КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодость

ФФилософский хомяк
По качеству - это понятное дело :)
Ну и - многим важна именно родословная итд.
А за Жару обидно - она по мне из всех новеньких самая симпатичная (а жене понравился тот что на корове сфотографирован - не знаю которого окраса).
А про "копий" - мы и не знали, какой точно окрас выберем. Теперь - если уж соберемся заводить Вжику пару (кроликоразводцами быть не планируем) - то наверно, "огненного".

Алешечка

Мамашечка
Плюс я смотрю на продавца
Там смотреть особо не надо. Практически нету на птичьем рынке животных, которые бы содержались по всем нормам и были бы в идеальном состоянии. Кто не больной, тот зашуганный. А покупать - это не просто забрать из жалости, это простимулировать продавца деньгами делать так снова и снова. Причем деньги они просить не стесняются. Одно и то же животное милостью новых и новых хозяев может оказаться на рынке не один раз - купили, поиграли и вернули. И хозяйка будет открыто рассказывать, что вот эту зверюшку ей недавно вернули, год прожила у покупателей, и просить очень большую цену "за экстерьер". При этом экстерьер не тянет на породистость, затраты этого заводчика были явно меньше вторично просимой цены, а животное сидит в контейнере, где даже повернуться не может.
Нормальный заводчик может в -1 сажать теплолюбивое существо в такой контейнер?

Молодость

ФФилософский хомяк
там, где мы покупали - кролики сидели вчетвером в просторной клетке, чистой и закрытой от ветра. и как раз не запуганные, а активные - клетка позволяла порезвиться, что и понравилось - особенно "наш". прямо сказала, что зайцы беспородные, не впаривала, что будет "ангорский" и "совсем карлик" (как многие любят) - они тогда совсем с коротким мехом были (сейчас обрастает на глазах). сразу предупредила, что кролику месяц и день - отчего я сразу стал протестовать против покупки, но после решил - справимся (первый месяц дыхнуть боялись над клеткой). все четверо в хорошем состоянии, не грязные, глазки и ушки чистые - только у Вжика один глаз чуть слезился, что через неделю прошло. рекомендации по уходу дала такие же, как до того прочитал в инете, там же купили сразу клетку, опилок, сена, корма... когда заходим иногда купить корм - интересуется, как живет кролик.
но таких явное меньшинство.

Олена1

New member
Нормальный заводчик может в -1 сажать теплолюбивое существо в такой контейнер?

Насчет того что заводчики ждановичские не заводчики, а разводчики, я согласна.
Но этим, простите, вы меня в дикий смех вогнали.
Я в деревне содержу кроликов (не декоров, правда, а мясных) в клетках на улице, а морозы доходят и до -30 в марте.
У нас в клубе уйма человек содержит кроликов в вольерах на улице. И обратная проблема возникает: в квартире кролику СЛИШКОМ жарко и плохо. Идеальный вариант содержания для них - лоджия, защищенная от ветра. Я своих месячных вот даже сейчас выпускаю гулять на балкон пока убираю клетки. Никаких проблем не было никогда!
Кролики боятся сквозняков, а не холода, и от них контейнер защищает....

В -10 конечно не потащила бы на рынок, но вот сейчас у меня на балконе -3 - скачут, резвятся...

А за Жару обидно - она по мне из всех новеньких самая симпатичная (а жене понравился тот что на корове сфотографирован - не знаю которого окраса).
А про "копий" - мы и не знали, какой точно окрас выберем. Теперь - если уж соберемся заводить Вжику пару (кроликоразводцами быть не планируем) - то наверно, "огненного".

На корове - рёнский окрас, в Москве его пока ни у кого нет, случайно выщепился у моих при близкородственном скрещивании. Так что на него стояла бронь еще до того как пол определился. :)
А огневку я хотела в свое время купить, но у нас в клубе их нет - девочки пытались импортировать и арзводить, но ген какой-то браковынный оказался, больные крльчата рождались, так это дело бросили :(
ТО, что продается у нас и там - без родословных...

Алешечка

Мамашечка
Но этим, простите, вы меня в дикий смех вогнали.
Я в деревне содержу кроликов (не декоров, правда, а мясных) в клетках на улице, а морозы доходят и до -30 в марте.
А я не сказала, что кролика так держали. Это о свинках, у которых не шерсть, а практически волосы - никакого подшерстка. И вот их точно на улице в -30 содержать нельзя. Не зря из кроликов шубы шьют, а свинок только в лабораториях мучают.

Олена1

New member
И хозяйка будет открыто рассказывать, что вот эту зверюшку ей недавно вернули, год прожила у покупателей, и просить очень большую цену "за экстерьер".

Ну речь-то шла в теме вообще о кроликах, сви:)))нки даже не упоминались ;)
Насчет них не знаю, не держала никогда. А кролики с удовольствием по снегу скачут.

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
девочки пытались импортировать и арзводить, но ген какой-то браковынный оказался, больные крльчата рождались
мы просто увидели недавно у того же продавца. по словам - "вылупилась" тоже совершенно внезапно и непредвиденно (впрочем, как и все другие окрасы) :)
Не зря из кроликов шубы шьют, а свинок только в лабораториях мучают.
а уж как кроликов мучают - не пересказать! но ангорские свиньи действительно неутепленные.

Вчера взялся вычесывать Вжика всерьёз. Весь вечер убил, а еще работы осталось. Зарос как-то незаметно... С такой шерстью его в Антарктиду выпускать можно!

Алешечка

Мамашечка
Кролики у той же тетушки, кстати, сидели на крышке от того же контейнера. Совершенно не защищенные от сквозняка.
Лапы у вас ушастики. :)

Аврора

New member
А мы похудели на 0.5 кг и стали такими прыгучими и веселыми, на метр в высоту прыгать стал, сам выпрыгивает из клетки, сам запрыгивает на кровать, а еще у него пропал второй подбородок,единсвенное что любит "наделать" где не нужно!А как он играет в мячик так это вообще чудо!Кстати купила я камушек который советовали , но что то лизаться он не перестал, хотя камушек лижет с удовольствием!Но самое интересное, что он не любит ктогда какие либо вещи лежат не на своем месте, я очень много лет пыталась научить мужа переодеваясь складывать все вещи на место, но ничего у меня не вышло , а как появился Степа и Крыски , которые в очередной раз кинутую им байку немного пожевали в разных местах, стал все ложить на свои места))))))

Вложения

• SP_A0112.jpg
    SP_A0112.jpg
    164.9 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Аврора

New member
Как заставили? Физкультура, диета, таблетки? ;)
Солидный чОрный кроль!
Просто ограничила съедаемый им корм до одной жменьки на 2 дня, давала больше сена и фруктов овощей, а еще мы очень много стали бегать по квартире и меньше сидеть в клетке)))))

Молодость

ФФилософский хомяк
Вжика вычесал - набрал жменю меха. Носков, что ли, навязать? Возмущался он сильно, но недолго. Вот, понимаешь, отдыхает...
img--i-180614-w-640.jpg

img--i-180615-w-640.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху