КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zarа

New member
сейчас меня сильно беспокоит, не было ли это бешенство? Потому она всех нас поцарапала:((( Чувствую, придется всей семьей топать на уколы:(

katiak

New member
вы зря говорите Стриболада не занимаеться разведением породистых, но я знаю что все кролики у нее привиты, я уже писала что третий хозяин свокго кролика, когда я брала у второй хозяйки я взяла и телефон Стриболады, она дала точные указания как кормить, и у нее все кролики были привиты

Zarа

New member
вы зря говорите Стриболада не занимаеться разведением породистых, но я знаю что все кролики у нее привиты, я уже писала что третий хозяин свокго кролика, когда я брала у второй хозяйки я взяла и телефон Стриболады, она дала точные указания как кормить, и у нее все кролики были привиты
так я не у Стриболады брала!!!!!
Я ж и написала- что та, у которай я брала- не профиссиональная заводчица (как Стриболада). И первым делом я позвонила как раз таки Стриболаде...И в след. раз буду умнее, конечно:(

katiak

New member
у кролика вашего не бешенство не переживайте)))))))))))))) скорее всего это кроличья болезнь зайдите на форум http://zoo.kmvcity.ru, расскажите о болезни и прокансультируйтесь у заводчиков----------- а не у разводчиков как у нас 90% и являються

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
у кролика вашего не бешенство не переживайте)))))))))))))) скорее всего это кроличья болезнь зайдите на форум http://zoo.kmvcity.ru, расскажите о болезни и прокансультируйтесь у заводчиков----------- а не у разводчиков как у нас 90% и являються

:so happy:

анастассия

...любимая мамочка...
zara,специально нашла нашу книжку про кроликов...так вот...они очень плохо переносят жару!!!как у вас в квартире???может обогреватели или прочее...просто в книжке,один в один ваши симптомы!!!

Zarа

New member
zara,специально нашла нашу книжку про кроликов...так вот...они очень плохо переносят жару!!!как у вас в квартире???может обогреватели или прочее...просто в книжке,один в один ваши симптомы!!!
даже скорее прохладно, обогревателей нет, первый этаж- точно не жара...

Zarа

New member
девчоки, спасибо всем огромное за ваше сочуствие и за ваше участие- если бы не вы, я вообще с ума тут одна сошла бы.
Если у кого есть контакты професиональных заводчиц (кроме Стриболады- ее телефон я знаю, но у нее только осенью что-то планируется), скиньте пожалуйста - если малыш потребует еще одного кролика взять, то пусть это будет от проверенных людей, от привитый родителей и сам привитый. Больше я такого стресса не переживу:(

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
анастассия
А у кого вы кролика приобретали? По внешнему виду я даже по фото вижу что супер-пупер, мот там и Zare приобрести. Опять я влезла в эту темку, чтоб мне самой еще не приперло кролика купить....

Ярка

New member
а питомники кроличьи может есть в минске? я про них, честно говоря, не слышала. но если есть, то там, наверное, нужно покупать. только сейчас понимаю, как мы, например, рисковали, на жданах покупая крольку, разговорыы о несчастных случаях с крольками воспринимала только как разговоры, но у нас ттт все нормально оказалось, девочка, у которой мы покупали малышку, даже звонила, спрашивала, как у нас дела, как растет и как себя ведет и как чувствует кролька. а тут такое горе... я распереживалась так, жалко зайчика. все никак это из головы выбросить не могу. если врачи говорили, что болезни кроличьи так быстро не протекают, и если хозяйка не врет - если у нее кролики здоровы, инфекция могла быть занесена с травой, например, свежей. может, чумка какая? чумку через траву можно подхватить, или во время выгула крлика на улице, насколько я знаю. а бешенство вряд ли, очень вряд ли...

