Крещение ребенка

Вавёрка

грызу орехи!
Мы крестили своего малого в м-не Малиновка.Подход очень либеральный. Все узнали на собеседовании кресных родителей. К сожалению индивидуальные крестины по выходным они не проводят, т.к. приход большой и деток маленьких очень много (а вот в будний день договориться можно).
**Olga** на скольно я знаю в кафедральном свой крестильный домик и своя котельная так что будет тепло.
ЮльчикДевочки, у меня вопросик (может, конечно, о этом кто-то рссказывал, но перечитывать некогда). В субботу моя сестра крестит ребенка, я - крестная мама. Мне моя мама сказала, что помимо подарка для ребенка, крестная должна делать подарок маме ребенка. Это так? Я об этом впервые слышу.
Извените , но бред, поменьше слушайте.Я тоже много чего слышала от своих родственничков что и как, а оказалось что все совсем не так. Кресная мама должна купить рубашку или крестильный костюмчик и ткань или полотенце в которое принимать ребенка, а остальное все ерунда. Я лично информацию по кресным смотрела здесь http://www.pravoslavie.ru/

Вавёрка

грызу орехи!
**Olga** церковь находится на пересечении улиц Космонавтов и Есенина (она деревянная сразу увидете)

**Olga**

Мама принцесс
Вавёрка,
там предварительная запись на крещение или в порядке живой очереди? Когда собеседование проводят.
Можете вообще описать что и как?

Вавёрка

грызу орехи!
**Olga**, там собеседование должны пройти кресные родители (вторник, суббота в 17.00 если память не изменяет) сразу записаться на день крещения в этот же день. Собеседование проводил отец Валерий, все рассказал без промывки мозгов как в некоторых церквях.После собеседования наша крестная мама подошла и отдельно с ним переговорила по своим вопросам и по поводу индивидуальных крестин , тогда он и ответил, что очень много детишек и что индивидуально если хототе в будний день, т.к. нас это не устраивало, то мы были на общих основаниях. В церкви тепло, в купельку опускают только ножки, поэтому костюмчик должен быть с легким доступом к ногам и к голове ребенка. крестили сразу 13 деток, я на крещение не присутствова ,но подошла к концу, т.к. на последнем обряде должна присутсвовать мама, там над нами молотву очистительную прочитали. Наш вел себя хорошо даже не пикнул, правда пару деток плакали. Можно пользоваться видео и фото, мы не снимали, т.к. таинство есть таинство.

**Olga**

Мама принцесс
Вавёрка,
а не знаете, если во вторник пойти на собеседование, можно на эту же субботу записаться? Вы как записывались? заранеее?
Просто у нас уже все запланированно на эту субботу, в Кафедральном там без записи.
И еще вопросик, само крещение сколько по времени длилось? Боюсь, что моя будет плакать от и до, так как кроме мамы вообще не признает никого :-(

Вавёрка

грызу орехи!
Если не будет перебор с малышами запишут (там как раз так и делают как вынаписали) Мы прошли собеседование зарание, записовались ровно за 6 дней т.е. в воскресенье ттак что можно и сегодня сходить.Само крещение проходило от 1-до 1,5часа. Мамам там можно быть, некоторые держали (мне рассказывали), только в самые ответственные моменты отдавали кресным.

Dolya

All come true!
девочки, ответьте точно, кто знает - можно ли беременной быть крестной?!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Dolya написал(а):
не утвеждаю, но кажется раньше в этой темке это писали.

мама

дважды
Dolya написал(а):
конечно можно! Единственное - придется крестному держать малыша на руках, так как беременным тяжести, а тем более продолжительные надо исключать...
Lara написал(а):
Насколько я знаю - нет
а в чем беременность крещению помеха по-вашему?

Вавёрка

грызу орехи!

Dolya

All come true!
Lara,мама,Вавёрка, спасибо за информацию.

спросила батюшку в церкви, где будем креститься - беременной быть крестной МОЖНО.
а если большой срок и сложно стоять, к примеру, ей можно сидеть на стульчике

ох, и как же меня злят эти глупые слухи, да еще и с привязкой к церкви :(

Последнее редактирование:

Zabava

Путятишна
Если кто-то хочет, чтобы от крестин остались только хорошие впечатления, могу посоветовать под Минском местечко Озеро отец Виктор. Нужно только заранее записаться. Кроме нас на крестинах никого не было, очень внимательное отношение, очень располагающий священник. Церемония без каких-либо сокращений, с воцерковлением младенца - а это в церквях практически не делают за неимением времени. Наши 15 приглашенных родственников в один голос сказали, что лучших крестин на их памяти не было.

мама

дважды
Zabava, очень здорово, что все у вас прошло мирно и тихо и остались только приятные впечатления! С Крестинами Вас!!!
Zabava написал(а):
Церемония без каких-либо сокращений, с воцерковлением младенца - а это в церквях практически не делают
делают, делают, по крайней мере везде, где присутствовала я при крещении делали (в церквях города Минска). Ничего про сокращение никогда не слышала :)

Юльчик

Active member
Zabava,
У нас тоже было все по полной программе, правда, мы крестили в Тарасово, чтоб народу не было

Nichka

New member
Скрестинами всех, кто недавно крестился!
Девочки, а католики есть? У меня вопрос - может, кто знает, как можно покрестить ребёнка без 10 занятий для родителей? А то в 19.30 10 дней ездить в костёл, оставляя дочу дома ну никак не получится. Может быть, в деревенских костёлах не так всё строго?

Вишенка

волшебница
Nichka,
Это где это так? Мы год назад крестили дочу на Золотой Горке, никаких занятий не было.

Nichka

New member
Вишенка, я думала, что везде. Мы узнавали в кофедральном (около ратуши). А венчаться вам надо было?

Nulka

Member
Вишенка,
у вас не было заняткаў, бо шлюб быў, і вы былі "у тэме".
у нас таксама так было -- а ў іншым выпадку -- заняткі (праўда, у Серабранцы, наколькі я ведаю, ня дзесяць заняткаў, а пяць)

Сверху