Крещение ребенка

Rovba

Active member
Ольга08,
можно и без крестных вообще. а то, что во время таинства держать должна крестная, уже к сожалению не факт. очень часто ребенка держит мама, так что она и крестной является?
гы. мой ребенок от крестной переполз ко мне, а потом видя, что и мамочка злая, не может защитить от бородатого дядьки, пополз к братику в дальние ряды. по этой логике, у моего ребекнк анет крестной мамы, зато два папы:prankster:
а вообще, конечно, лучще подойти в ту церковь, где кремьили и там на месте уточнить

Tenderness

New member
Carmen, спасибо. А то муж говорит в деревне покрестить 80 тыс стоит. Вот я и думаю сколько у нас.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Tenderness,
Смотря какое крещение.
Мы крестились в Минске, заказывали индивидуальное крещение, платили 70 тыщ месяц назад.

Forel_Ka

New member
Поделюсь и своим опытом крещения. Сына крестили в деревянной церкви на ул. Калиновского (тоже приход Дома Милосердия). Оказалось, что в этой церкви (на вид простенькой и маленькой) крестильная комната в подвале необыкновенной красоты, а купель - просто чудо! Очень понравился батюшка - молодой, спокойный, добросовестный. Стоимость инд.крещения - 80 тыс. Обряд около 30 минут. Есть отдельная комнатка с пеленальным столиком для переодевания малышей. Вешалки для верхней одежды, полотенца на случай, если кто-то забудет. Спокойно, мило, удобно и торжественно.

Carmen

exclusive
vselennaya, у нас тоже было индивидуальное крещение в Минске. Так что значит смотря где. У нас была церквушка маленькая, может поэтому.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Carmen,
Мы крестились в самой церкви Марии Магдалены. Не в помещении отдельном, а в церкви. Когда записывались на крещение, нам сразу сказали сумму, дали крестик и 2 свечи....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Может кто подскажет, что лучше одевать девочке 2-х лет на крещение? В чем будет удобнее? Думаю что окунать полностью не будем, только помазывания. Лучше всего белый цвет?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Может кто подскажет, что лучше одевать девочке 2-х лет на крещение? В чем будет удобнее? Думаю что окунать полностью не будем, только помазывания. Лучше всего белый цвет?
У нас дочь (2,5) была в бежевом сарафанчике + болерошка сверху :).
Нормально смотрелось. Даже иностранцы (экскурсия) попросили сфоткаться с дочей :).
Смотри, фотку потом удалю...

А окунать никто и не будет, это только младенческая участь. Помажут волосики, отрежат локон и всё :).

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
vselennaya, спасибо. Тогда и заморачиваться не будем, купим одежду светлых тонов :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
repk@, я тоже исходила из того, чтоб одёжку потом можно было носить, т.е. практично чтоб было, а не одеть 1 раз и убрать в шкаф на полку для потомков :)

see-the-sun

New member
девочки, а по каким дням недели обычно крестят? расскажите кто и где недавно крестил своих малышей?

Найденыш

мама в квадрате
Forel_Ka, я очень мечтала покрестить свое чадо в этой же церквушке, а теперь, после вашего сообщения, прям безоговорочно. Смущает одно - действительно ли надо проходить собеседование крестным? А то они из других городов...и все может из-за этого накрыться...

Полынь

Запах лета
девочки, а по каким дням недели обычно крестят? расскажите кто и где недавно крестил своих малышей?
ребенка можно покрестить в любой день, только время определяют. не крестят только перед пасхой и может быть еще несколько дней в году (не знаю). В будний день вас примут без записи, а в выходные в крупных церквях нужно записаться.
У нас крестный папа был из другого города - я задавала вопрос. Сказали, пройти собеседование в любой церкиви его месторасположения. И еще. мама крестная ходила в нашу церковь, никто не ведет никаких записей - приходили вы или нет. Опираютс яна честное слово.

Rovba

Active member
мама крестная ходила в нашу церковь, никто не ведет никаких записей - приходили вы или нет. Опираютс яна честное слово.
смотря в какой церкви. в некоторых запись ведется и выдается бумажка, так что халява не везде. надо узнавать там, где будут крестить

Mahima

переименовалась:)

Rovba

Active member
Катерина,
в разных церквях стоимости разные. индивидуальное немного дороже. в марии магдалины было 50 и 70.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы крестили у нас в городе в костёле.До этого была наслышана о таксе на крещение, ожидала , что ксёндз назовёт хоть какую-то сумму.А он-ни слова.Покрестили, написал свидетельство, посветил крестик, пожелал всего наилучшего и отпустил с Богом.Хотя я постоянно спрашивала, какие будут требования.
Нас это так поразило, что когда мы уходили, то крёстные положили некоторую сумму в ящик с пожертвованиями, просто по своему желанию.
Собеседований у нас тоже не было.Единственное, о чём ксёндз попросил, это приходить на службы хоть иногда, т.к. мы теперь его прихожане.Но я православная(а муж,а теперь и сын католики).Муж объяснил, что всем прийти не получится, т.к. ребёнок очень подвижный и никакой службы высидеть не сможет.Пообещали ходить , когда станет чуть постарше.На этом и разошлись.

Сверху