читала, что крольчихи "впадают в охоту" - может это и есть?ой, может мне еще кто подскажет, что с моей заей? у меня девочка. точно-преточно. два ветеринара смотрели, да и заводчица нам изначально пол определила. а она несколько месяцев назад начала странно себя вести. время от времени начинает бегать за ногами, как хвостик, куда я - туда она. и ластится, ластится! а начинаешь гладить - изворачивается, залазит на руку и начинает недвусмысленные движения делать, как бобик какой-то дворовой. сперва таким образом был изнасилован мой муж)) может, она намекает, что с ней нужно сделать? иначе растолковать я это поведение не могу. в инете не нашла ничего подобного))))))
У готовой к спаривание крольчихи изменяется поведение: она сгребает подстилку и часто даже сооружает гнездо. Кроме того, состояние половой охоты у самок определяют по виду половых органов. Они в это время краснеют и набухают. Крольчиха плохо ест, разбрасывает корм
ну да - я подсушиваю, просто она все равно зеленью (по сравнению с сеном) выглядитхи хи у меня до сих пор мимо какает вернее получаться иногда мимо, и какашки по всей клетке, а зелень в живом виде нельзя давать, ее нужно подсушивать, а то осень большая нагрузка она очень сочная для кроликов
ой, katiak, жалко зайку-то как! ((( но они ж как детки - у каждого на еду своя реакция.
наша зая по-моему перманентно уже стала линять. у нее вырос смешной хохолок - между ушами длиннющий пух такой торчит теперь, смешно так!) а если ее гладить, то лезет шерсть. по весне особенно, и осенью еще. зимой как-то поменьше было. а если испугается кроля чего-нибудь - у нее сам по себе пух летит в рвзные стороны, как перья у птиц, когда птицы пугаются)))
ну хочется ей, наверноемясла не то, что не ест и гнездо сооружает - она откровенно пристает! хотя аппетит у нее на самом деле в это время не ахти. видать, не до того ей :-D
и у нас бывает каки вылазят мимо лотка)
хм, а я и не знала про зелень. мы так даем, не подсушивая. трескает, аж пищит. особенно одуванчики и клевер. и подорожники. а от зелени нагрузка на что? а то мне уже страшно за заю( мы кстати ее еще огурцами кормили и мандаринами. не убивайте меня. зае-то понравилось))
спасибо за ссылочкуесть форумы где пишут как правильно кормить кролю http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showforum=44 это не реклама , это в целях что бы наши любимцы жили дольше, я не разводчик и за частую не могу ответить Почему нельзя то и это я думаю тут хорошо обсуждаються эти вещи))))))))))))))0 может кому то поможет))))