КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katiak

New member
а у нас от палочек жуткий понос, и Ярка вы знаете он вообще начал ходить мимо туалета после линьки, весь грязный сидит и клетку каждый день естественно меняю, и все равно только это и расстривает((((((((((

katiak

New member
где то недели две как перестал, а вашь что никогда не линяет?:shock: он же кролик:grin:

Ярка

New member
ой, katiak, жалко зайку-то как! ((( но они ж как детки - у каждого на еду своя реакция.
наша зая по-моему перманентно уже стала линять. у нее вырос смешной хохолок - между ушами длиннющий пух такой торчит теперь, смешно так!) а если ее гладить, то лезет шерсть. по весне особенно, и осенью еще. зимой как-то поменьше было. а если испугается кроля чего-нибудь - у нее сам по себе пух летит в рвзные стороны, как перья у птиц, когда птицы пугаются)))

Ярка

New member
ой, может мне еще кто подскажет, что с моей заей? у меня девочка. точно-преточно. два ветеринара смотрели, да и заводчица нам изначально пол определила. а она несколько месяцев назад начала странно себя вести. время от времени начинает бегать за ногами, как хвостик, куда я - туда она. и ластится, ластится! а начинаешь гладить - изворачивается, залазит на руку и начинает недвусмысленные движения делать, как бобик какой-то дворовой. сперва таким образом был изнасилован мой муж:))) может, она намекает, что с ней нужно сделать? иначе растолковать я это поведение не могу. в инете не нашла ничего подобного))))))

Zarа

New member
Ярка ,спасибо за ответ!!!
Корм купила польский- Витапол (поллно рационный который), потому что есть еще овощной и колор- там больше зелени. Из того, что нам дала заводчица, кроля тоже семечки выковыривает, а зерно оставляет. Зато зелень хрумкает только в путь.
К поилке пару раз подвели - теперь сама подходит и пьет:) И в лоточек сама писает, правда какает пока мимо.

katiak

New member
хи хи у меня до сих пор мимо какает вернее получаться иногда мимо, и какашки по всей клетке, а зелень в живом виде нельзя давать, ее нужно подсушивать, а то осень большая нагрузка она очень сочная для кроликов

Zarа

New member
ой, может мне еще кто подскажет, что с моей заей? у меня девочка. точно-преточно. два ветеринара смотрели, да и заводчица нам изначально пол определила. а она несколько месяцев назад начала странно себя вести. время от времени начинает бегать за ногами, как хвостик, куда я - туда она. и ластится, ластится! а начинаешь гладить - изворачивается, залазит на руку и начинает недвусмысленные движения делать, как бобик какой-то дворовой. сперва таким образом был изнасилован мой муж:))) может, она намекает, что с ней нужно сделать? иначе растолковать я это поведение не могу. в инете не нашла ничего подобного))))))
читала, что крольчихи "впадают в охоту" - может это и есть?
У готовой к спаривание крольчихи изменяется поведение: она сгребает подстилку и часто даже сооружает гнездо. Кроме того, состояние половой охоты у самок определяют по виду половых органов. Они в это время краснеют и набухают. Крольчиха плохо ест, разбрасывает корм

Ярка

New member
и у нас бывает каки вылазят мимо лотка)
хм, а я и не знала про зелень. мы так даем, не подсушивая. трескает, аж пищит. особенно одуванчики и клевер. и подорожники. а от зелени нагрузка на что? а то мне уже страшно за заю( мы кстати ее еще огурцами кормили и мандаринами. не убивайте меня. зае-то понравилось))

Ярка

New member
мясла не то, что не ест и гнездо сооружает - она откровенно пристает! хотя аппетит у нее на самом деле в это время не ахти. видать, не до того ей :-D

Zarа

New member
хи хи у меня до сих пор мимо какает вернее получаться иногда мимо, и какашки по всей клетке, а зелень в живом виде нельзя давать, ее нужно подсушивать, а то осень большая нагрузка она очень сочная для кроликов
ну да - я подсушиваю, просто она все равно зеленью (по сравнению с сеном) выглядит:)
правда, слышала (и видела), что цветки одуванчика можно прямо свежесораванные давать?

