КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diana_

New member
katiak, так морковка - не бураки:). Он если и морковки не ест - тоже с розоватым оттенком.

katiak

New member
Татьяна а ты на Минск зайцев продаешь или нет а то некоторые спрашивают, Марина отказалась нам привозить больше обидно конечно очень, но видно мы очень далеко находимся не хочеться дискомфорт создавать зайцам

katiak,
один малыш незарезервирован. Вчера одного зарезервировали в Минске, 2-е едут в Москву, т.к. на сиамов большая очередь и у них.

katiak

New member
Ну у меня спрашивают соседи все время где я такую красоту взяла?
А одна пристала найди и мне такого, если сильно насядет я ей твой телефон дам ладно? Ну если ты не против конечно

maluw

New member
Привет всем!Моему крольчонку 2 месяца, мальчик. Есть такое желание (лично у меня) купить девочку ещё. Из домашних животных живёт попугай дома. Посоветуйте мне, как неопытному человеку с кроликом, стоит ли это делать. Спасибо!!!

Кать, конечно давай телефон - меня "заставили" повязать голубых - так что голубые должны через месяц родиться. Хотя конечно лучше сейчас сиама пристроить... Парень пока без хозяев, едем в Москву, там скорее всего на выставке и продам...
За фотки спасибо - приятно увидеть "ребенка" :)

katiak

New member
блин Танюшка а еще не забрали токого красавца!!!!! В Москве бы на расхват пошел , а у нас видела в раздели продам продают заю, я просто обалдела нк ужился с собакой представляешь, ну как так можно

Zarа

New member
Всем приветик!
Прочитала прикольнейший рассказик Ольги Громыко о кроликах и просто загорелась - очень хочется это маленько чудо.
Почиала все что нашла в нете на эту тему, эту ветку тоже изучила досконально.
Поняла, что уважаемая Стриболада здесь главный специалист, поэтому запишите меня в очередь - очень хочется пушистика. Сыну 6 лет и он просто обожает всякую живность.
У меня на котов и на некторых собак аллергию- задыхаюсь. Подскажите, будет ли на кролика тоже? И если, например, покупать у Вас, Стриболада - можно ли в случае аллрегии вернуть его? Я думаю это вяснится в первые же дня два. Или побыть у Вас- с Вашими кроликами пару часов, понюхать их хорошенько, обцеловать- и если будет все нормально, то брать?

katiak

New member
Zarа , кролики считаються самыми не аллергенными у меня на работе девочка взяла кролика, у ее мужа на всех животных аллергия , а на кроликов нету,только на сено.
Моему ребенку 2, 4 года играют очень хорошо потискать милое дело. И для ребенка радость.

Zarа

New member
Zarа , кролики считаються самыми не аллергенными у меня на работе девочка взяла кролика, у ее мужа на всех животных аллергия , а на кроликов нету,только на сено.
Моему ребенку 2, 4 года играют очень хорошо потискать милое дело. И для ребенка радость.
О, спасибо- Вы меня обнадежили!!! Но все-таки хотелось бы как-то протестировать пушистый девайс на предмет аллергенности:)))))
Будем ждать Стриболада, чтобы записаться в кроличьи мамки:)

Zarа,
Ольга мне говорила сегодня о вас :telephone:, очень приятно что вы так ответственно относитесь. Сейчас у меня есть крольчонок - я писала выше - сиамский мальчик, буквально 16-го еду за родословной для него (ну и отвожу 2-х малышек в Москву, плюс на выставке побываю наконец-то). В Минске породистых кролей можно по пальцам пересчитать, к сожалению, и хозяева их не разводят - очень хлопотно содержать пару и потом пристраивать малышей. Ну и люди наши не готовы ни морально, ни финансово - многие не понимают, что породистый кролик с родословной стоит дороже чем ждановичский "аналог". Вот и уходят красавцы-сиамы, которых даже в Москву с трудом завозили из Петрозаводска (а туда - из Швеции), обратно, в Москву - там на них очереди. Цена на сиамов с клубной родословной 2100 росс.рублей, без - 2000 (т.е. разница незначительна), на голубых и бело-голубых - 1500 росс.руб., а на ждановичах пушистика неопределенной породы, некарликового однозначно (т.к. вырастают по 2 кг и более), с огромными ушками, можно купить за 30-50 т.р. Поэтому народ выбирает ждановичи, и только те, кто обожглись, потеряв малыша из-за болезни - задумываются о породистом здоровом малыше.... ну это так, крик души - пока есть покупатели, ждановичи с их жестокими правилами будут процветать (куда например отправляются непроданные малыши? как они чувствуют себя в мороз, дождь, ветер на голых прилавках? сколько погибает от болезней? сколько погибает упав с прилавка?)...
Называть меня главным специалистом не стоит - я только учусь, моим кроликам всего 2 года, вырастила около 20 крольчат, но многое - методом тыка, т.к. у нас ни ветеринаров разбирающихся в кроликах, ни литературы грамотной, ни клуба - как в Москве.
С аллергией - надо действительно попробовать. Но мы ребенка тестировали на шерсть кроликов, правда уже после покупки нескольких - для успокоения врача, что все в порядке. Обычно на кроликов действительно нет аллергии, бывает на половые секреты - но тогда кролика можно кастрировать и обычно проблема уходит точно. Вам действительно нужно пообщаться около часа лучше со взрослым мальчиком - тут будут все факторы, и шерсть, и некастрированный кролик. Ну и по результатам делать выводы.

Zarа

New member
Стриболада, спасибо что отозвались. Давайте в личке или аське обсудим варианты моей покупки у Вас малышатинки:)

по поводу аллергии - увы, при всей моей жуткой реакции на котов, тесты (правда делались только на шерсть) ничего не показали. Но будем надеяться, что все таки с пушистиком меня сия печальная участь минует.

Zarа,
я сегодня уезжаю в Москву - на клубное собрание, судьба мальчика еще не решена - предварительно договорились, что я и его везу в Москву, но там договариваются с проводником на Челябинск - я очень волнуюсь за малыша, поэтому если бы он остался в Минске - мне было бы спокойнее. Но ... а вдруг все-таки у вас будет аллергия?

Zarа,
наверно через месяц будут голубые кролики - из Питера заводчица очень-очень просит, поэтому повязала уже. Получилось или нет через неделю точно будет ясно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху