Крещение ребенка

LewaSi

Птичка певчая
а мы никак крестного папу не найдем :cray:
не хотелось бы повторить предыдущий опыт, когда крестные вспоминают о ребенке только раз в год, но пока все идет к тому :resent:

Милана

New member
LewaSi, хорошо хоть раз в год вспоминают. У моих знакомых крестные вообще забыли, что у них есть кретсница :(

gaika

New member
Хочу посоветовать тем,кто хочет крестить деток в Храме Александра невского(на военном кладбище),не попасть к священнику Геннадию.Выгнал,не дал никому успокоить ребенка,всех обхамил,так что осадок у всех до сих пор остался и деть после крестин стал очень плохо спать и много плакать.Не поленитесь позвонить и уточнить кто будет крестить.

Lemma

была Lena777
gaika написал(а):
Хочу посоветовать тем,кто хочет крестить деток в Храме Александра невского(на военном кладбище),не попасть к священнику Геннадию
Вот не знаю точно, про этого ли отца Геннадия при храме Александра Невского Вы говорите. По описанию лет 40-ка, невысокого роста со стрижкой и бородой? Если Мы говорим об одном и том же человеке, то могу сказать совершенно обратные слова: участлив, с юмором и пониманием. Да, строг. Это есть. Надо попробовать проанализировать и свое поведение (куда Вы пришли, зачем, что Вы от этого ожидаете получить и т.д.) тоже, а не только о. Геннадия.
Кстати, когда-то я пришла в первый раз в жизни на исповедь, то исповедовал именно он. Я боялась и стыдилась жуть как - ведь всю жизнь, за что совесть мучила, ему как на ладони рассказать собиралась. Волнуюсь, говорю: "Я первый раз на исповеди!" А он посмотрел так по-отцовски как-то, закрыл глаза на пару мгновений, наверное, чтобы я так не смущалась, а потом сказал: "Все хорошо, не бойся!"
И по сей день к нему хожу.

gaika

New member
Он моей маме приказал(!)стереть помаду,мол не в бордель пришла,а кр.маме лупил по рукам когда она пыталась ребенку полотенце поправить или соску дать.И это по вашему нормальное отношение!?Он всего лишь слуга Господа и обязан вести себя достойно!Ребенок заходился так,что стихал на самой высокой ноте,он плакал в церкве,а я возле и серце мое разрывалось!Знакомая моя крестила дочь на Немиге,так батюшка разрешил и маме остаться и ребенка успокоить и за борду себя подергать))Я просто поделилась своим опытом и советую в избежание неприятных ощущений, поискать священника покомпитентнее.

Lemma

была Lena777
gaika,
я продолжаю настаивать, что о. Геннадий - вполне компетентный, но СТРОГИЙ священник. И мои слова тоже основаны на опыте.
То, что Ваша мама пришла на Крещение, где нужно прикладываться к иконам и кресту, с накрашенными губами - уже многое говорит само за себя. Вам бы было приятно целовать икону с отпечаткаи помады? Мне нет. Сама злоупотребляю косметикой в жизни, но перед входом в церковь считаю своим долгом вытереть с губ блеск. Это же знание из жизни Церкви самое простое, я уж не говорю об остальном. И Вы после этого говорите о некомпетентности священника, не упоминая о своей.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
gaika написал(а):
Он моей маме приказал(!)стереть помаду,мол не в бордель пришла
полностью согласна со священником и Lena777. Перед походом в церковь нужно хоть элементарные правила узнать. ИМХО.

gaika

New member
В любом случае читающий этот форум будет сам выбирать-пойти крестить ребенка(на пример)в Кафедральный Собор на Немиге и укрепиться в своей вере(как это было у моих знакомых) или отправиться в Храм,что на военном кладбище к "наместнику самого Господа" о.(как правильно сократила Lena777) Генадию,вольного избирать себе паству по накрашенно-ненакрашенным губам или еще по каким то признакам могущего кого-то попросить из храма,а кого-то(некого гражданина пустил даже в шортах) в храме.

