Крещение ребенка

алинкини

New member
Не думала, что столько условий для такого святого дела. Мне кажется, Что Богу всё равно как это будет.
по-большому счету важно только то, что крестник называется восприемником и принимает на себя черты и образ жизни крестных родителей (то есть становится похожим на крестных).

поэму стоит думать только о том на кого ребенок был похож (духовно: привычки, образ жизни и т.п.).
реально ребенок после крещения духовно больше с кресными связан чем с родными
проверено на старшем.
поэтому младший у нас до сих пор не крещеный :-(
(кстати он сам крестного себе выбрал и вот ждал, пока крестный согласится)

Алешечка

Мамашечка
поэму стоит думать только о том на кого ребенок был похож (духовно: привычки, образ жизни и т.п.).
реально ребенок после крещения духовно больше с кресными связан чем с родными
проверено на старшем.
Ой, надо внимательнее посмотреть на крестника, неужель моя копия? :crazy:

алинкини

New member
Ой, надо внимательнее посмотреть на крестника, неужель моя копия? :crazy:
если крестник - мальчик, то скорее копия крестного отца, ваша копия будет девочка :)
кстати при крещении же обязателен только крестный такого пола как ребенок, второго может не быть

Т

Трофимова

Guest
Мы вот тоже сына только недавно крестили. 2,5 года крёстного выбирали ))))

алинкини

New member
Мы вот тоже сына только недавно крестили. 2,5 года крёстного выбирали ))))
Я старшему 6 лет выбирала :), теперь мучаюсь.
Нет крестный у него хороший, но ребенок реально поменялся, стал менее самостоятельным чем был. Крестный мой брат, который до 20 лет (или больше) был "маминым любимым сыночком". Теперь сражаемся.
Ну, должен же быть в человеке хоть один недостаток :)

Сонька

New member
Девочки, кто крестил в Храме в честь Святой Троицы на Калиновского, подскажите как записаться на крещение и какие особенности есть

Алешечка

Мамашечка
Я старшему 6 лет выбирала :), теперь мучаюсь.
Нет крестный у него хороший, но ребенок реально поменялся, стал менее самостоятельным чем был. Крестный мой брат, который до 20 лет (или больше) был "маминым любимым сыночком". Теперь сражаемся.
Ну, должен же быть в человеке хоть один недостаток :)
Мне почему-то кажется, что это какие-то неосмысленные наследственные моменты воспитания ;) раз крестника воспитывает дочка мамы крестного. Духовное - это то, что касается отношений с Богом, а не поведения обычного.

алинкини

New member
Мне почему-то кажется, что это какие-то неосмысленные наследственные моменты воспитания ;) раз крестника воспитывает дочка мамы крестного. Духовное - это то, что касается отношений с Богом, а не поведения обычного.
Своего малого это я как близкий пример привела, много еще других примеров есть, где на родственники.
Отношение с богом и поведение каждодневное очень тесно сплетены, я бы не разделяла.

Natasha_G

New member
Девочки, кто крестил в Храме в честь Святой Троицы на Калиновского, подскажите как записаться на крещение и какие особенности есть
Мы крестили в Святой Троице. Записываться надо в Доме Милосердия по субботам в 16.00. Вначале проведут занятие с крестными, достаточно, чтоб был один крестный, а в след. субботу запишут.
В Святой Троице очень красивый зал и купель, но окунают полностью 3 раза в купели. У нас крещение длилось почти 2 часа, но так как у меня ребенок был уже взрослый, то ей было интересно.

Nats25

Active member
Кто заказывал мерные иконы для крещения? Как и где это сделать? Подскажите, надо срочно!!!

Алешечка

Мамашечка
Попробуйте узнать в Свято-Елисаветинском монастыре в Новинках. Там есть иконописная мастерская.

