Крещение ребенка

Вишенка

волшебница
Nichka,
Ааа, ну мы вообще-то венчались задолго до рождения ребенка. Видимо, другая ситуация и вправду.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Здравствуйте всем! Скажите, а в кафедральном крестят только в субботу или в другой день(в воскресенье) тоже можно?

ALANA

New member
katia-ka написал(а):
Скажите, а в кафедральном крестят только в субботу или в другой день(в воскресенье) тоже можно?
Каждый день за исключением понедельника, в 18:00. В субботу-воскресенье каждый час с 9 до 18, с перерывом на обед, кажется с 13 до 14. Собрание и беседа перед крещением тоже каждый день в 18:00.

kloti

New member
kloti, есть такие!
У нас такая проблема: семья мужа католики, я православная. хотим крестить дочу в католической церкви, но при условии что крестная мама православная. здесь прист дал добро, но маме нашей крестной не дали визу :(. я написала в представительство катол.церкви в беларуси, объяснила ситуацию, но мне пришел ответ с отказом, мол только католичка может быть крестной. вот что нам теперь делать? может быть куда-то в деревню, в костел подъехать и там попытать счастья? может быть вы знаете что-нибудь об этом?

Nichka

New member
Когда мы узнавали про крёстных родителей, нам сказали (в костёле) , что хотя бы один из родителей должен быть католиком. И крёстная мама вполне может быть православной, если крёстный отец католик.

kloti

New member
у нас нет кресного папы, только крестная мама :(

Nichka

New member
kloti, тогда, думаю, православной не дадут быть крёстной мамой.

Nichka

New member
Накида, а мы ещё нигде :( Просто пройти эти 10 занятий в костёле у нас ну никак не получается...

Накида

Тонкая штучка
А вы в каком планируете ? Мы в Красном крестили старшего было одно только занятие, родители и крестные.

Rovba

Active member
кто нибудь недавно крестили в магдалины/ интересует холодно ли там сейчас

селина

New member
Мы крестились 4 января.Не очень там жарко,но и не холодно.Температуру воды регулировали сами.Когда читали молитвы ребенок был одет в колготы и маечку,затем разделись (нас окунали полностью,как положено).После мы вытерли ребенка полотенцем,одели крестильную рубаху и процедура продолжилась.Таинство совершал иерей Иоанн Гуд.Мне очень понравилось.

Бася

Считаюсь с неизбежным
у нас нет кресного папы, только крестная мама :(

Найдите крестного папу, пусть и формально и все ваши проблемы будут решены. Моя подруга так сделала. Будете крестить в Минске, подскажу кандидатуру;)

ANCHIK

New member
Мы вот тоже собираемся крестить и может кто в курсе во всех церквях нужно проходить собеседование? А то у нас крестный не из Белоруссии.

Сверху