Крещение ребенка

Вавёрка

грызу орехи!
Планетяшка, ну почему вы думаете что он не будет хранится? У меня лежат вещи с выписки малыша и крестильный костюмчик и полотенце (для крещения). К тому в церкви говорили о том что крестильные вещи даже не стирают.

Ольга08

New member
Этот костюмчик хранится всю жизнь, говорят, что когда ребенок заболел надо его одевать. Раньше когда человек крестился он обязательно одевал белые одежды и носил их неделю.
Батюшка в Кафедральном Соборе сказал,что все это бабушкины сказки.Во время болезни мама должна молиться, только молитвы помогут малышу.А еще привел пример, что после различных окроплений , когда на вас попадает освященная вода (освящение вербы), вы же моетесь и одежду стираете.

Вавёрка

грызу орехи!
Честно я человек не суеверный, а провославный и во все эти сказочки тоже мало верю. Ну я же тоже не с головы придумала, нас просили (батюшка на крещении) вообще полотенца и одежду не стирать, а оставить как память.

Ольга08

New member
Давно известно, что все зависит от батюшки и храма, в которой все происходит.Одни говорят хранить и можно стирать, чтобы поддерживать вещи в чистоте, другие не стирать. Я просто к тому, что сколько батюшек столько и мнений.

Ladydi

В волшебном кружении
Посоветуйте, пожалуйста, как одевать на крещение девочку.

Ups...

Обожаю своих деток
Девочки, а в чем отличие, полностью окунать или нет? Нам батюшка сказал, выбирайте, но я как-то склоняюсь, что бы не окунать полностью, боюсь, что зайка испугается, там ведь и вода холодная:resent:

Вавёрка

грызу орехи!
Ladydi, вам надо узнать как будет происходить обряд окунания и от этого отталкиватся, а вообще в магазинах много комплектов продается спец. для крещения девочек. Желательно конечно чтобы все было белого цвета.Бриблизительный комплект по моему мнению- бодик, чепчик или лучше шапочку чтобы бестрее снять и потом одеть, платице или комплек одежды (рубашечка и ползунки) полотенце, если холодно одеяльце.
darka, Неполностью, это ручки и ножки, а полностью это полностью- батюшка закрывает рукой нос и уши и буль-буль-буль.
вот фотографии
1. в этом крестили, под низ одевали беленькую рубашечку, т.к. бодика не нашли.
2. на верх еще кофточку тепленькую одевали.

Ups...

Обожаю своих деток
Вавёрка,
это понятно, я имею ввиду разницу смысла этих действий:)

Вавёрка

грызу орехи!
Никакого, по сути они одинаковые, просто в одних церквях окунают полностью, а в других ножки и ручки, в зависимости от купели.

Rovba

Active member
darka,
вообще надо полностью окунать, но так как детки могут испугаться и в большинстве пугаются, то их просто поливают. мы окунали полностью. вода, кстати не холодная, они ее нагревают и вы сами смотрите и регулируете теплоту.
Ladydi,
одежда по правилам для девочки. белого цвета. рубаха и косынка или чепчик. все остальное это по вашему желанию (имею ввиду бодики и т.п). а вообще уточните в церкви, где будете крестить. когда мы крестили отношение было строгим, нас сразу предупредили никаких нарядных платьев и т.п. да вообщем считаю это и не нужным. накинули после окунания рубаху, завернули в полотенце и все.
наш крестильный наряд

Малинка

Well-known member
Девочки, расскажите - обязательно ли на голову косынку или чепчик? Мое дите не выносит на голове ничего...

Ups...

Обожаю своих деток
мы сегодня покрестились:angel:
на собеседовании, нам хоть и сказали, выбирайте полностью окунать или нет, но на деле, без вариантов, окунули полностью:roll:
вот у нас какой наряд был :)

мама

дважды
Малинка, ну вообще-то принято в церкви головку девочкам покрывать - поэтому и все наборчики для крещения идут с косыночками-шапочками, но ведь во время таинства стригут волосики, мажут маслицем - так что головной убор все-равно снимается, так что не волнуйтесь, можно и без него :)
darka, С Крещением!!! Наряд у вас ОЧЕНЬ красивый! Это ручная работа?

Полынь

Запах лета
Малинка, ну вообще-то принято в церкви головку девочкам покрывать - поэтому и все наборчики для крещения идут с косыночками-шапочками, но ведь во время таинства стригут волосики, мажут маслицем - так что головной убор все-равно снимается, так что не волнуйтесь, можно и без него :)
darka, С Крещением!!! Наряд у вас ОЧЕНЬ красивый! Это ручная работа?
Вчера покрестились. В самом начале священник сказал снять с детей головные уборы, освободить ручки, ножки и грудь. Так что особого смысла чепчика не вижу. Мы купили крестильный набор, впереди была просто вышивка бледно-розовая (нам 5 мес, купили 74 размера, при росте 69, чепчик в комплекте нам просто не налез на голову) Под низ одели боди с длинным рукавом - было высоко под шею, трудно было освободить грудь, как просили, и лучше одеть штанишки, а не ползуны, т.к. ножки тоже мажут. Нам не пришлось раздеваться, просто сняли носочки.

Nikka

New member
мы сегодня покрестились:angel:
на собеседовании, нам хоть и сказали, выбирайте полностью окунать или нет, но на деле, без вариантов, окунули полностью:roll:
вот у нас какой наряд был :)
darka, искренне поздравляю Вас с Крещением!!!
Поделитесь, пожалуйста, где такой красивущий наряд брали?! Через неделю стану кресной дочки своей сестры и счас как раз подыскиваю что-то такое же прелестное)))

Ups...

Обожаю своих деток
спасибо за поздравления:)
наряд заказывала на российском сайте http://baby-knitting.ru/ прислать могут на почту или курьером

Ladydi

В волшебном кружении
Мы тоже крестились 28го, раздеваться не пришлось, только сняли чепчик и колготки. Одеты были в платье и бодик. Это оказался большой стресс для меня и малышки, так как она орала после омовения головы :(

Спасибо всем за отзывы.

darka,
Наряд у вас очень красивый! С Крещением.

gold

New member
Подскажите, в костеле крестят деток, если родители не венчены?

Бусик

Active member
Никакого, по сути они одинаковые, просто в одних церквях окунают полностью, а в других ножки и ручки, в зависимости от купели.

вообще, разница очень большая, просто не все церкви при больших потоках могут это сделать, должны окунать полностью, а придумали помазанье для людей больных, либо по каким-то другим причинам не могли в купель окунуться, я просто перед тем, как дочку покрестить книжку прочитала про крещение

Алешечка

Мамашечка
gold, в церкви крестят всех некрещеных, мне кажется, в костеле должно быть так же. Но Вам в любом случае надо туда сходить и договориться.

Сверху