Последнее редактирование:

businka1

New member
ответ

Я хочу вернуться к "народным приметам". Вот тут писали, что если не замужняя девушка крестит первую девочку, то та заберет ее женское счастье и крестная не выйдет замуж - враки, вышла замуж, да еще и за крестного папу, с которым крестили, что тоже по народным приметам не допустимо, так как приравнивается к кровесмешению, от которого не родятся дети или родятся с отклонениями. Тоже враки. Родили мы прекрасную девочку. Так что, девочки, не обращайте внимание, ни на какие приметы, все они придуманы когда-то людьми, преследующими какие-то свои цели, а дальше действует закон - одна баба сказала.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки мы наконец крестимся. Как-то вот задумалась об имени для Алисы (в провославии таким именем не крестят), так набрела на заметку, что священник одной маме посоветовал крестить двумя именами: два святых покровителя у ребенка будет. Священник православный.
Я о втором имени даже не думала, а вот почему бы и нет?
Как в наших церквях вообще относятся к выбору имени, их количествам :)? Православная ли это традиция с двумя именами, или просто изощрения родителей..?
Опять же как посоветуете выбирать имя для дочки: созвучное, по дате рождения (святцы). Мы в церкви спросили: "Пускай крестнтые приходят на собеседование, там все узнают" :(. Вот сейчас пытаюсь заново назвать ребенка :)
Еще вот выбираю я святого покровителя своим детям: как узнать про него? В Житии святых или есть что-то более популярное для таких "нецерковных" как я?

gold

New member
Подскажите, как в кастеле покрестить? За сколько надо обозначиться. Хотим покрестить в начале сентября.

Алешечка

Мамашечка
Как-то вот задумалась об имени для Алисы
Александра?
Как в наших церквях вообще относятся к выбору имени, их количествам ? Православная ли это традиция с двумя именами, или просто изощрения родителей..?
Я никогда не встречала, чтобы крестили ребенка двумя именами. То есть, не утверждаю, что этого нет, просто не сталкивалась, да и особой необходимости нету. У каждого человека главный покровитель - Господь Бог, а сколько святых Ему о ребенке молятся - да скольких вы попросили. :) Есть же молитва "Вси святии, молите Бога о нас" - это же не значит, что вам нарекли все имена всех святых при крещении.

Labjulia

счастье рядом
Klumba, мы крестились недавно, так перед нами пара крестила Алину, имени такого нет в святцах, так вот они выбрали имя той святой в день которой родилась - Варвара. Монахиня которая все оформляла одобрила, но можно и созвучное имя. Я б по святцам выбирала, говорят так ангел-хранитель сильнее :)
Про 2 имени одновременно не слышала, а слышала, что если ребенок крещен другим именем, то на него порчу навести нельзя, ну т.е. крестильное это имя никто не знает и соответсвенно наговоры не подействют. Не знаю правда это или нет.

Алешечка

Мамашечка
Знаете что, за крестного папу крестная мама не выходит не по приметам, а по канонам, а вот порча и "ангел сильнее" - это самые натуральные антиправославные суеверия. С таким подходом лучше не крестить.

мама

дважды
Еще вот выбираю я святого покровителя своим детям
Klumba, может быть Императрица Александра Феодоровна Романова?
ib2123.jpg

До принятия православия её звали Алисой - принцесса Алиса. Почитать можно тут http://www.pravenc.ru/text/64450.html
Православная ли это традиция с двумя именами,
традиция не православная, хотя, одиночные случаи наверное имеют место, но точно утверждать не берусь...
что священник одной маме посоветовал крестить двумя именами: два святых покровителя у ребенка будет. Священник православный.
а заметка в и-те? киньтесь ссылочкой пожалуйста...
а вообще - согласна с Алешечка :)
У каждого человека главный покровитель - Господь Бог, а сколько святых Ему о ребенке молятся - да скольких вы попросили. Есть же молитва "Вси святии, молите Бога о нас" - это же не значит, что вам нарекли все имена всех святых при крещении.
лучше не скажешь :)
В Житии святых или есть что-то более популярное для таких "нецерковных" как я?
в житии... а что смущает? В и-нете масса информации, доступным и легким языком, популярно и для всех :) церковных, нецерковных и пр :)
А где собираетесь креститься?

Сверху