крещение вт приходе святой Троицы
Ранее я только читала вашу веточку, но когда свершилось столь знаменательное событие – крещение сынульки, я решила поделиться с теми кто ещё не определился.
Нас крестили в Храме Святой Троицы (новая церковь деревянная на Калиновского).
Иерей Игорь он молодой (лет 26-30, добрый, улыбчивый, с чувством юмора (но, по-моему там все свят. Отцы – молодые и продвинутые (если такое прилагат можно отнести к служителя церкви, договаривались мы с отцом Николаем (если не ошибаюсь, так он тоже молодой, добрый, улыбчивый)
Таинство началось с того что Отец Игорь Рассказал нам по пунктам как проходит крещение, что зачем, что надо делать, и какой во всем этом смысл (например, подстригание волос- как обед послушания и т.п.), сказал чтобы не обращали на ребенка никакого внимания, что бы он не делал, «ваше дело маленькое – молиться!».
Длилось таинство минут 40 (плюс, минус минут 10). Сашулька мой, уморил нас всех со смеху (если бы отец Игорь лицом к нам стоял, то либо сам смеялся, либо нас отчитал).Он (Саша) то кланялся – сам! То лез крестной в декольте, то играл с носом моим или крестного, та cхватил мекня за кончики платка, и качался, вправо-влево, от чего платок лез то с головы то наглаза… Короче обхахатались. Первую часть – минут 20-25 я держала его, потом кресный.
Само таинство проходит отдельно в купели. Там ОООЧЕНЬ красиво! Сама купель нежно голубая, круглая в виде спирали, на стене по центру, икона – мозайка (по краям справа, слева тоже должны быть, но пока нет! (что чуть , очень чуть портит фотки, но это не важно) После обряда , Отец Игорь, дал нам время одеться пофоткаться, ждал нас наверху (купель в цоколе расположена) затем он отнес Сашу в Алтарь, подарил свид-во о крестинах, поздравил! На этом официальная часть была закончена.
Нам ВСЕ очень понравилось (ВСЁ!) Без напряга, все празднично, легко (как и должен проходить праздник! СОВЕТУЮ! Не пожалеете.
Кстати, собеседования проходят в Доме Милосердия. Это их приход. Каждую субботу в 16-00. Только оговаривайте, что храм Святой Троицы.
Есть вопросы спрашивайте!
Кстати рубашечка не нужна! Только пофоткаться красиво! Но не стоит это 30 тысяч, или стоит! Решайте сами! Мне мой ангелочек очень понравился в рубашечке (кстати инициал «А» вышили бесплатно там же где покупали, в Доме милосердия.
См. Фотки