анастассия

...любимая мамочка...
ой, katiak, жалко зайку-то как! ((( но они ж как детки - у каждого на еду своя реакция.
наша зая по-моему перманентно уже стала линять. у нее вырос смешной хохолок - между ушами длиннющий пух такой торчит теперь, смешно так!) а если ее гладить, то лезет шерсть. по весне особенно, и осенью еще. зимой как-то поменьше было. а если испугается кроля чего-нибудь - у нее сам по себе пух летит в рвзные стороны, как перья у птиц, когда птицы пугаются)))

у моей тоже пух от испугу летит,но так не линяет...но мы ее вычесываем часто!!!уж очень пушистая...скоро свяжем че-нить)))
Ярка,а по-маленькому каким цветом ходит ваша...моя иногда темно-красно-коричневым...)))во как))) эти дни,наверное,но такого как у вас не было никогда)))

Ярка

New member
темно-красно-коричневым у нас зая писькала только после морковки. а так желтеньким, кгода чуть темнееЮ, когда посветлее и попрозрачней. но морковку она и в эти дни ела тоже. хм. надо будет понаблюдать еще. как раз хотелка у нее намечается. надо бу без морковки посмотреть, хи-хи

анастассия

...любимая мамочка...
и у нас бывает каки вылазят мимо лотка)
хм, а я и не знала про зелень. мы так даем, не подсушивая. трескает, аж пищит. особенно одуванчики и клевер. и подорожники. а от зелени нагрузка на что? а то мне уже страшно за заю( мы кстати ее еще огурцами кормили и мандаринами. не убивайте меня. зае-то понравилось))

а мы тоже не сушим,она поедает только в путь,да и на улице когда выгуливаю,не отбиру же изо рта:snooks:...
и я тоже огурцы даю,но она не очень их ест:dance: и манго давали-тоже не очень!!!

katiak

New member
есть форумы где пишут как правильно кормить кролю http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showforum=44 это не реклама , это в целях что бы наши любимцы жили дольше, я не разводчик и за частую не могу ответить Почему нельзя то и это я думаю тут хорошо обсуждаються эти вещи))))))))))))))0 может кому то поможет))))

Zarа

New member
есть форумы где пишут как правильно кормить кролю http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showforum=44 это не реклама , это в целях что бы наши любимцы жили дольше, я не разводчик и за частую не могу ответить Почему нельзя то и это я думаю тут хорошо обсуждаються эти вещи))))))))))))))0 может кому то поможет))))
спасибо за ссылочку
*пошла изучать*

Киска

Active member
Девочки, забираем ребенка с дачи с кроликом вместе. хочу его на балконе обустроить, подскажите плиз, как место сделать поудобнее, что куда лучше поставить, чтоб не мусорно было и еще может кто сфотит свое покажет, очень надо...у нас просто клетка, лоток мы не покупали. но с туалетом еще может и мимо...

Ярка

New member
не понравилась мне ссылка. диета для кроликов... надо то, нельзя это... прочла про надобность кроличьих прививок... мы когда кролю покупали, заводчица сказала, если хотите - делайте, но имейте ввиду, половина кролей после прививки слабеет и дохнет, тут 50\50. а там все так однзначно... может, оно и к лучшему, но все кроли разные, а я не люблю стандартов.

katiak

New member
есть еще один сайт http://www.karlik-krolik.ru,посмотрите и тут это два форума на которые я захожу если возникают какие то проблемы с нашим маленьким Пашуней)))))))))))))))))))опять же говорю это мнение профессионалов, а с другой стороны, про прививки когда кролик общаеться с кроликом он может переносит заразу и дохнуть а если он не общаеться не с кем кроме собаки, мне кажеться что привики это лишнее))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху