одеть наряд среднего сына?.[/quote]
Меня с сестрой крестили в одной крестильной рубашечке, так как есть поверье, что дети тогда дружными будут.
Тутписали про целебные свойства крестильных рубашечек. Кроме того есть мерные иконы, то есть иконы размером с рост ребенка, с которым он родился и с изображением святого, чье имя он получил при крещении. Иконы располагают в комнате где живет малыш. Описаны довольно существенные благоприятные воздействия на малыша: малыш спокойнее спит, в целом спокойнее становится, в болезни помогает. Да и на всю жизнь подспорье в душевных и телесных болезнях. Можно образ приобрести как писанный маслом, так и типографская копия.

Veronique

Active member
Мы крестились в кафедральном костеле, что на пл.Свободы. Было очень трогательно. Малышка очень внимательно слушала ксендза, не плакакла, не вырывалась, в общем, была умничкой. Тогда ей было ровно 6 месяцев.
Крестик, нам тоже сказали, вовсе не обязательно такой малыхе, но поскольку крестным папой был мой отец, то он в подарок приподнес Яне золотой крестик с цепочкой, мы его осветили, но не носим.
Крещение было БЕСПЛАТНО.
Крестили в самой легкой одежке на тот момент (в тот день было около +30), вовсе не новой, а просто симпатичненькой :)

С нами крестили еще одну девочку, но она все время плакакла. Ксендз как мог пытался ее утешить.

В общем, остались очень светлые воспомининия об этом дне.

stanka

New member
Arti написал(а):
поздравляем с принятием Святого Крещения!
Пусть ангел-хранитель оберегает малышку!
Arti, спасибо, ангел просто супер!!

наталья удовенко написал(а):
Сколько стоят сейчас крестины? Собираемся в эту субботу на Притыцкого.
На притыцкого, кажется 35 тыс., в сухарево 40 тыс

Ельф написал(а):
Leta,мы к сожалению не часто ходим раз в полгода.
приблизительно также, правда завтра поведу Лизавету первый раз на причастие

MTV

Сладкоежка
stanka, примите и наши поздравления!
У меня столько еще воросов...
Один из них:
наталья удовенко написал(а):
Девочки, а наряд на крестины должен быть именно новый?
. Есть красивое платье. Покупала на год. Одели 1 раз и лежит. Пригодилось бы здесь.
А застолье сразу крещения как обычное, наше или немного поскромнее? А есть ли блюдо, которое обязательно должно быть на столе после крещения?

stanka

New member
MTV,
MTV написал(а):
stanka, примите и наши поздравления!
спасибо!
MTV написал(а):
Есть красивое платье. Покупала на год. Одели 1 раз и лежит. Пригодилось бы здесь.
А застолье сразу крещения как обычное, наше или немного поскромнее? А есть ли блюдо, которое обязательно должно быть на столе после крещения?
Конечно можно, Говорят, что хранить надо потом, не отдавать никому чужому носить.
Из блюд вроде должна быть кутья, хотя я честно говоря забыла это сделать((

Coraline

Jones
stanka, Если бы после крещения обязательно должно было что-то быть на столе, моя мама бы знала :) Конечно, не ручаюсь 100%, но вроде к столу после крещения особых требований нет.

Кутья, я знаю, обязательно на Рождество (по крайней мере, у меня на родине) и на поминки.

Rovba

Active member
MTV,
вообщето считается, на крещение одевается новый наряд или крестильный наряд, который достался по наследству от брата-сестры.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если крестят ребенка во время поста, то застолье нежелательно, лучше после отметить (опять же со слов батюшки, мы как раз в пост и попали)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
repk@,я вообще хотела на Крещение крестить, можно было бы, но батюшка говорил, что в храме много народу будет и домой он не сможет приехать в Крещение, поэтому крестились раньше и попали в пост. Крестят в пост

мама

дважды
repk@, почему-то многие ошибочно так думают - в пост не венчают... крестить можно в пост...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мама написал(а):
почему-то многие ошибочно так думают - в пост не венчают... крестить можно в пост...
спасибо. Просто думала, что вообще никаких обрядов в церкви в пост не проводят, в т.ч. и крещение. Буду знать.

Н.В

New member
Если крещение пришлось на пост (как у моего младшего) стол должен быть постным и без вина(ну разве что кагора чуток).Нам так Батюшка сказал. У нас были только кумовья с семьями и мы. Остальных через месяц позвали(совместили с отведками)

Сверху