Кризис 30 лет

ARROW

Все в жизни связано!
Наверное варианты окраски, когда долго не видно седины подходят только светлым девушкам, брУнеткам сложнее
почему же?Концы волос светлее,а корни как раз таки темнее должны быть.Поэтому красить можно оч.редко

Тасана

New member
почему же?Концы волос светлее,а корни как раз таки темнее должны быть.Поэтому красить можно оч.редко
Я все равно не представляю, как можно подобрать вариант окраски, если у меня, например, природный темно коричневый, то есть, корни-то как раз и получаются светлыми (седыми).

Влада

Well-known member
Кстати,заметила,что когда заглядываю в "Психологическую беседку" раз в пол-года,чувствую себя 15 летней))))
Не постичь мне жизни суть...

jullliya

графический дизайнер
Я все равно не представляю, как можно подобрать вариант окраски, если у меня, например, природный темно коричневый
+1
пробовала мелирование - бледнит оно меня, фу, хотя седые корни очень клево маскирует
вот, блондинкой когда-то была, было так ничего, может, когда окончательно поседею, снова стану блондинкой))
а пока хотелось бы остаться в своей тональности, но окрашивать волосы реже 1р в 3-4нед.

ARROW

Все в жизни связано!
Я все равно не представляю, как можно подобрать вариант окраски, если у меня, например, природный темно коричневый, то есть, корни-то как раз и получаются светлыми (седыми).
ну не у всех ж так)
у меня такой вариант окрашивания-концы светлее очень прилично,корни почти как родной цвет,а седых нет вообще.

Тасана

New member
ну не у всех ж так)
Так я и не писала, что у всех :), если б у меня не было седины, то я б не красилась вообще. Окашивать стала только тогда, когда стало много седых, а седые с темными-темными ... получается какой-то пегий. Красят меня тон в тон с моим "родным" цветом. Поэтому я и пишу, что не представляю себе вариантов окраски для темных девушек с сединой

Но когда их найдут (способы эти), то буду очень рада :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Или для блондинок, которые красятся в темный. Черные корни и блондинистые волосы смотрятся естественней, чем брюнетка с белыми корнями))

Magda

Well-known member
Для каштановых волос отлично борется с сединой хна+басма. Никуда можно особо не ходить и подкрашивать корни. :)

Magda

Well-known member
Юлллса, У меня родной темный каштан. Седины очень много, и она видна очень сильно. Я один раз прокрасилась полностью, а сейчас раз в 2-3 недели прокрашиваю корни дома. 1:1 хна басма получается темное золото вместо седины. Смотрится интересно даже в массе каштанновых волос, 1:2 хна басма получается каштан. Держу 1-2 часа на голове под шапкой и все. Очень дешево и сердито.
По правилам седина закрашивается в 2 этапа, сначала хна, потом басма. Но мне тупо лень.
И качество волос лучше стало т-т-т.
Кстати, подсказала мне это мастер в дорогущем салоне. :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Только если потом краской пользоваться, то хна басма могут дать зеленый оттенок

Igra

БЫТИЕ
Magda, спасибо за отличный и безвредный способ. Появится седина-обязательно воспользуюсь. Только у меня волосы светлее каштанового, золотистый шатен. Интересно, подойдет ли по цвету.

Тасана

New member
Только если потом краской пользоваться, то хна басма могут дать зеленый оттенок
Я читала, что это только если в светлый краситься, но фиг знает... Я так поняла, что Магда тоже покрасилась полностью НЕ хной с басмой, а потом уже корни подкрашивает этими средствами.

Magda

Well-known member
Тасана, я полностью красилась первый раз хной с басмой. Но на свой родой каштан они влияния цветового не оказывают. Только на седину.

Я читала, что это только если в светлый краситься
Я тоже.
Перед этим у меня была химическая окраска, но опять же, цветом максимально близким к родному.

Goldenflow

Well-known member
Magda, да, хна и басма укрепляют волосы.

моя мама только этим и красила волосы, другого не было
я сама когда то была рыжей, красила свои русые волосы хной
но эта экзекуция не для ленивых
ходить несколько часов с вонючей жижей на волосах
при этом все норовит вытечь на одежду и тыпы, сам процесс нанесения кашки тоже восхищает
поэтому седину, которая у меня появилась в 27 закрашиваю блондом
сейчас более темный блонд, так отросшие волосы менее заметны

Сверху