lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
мама, вот вы пишете, что состояние беременности, кормления естественны, и крестить можно. И все у вас доказано (кем?
) Но во время месячных крестить нельзя... это что неестественное состояние женщины????
да никемLenka написал(а):(кем? )
Когда я в очередной раз предприняла попытку покрестить своих девочек, я поднимала этот вопрос не один раз. В разных церквях. Ответ везде был один-МОЖНО. Только попросили не начать рожать прямо тамSilence написал(а):Не, как раз таки из-за той самой установки, что беременным крестить нельзя....
И крестные дали честное слово.Только попросили не начать рожать прямо там![]()
Silence, на все должно быть обьяснение, вы никак не обосновываете свое мнение.
если это еще актуально, я бы посоветовала храм петра и павла - это на немиге, между домом мод и торговым домом. там, правда, крещению предшествуют беседы со священником (по-моему в воскр. или понед. в 17.00). но они на самом деле нужны, чтобы не было все от балды. зато петра и павла - единственный храм в минске, где крещение бесплатно. так что, с богом!тепрь сама суть проблемы. моя родственница родила чудесную дочь и очень хочет, чтобы я была крестной мамой. торопит меня креститься.
девочки, подскажите нормального, внимательного батюшку. который поговорит, объяснит.
может и не гожусь я в крестные?
Глупости какие, наоборот беременным в храм ходить очень нужно. И молитвы специальные для них есть. Это все из-того, что зачатие грех? что беременной стыдно быть?Но суеверий по этому поводу существует много, даже от старушек в церкви можно слышать, что во времена их молодости, видите ли, беременную в храм не пускали
Иногда задумаюсь, что же такое извращенное, рисовало их больное воображение, что зачатие было стыдным. Пронофильмы просто отдыхают.По рассказам моей бабушки тогда не только в церковь, а впринципе быть беременной было стыдно, живот скрывали, стеснялись его. Наверное, по-этому и пошло про церковь и беременность.