анастассия

...любимая мамочка...
и мне тоже таааак жалко!!!представляю это несчастье!!!мужу рассказала,вместе расстраиваемся!((((((((((((((

Zarа

New member
девочки,узнала,в Шабанах покупал!!!
значит у той заводчицы, что и мы. Наверное, нам просто так не повезло:(

инфекция могла быть занесена с травой, например, свежей. может, чумка какая? чумку через траву можно подхватить, или во время выгула крлика на улице,
так в том и дело, что травой мы кормили той, что нам дала заводчица - ничего нового, кроме покупного сена, в рацион не вводили.
Я сегодня где-то с 8-ю ветеринарами общалась на эту тему, все пыталась выяснить, что случилось. Вариантов много- от инфекционной болезни (та же геморрагичка), до нарушения мозгового кровообращения. Один врач упомянул про микротравму, которая привела к болевому шоку. А еще один заметил, что мог быть врожденный генетический дефект, который проявился именно здесь и сейчас. Упоминалось и про испуг, приведший к нарушениям сердечного ритма (такихардии). Однозначной версии ни у кого нет, так как ветиринаров, специализирующихся на кроликах, у нас нет - во всяком случае, никто о таких узких вет-специалистах не слышал. Но все они в один голос утверждают, что кролики очень хрупкие существа и могут умереть буквально без причины.
Вот такая у нас судьба. А девочка наша все время у перед глазами стоит, никак не могу успокоится....Заводчица несоклько раз звонила, сочувствовала, оправдывалась, что ее вины нет, предлагала взять еще кролика- там у нее есть очень красивый пушистый мальчик. Но я просто не могу..не перенесу, если опрять что-нибудь подобное случится...
Простите, девочки, что уже третью страницу мы обсуждаем такую грустную историю, но может кому-нибудь мой печальный опыт пригодится...Тьфу 3 раза, пусть ваши пушистики будут здоровы и счастливы. Ну а я, спустя какое то время, может быть все таки решусь...Подожду пока у Стриболады кто-нибудь родится....
Еще раз вам всем спасибо!!!!!!

Angel2201

New member
долго читала и молчала,извените.У меня есть кролики как мясные так и декоративные.Так вот,прививка делается на 45 день от рождения.ВАКЦИНА ДОРОГОВАТА,но она обязательна и комплексная..От мамы он отнимается после 3-4 недели.За это время,т.е. 2 нед., кролик кроме сена ничего не должен получать,есть риск непериваривания пищи,перестраивается организм+водичка обязательно отстояная и чистая.Продажа в другие руки это стресс и ране 45-50 дней нельзя брать.А лучше в 3-4 мес.чтобы видеть что вырастет.Хороший заводчик самого лучшего в помете оставит на завод себе:blush:.Чтобы вести правильную политику разведения.
По симптомам ваш кроля имел инфекцию до покупки,просто она была не заметна неопытному глазу.Кролик если заболел спасти удается редко и с большими затратами,просто вы продляете ему жизнь в болезни а поправка только ч/з месяц, а то и 2.Заводчики нмкогда не лечат малышей,так можно потерять всех кролей.Если вы покупали в Шабанах,то вы не первая кто потерял кролю,я там не была,но от покупателей слышала про антисанитарию,нельзя еще кроликам с мышками в одном помещении.
Когда покупаете крольку-смотрите чтоб он кушал при вас сено,попил водички и покакал горошинкой сухой.Это обязательно и попка должна быть сухой.:mda:
если есть вопросы спрашивайте в темке,я периодически ее смотрю

Ярка

New member
а почему с мышками в одном помещении нельзя? у нас кролик живет и два тушканчика - мышки-песчанки. они разве несовместимы? вроде нормально все у нас...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ярка написал(а):
а почему с мышками в одном помещении нельзя? у нас кролик живет и два тушканчика - мышки-песчанки. они разве несовместимы? вроде нормально все у нас...
Песчанки это вроде не мышки и не крыски, а тушканчики... с ними наверное можно...

Ярка

New member
неее, те тушканчики которых на рынке продают только называются тушканчиками за сходство с настоящими тушканами кисточкой на хвосте, это на самом деле мыши, по-настоящему называются монгольскими песчанками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху