Крещение ребенка

Алешечка

Мамашечка
А мне интересен такой вопрос в моей семье он очень акктуален, если мама не крещенная и не собирается, а родственники мужа настаивают на крещении ребенка, мама вроде, как не против, можно ли его крестить, т.е. ребенка.
Можно. По вере отца и крестных родителей. Только мама должна быть еще и не против того, что ребенка будут причащать, а позже - сознательно водить в церковь, что он будет верить в Бога, читать Библию, молиться... Вы готовы?

cathren

New member
Честно не знаю, мой ребенок влюбом случае еврей, по сути, свои мозги я ему не вложу, а мне главное что-бы дома было мирно и тихо, а не была бури по религиозному вопросу, я бы дала право ребенку самому судить в будущем. Но родня, явно задается вопросом религии, так пока издалека и это меня настараживает, в моя семья не религиозна, но в ней существуют некоторые трации... ой трудный вопрос?
Понимаете, мне ни кто никогда не рассказывал что я еврейка, я росла и знала это, вот я буду растить так ребенка, что он относиться к этой религии. Ведь детям евреев не надо проходить там всякие обряды крещения, они рождаются евреями.
Теперь я понимаю, если я дам добро, то ему придется расти в какой-то одной религии. И надо делать выбор.

Алешечка

Мамашечка
Ведь детям евреев не надо проходить там всякие обряды крещения, они рождаются евреями.
Так детям белорусов тоже не надо ничего проходить, чтобы родиться белорусами. :) Чтобы стать христианами, надо креститься, а иудеями - обрезаться.

cathren

New member
Я чуть чуть не то имела ввиду, а вы правы, просто я для себя уже приняла решение.

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки,кто крестил своих малышей в Доме милосердия????
отзовитесь,плиииииз...расскажите в подробностях!!!!!!!!

Иsya

New member
Цитата: "анастассия : Девочки,кто крестил своих малышей в Доме милосердия????
отзовитесь,плиииииз...расскажите в подробностях!!!!!!!!"
Существует предварительная запись, обязательны беседа батюшки с крестными.По благословению священника(его спрашивают предварительно) можно фоткать и снимать на видео.

VerHanna

New member
Так детям белорусов тоже не надо ничего проходить, чтобы родиться белорусами. :) Чтобы стать христианами, надо креститься, а иудеями - обрезаться.

Бред сивой кобылы.
Еврей он и в африке еврей, ему не нужно обрезаться для этого. У иудеев есть необрезанные - они всё равно иудеи. Мусульмане тоже обрезаются, но это же не значит что они-евреи. Иудей по крови и духу а не по каким-нибудь обрядам.

Dominika

New member
Девочки, а вы не знаете, если мать не церковная верующая, как крещение проходит? Молитву очистительную над ней не читают?

Алешечка

Мамашечка
Девочки, а вы не знаете, если мать не церковная верующая, как крещение проходит? Молитву очистительную над ней не читают?
Она крещенная в той же вере, что и крестят ребенка? Если да, то будут читать. Если нет, то, скорее всего, не читают. Тем более, если вообще не христианка.

Argentina

Ветер странствий
Я крёстная мама мальчика, у которого мать не крещеная. Никаких проблем не возникло. У матери спросили, не желает ли она покреститься, она отказалась. На крещении сына ей присутствовать разрешили. Для обряда крещения важно, чтобы именно крестные родители были православными, потому что крестные должны отвечать за духовное воспитание ребенка.

cathren
Честно не знаю, мой ребенок влюбом случае еврей

Теперь я понимаю, если я дам добро, то ему придется расти в какой-то одной религии. И надо делать выбор.

Может быть, имеет смысл не торопиться, а дать ребенку возможность подрасти и самому сделать выбор в пользу православия или иудаизма? Это будет его выбор, по зову его собственного сердца.

Домовёнок

солнышко!
девочки. срочно нужен хелп. может кто-то знает, где есть церкви с отдельным залом для крещения. у нас тоже с крещение что-то никак не складывалось. то крёстного не могли найти, то крёстную. а теперь решили малого крестить на его день рождения 18.01, а в этот день будет раздача святой воды. церкви будут битком набиты. не хочется снова от крещения отказываться. батюшка сказал искать церковь с отдельным залом. где такие?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Планетяшка, церковь Св. Марии-Магдалины, отдельный крестильный зал с отдельным входом.

Ольга08

New member
Храм в честь Святой Троицы на Калиновского, там очень красивое отдельное помещение. Большая бело-голубая купель с бурлящей водой и подсветкой.

Алешечка

Мамашечка
девочки. срочно нужен хелп. может кто-то знает, где есть церкви с отдельным залом для крещения. у нас тоже с крещение что-то никак не складывалось. то крёстного не могли найти, то крёстную. а теперь решили малого крестить на его день рождения 18.01, а в этот день будет раздача святой воды. церкви будут битком набиты. не хочется снова от крещения отказываться. батюшка сказал искать церковь с отдельным залом. где такие?
Вообще, насколько помню, водосвятный молебен - вечером 18, т.е., вода будет только днем 19. Но отдельная крестилка есть на Козлова, при Александро-Невской церкви на воинском кладбище.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ольга08, Большая бело-голубая купель с бурлящей водой и подсветкой-- это такое джакузи современное для крещения? :)

анастассия

...любимая мамочка...
Планетяшка,
вы не одна))))
я тожн хотела дочу крестить на ДР(спохватилась за 2 недели)....уже даже гостей позвали...но....ВСЕ РАСПИСАНО...было оооооооооооооооочень обидно....поэтому,у вас вряд ли что-то выйдет...
но все равно УДАЧИ!!!!!!!
ищите мааааааааленькие церквушки...

Argentina

Ветер странствий
Lenka
Большая бело-голубая купель с бурлящей водой и подсветкой-- это такое джакузи современное для крещения? :smile:

Ну да, типа того :)
Это для тех, кому в вере важны декоративные эффекты :)
А с другой стороны - может, оно и оправдано. Одно дело - маленькому ребенку окунаться в полутёмную лоханку с холодной водой, и другое дело - в красивую тёплую купель в красивой светлой комнате. Может, мудрые батюшки специально позаботились, чтобы у малыша остались от таинства крещения только хорошие воспоминания.

Сверху