Rovba

Active member
gaika,
считаю что вы не правы, и ваш слегка язвительный тон помоему совсем не усместен. вы пошли в церковь, не соблюдая правил, тогда зачем вы туда вообще шли? соглашусь с вами только в том, что читающий данный форум, сам выберет куда идти, вопрос только в том, почему вы выбрали именно этот храм, ведь здесь много о нем писали- не пускают туда маму, а таинство для маленького ребенка не совсем приятная процедура и он может плакать. это ваш выбор, зачем возмущаться?

Рыбешка

New member
мы покрестили в воскресение Георгия в Боровлянской церкви у отца Георгия:))очень понравился сам процесс и батюшка - очень внимательный, все объяснял - и про само крещение и про крестик и как правильно креститься показывал и про причастие рассказал.
а еще мне комплемент сделал , что я правильную крестильную рубашку своему сыну купила (только я ее сама сшила), а еще сказал, чтобы на одном ребенке не останавливались и для славянской женщины семь детей в самый раз:))

кстати про строгость традиций в церковь - на крещение девица в шортах догадалась прийти , естественно батюшка ее попросил выйти. И крестных, которые дитя пришли крестить сами не одев крестиков, тоже попросил пойти и купить кресты, подождал их и продолжил процесс. а еще разрешал покормить малыша грудью и маме присутствовать в церкви:)

Лучик

Well-known member
Милана,вы про отца Виктора?Мы дочку там крестили,а в эту субботу будем сына. Я просто в восторге от отца Виктора.У меня бабушка в Озере живет,говорит, к нему со всей округи приезжают и очень-очень все любят! Решила,что если будем венчаться с мужем,то тоже у него. Скажите, а где можно поискать крестильную рубашку малышу?Нужно ли дочке тоже одевать юбку и покрывать голову(3года)?

Юльчик

Active member
Девочки, у меня вопросик (может, конечно, о этом кто-то рссказывал, но перечитывать некогда). В субботу моя сестра крестит ребенка, я - крестная мама. Мне моя мама сказала, что помимо подарка для ребенка, крестная должна делать подарок маме ребенка. Это так? Я об этом впервые слышу.

мама

дважды
Рыбешка, Георгия С Крещением!
Лучик написал(а):
Нужно ли дочке тоже одевать юбку и покрывать голову(3года)?
к детям, конечно, правила не так строги как к взрослым, но я считаю, что хорошо бы одеть платьице и повязать косыночку дочке, тем более, что не такая она уж и маленькая. Я пока что своей юбки в церковь не одеваю, толку с юбки в таком возрасте, все равно под мышками окажется :), а вот шапочку стараюсь одевать, если очень жарко, то снимаю. Мое мнение - ребенок должен с раннего детства привыкать, что церковь - особенное место, тогда в более старшем возрасте не додумается туда прийти в шортах ;) (и еще, мне лично ОЧЕНЬ нравятся маленькие девочки в платьях и косыночках :))
Юльчик написал(а):
помимо подарка для ребенка, крестная должна делать подарок маме ребенка.
я о таком не слышала, в любом случае к церковному Таинству людские обычае (кому что дарить) не имеют никакого отношения. Такие обычаи отличаются в зависимости от местности проживания и личного решения, это решать только Вам :)

**Olga**

Мама принцесс
Девочки, может кто недавно крестился в кафедральном соборе? Какая там температура в самой крестильне? У нас, просто, платьице ну очень легонькое. Боюсь простудить

Лучик

Well-known member
**Olga**,спросите напрямую Маму Димы из нашей темки, она в это воскр.крестили.

**Olga**

Мама принцесс
Лучик,
спасибо, но выяснилось, что они в католическом крестились.
Девочки, в Кафедральном соборе на Немиге, кто крестился, ау!!!

Сверху