КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Удачи вам! Тут лучше всего действовать с точки зрения наименьшего вреда от данной отправной точки.

Аврора

New member
Olunya, Удачи вам и вашей девочке!Держим за вас кулачки!

И передавайте привет Андрею Николаевичу!

Olunya, Напишите пожалуйста куда вы ездили на снимочек и цену которую заплатили за него, я думаю это полезная информация.

Olunya

Active member
Были мы у Андрея Николаевича. Операцию перенес на завтра. Увидев снимок, его лицо изменилось. Он не ожидал такого перелома, растерялся. Сказал, очень серьезно и даже не факт, что все пройдет для лапки благополучно, кролику жизнь обещал, но, возможно, даже ампутация, оставлять на самотек не советовал, так как из-за огромного осколка и смещения, рана вряд ли заживет, в любом случае говорил, что начнется загноение, и все равно будет ампутация. Прогноз очень неутешительный. Мой звереныш начинает нас уже шугаться, она стала бояться поездок и стала агресивной. Сказал, что поищет подходящую спицу, чтобы она не раздробила сустав. Не могу понять, как же мое чудо могло так переломать себе лапку. Снимок оставили у него, попросил. Вот. Делали рентген на Подшипникова, 9, это "Доктор Вет", честно, не помню сумму, так как мы всем врачам платили и было совсем не до денег. Но сделали качественно и очень аккуратно и доброжелательно отнеслись к животному, туда же на операцию не поехали, я надеюсь на Андрея Николаевича, думаю у него гораздо больше контакта с экзотическими животными.

Аврора

New member
Не отчаевайтесь!Он вам обязательно поможет!
Подавайте ей сейчас чего то что она очень любит и не берите на руки лишний раз, просто погладьте, не думаю что если бы у вас что то болело вы хотели чтобы вас взяли на ручки и пожмякали))
Вам и крольке терпения и побольше удачи, она вам сейчас не помешает!

Olunya, ну как там ваш комочек счастья?Как самочувствие, операция прошла удачно ?

Последнее редактирование:

Olunya

Active member
Хорошо, что есть с кем поделиться, спасибо большое. Да, вчера была операция, мы так переволновались, что целый день еще как в тумане сами были. Очень больно смотреть было, как делал наркоз, она так чувствовала все, так смотрела на нас, потом час мы ожидали, отошла от наркоза сразу, даже, наверное, еще боли не ощущала, покушала дома, попила. А потом лежала, лежала, было больно. Очень больно. Теперь колем разные уколы. Сегодня первый раз муж колол, держался как мог, а видно, что страшно и ему. Надеюсь, что не зря колем, мучаем, хоть бы никакого заражения не было и ее сердце выдержало все это. Про кроликов уже начиталась.... В течение месяца станет ясно, выживет или нет. Кальций пить отказывается вовсю, а надо. Одно беспокоит, я уезжаю через 3 дня, сможет ли мой муж за ней так ухаживать, не забудет ли кормить, обрабатывать ранки? Андрею Николаевичу очень благодарна, произвел очень хорошее впечатление и как врач, и как человек. И вам спасибо, что поделились телефоном.

Аврора

New member
Olunya, Поправляйтесь поскорее, очень рада что у вас все прошло хорошо.
Кальций можно добавить в водичку которую она пьет. Помню как я училась делать уколы))))Правда тренировалась на муже))))Это в начале страшно делать, потом с каждым уколом все проще и лучше получается))) А муж ваш думаю справится, пусть корма с утра насыпает и сена побольше кладет (на сутки точно хватит), кальций в воду, а ранку я думаю обработает- он же уже большой - справится, вообще мужчины не такие уж и беспомощные и забывчивые как мы думаем)))

Алешечка

Мамашечка
Кальций пить отказывается вовсю, а надо.
Фиксируем зайку, шприцом без иголки раствор в пасть между резцами и премолярами (где у грызунов промежуток ввиду отсутствия клыков). Только не глубоко и давайте время сглатывать. Держите хорошо. Все получится. :)
Удачи вам и здоровья зайке.
Заражения от уколов не будет, если будете колоть каждый раз новой иглой.
Мужу дайте четкие инструкции, напоминалки пусть сделает, во сколько кормить, что давать. Думаю, он справится.

Аврора

New member
Фиксируем зайку, шприцом без иголки раствор в пасть между резцами и премолярами (где у грызунов промежуток ввиду отсутствия клыков). Только не глубоко и давайте время сглатывать. Держите хорошо. Все получится. :) .

Я вот сколько свою не держала, она все выплевывала, да и зачем так мучать зверюшку если можно просто добавить кальций в её водичку?
И хозяйка спокойна и кролька в порядке, потому что даже опытные кролиководы не всегда решаются подвергать зверюшку такой процедуре, так что же говорить о начинающих-любителях.......Ведь если кроль дернится ему можно что то повредить!А для этого всего то хозяйке немного отвлечься, всего на секунду!
Когда я своим что то даю, то только через воду, зарание растворив в водичке, наливаю половину нормы и добавляю лекарство или витамины в воду, и они все выпивают, в течении дня - максимум!

Ой, а кто у нас разводит вислоушек? Очень хочу такого)))А то мне моих 3 львиноголовых мало)))

Olunya

Active member
Я пыталась растворить в поилочке, но она тогда отказалась от питья, не пила целый день при всем том, что когда так водичку предлагала, с удовольствием пила, шприцем тоже пробовала, муж держал, а я пыталась влить, но она так жалобна попискивала и извивалась, что не толька я, но и муж сжалился и первый сказал, что хватит, лучше уж без кальция, чем так мучать. Может, ей совсем не нравится привкус кальция д3 никомеда, но про глюканат кальция А.Н. сказал отрицательно, а посоветовал именно его. Бедняга. Ни ест, ни пьет. Единственное, что поглощает с удовольствием, так это сушеную крапиву, для себя в прошлом году собирала и сушила, да руки не дошли, а тут ей предложила и только ее и ест. Не знаю можно ли, но думаю, что все же лучше чем ничего. чего еще такого полезного и вкусного предложить, не посоветуете? Раньше ела с удовольствием сушеный батон, теперь воротит мордашку, как бы ее так на лапки поставить поскорее. Мне раньше так нравилось смотреть, с какой жадностью она поглащала пищу... Скорей бы те времена наступили снова. И коготочки не успела подстричь, а уже такие длиннющие, даже боязно будет ее трогать будет потом.

Алешечка

Мамашечка
Свинке я давала 1/4 таблетки Кальциди (что-то типа Calcidy или Calcide) - таблетки для собак. Толчется кусок таблетки, а дальше - либо с водичкой, либо зверь быстро-быстро переворачивается, пасть открывается, порошок засыпается, зверь сажается в привычную позу и кормится петрушкой, как только захочет ее есть. :) Главное - быстро, чтобы не мучать и не успела сориентироваться.
Она остальной, сухой корм, ест? Гранулы травяные, зерно, всякое такое.

Аврора

New member
Olunya, дайте ей подарожника и всякой разной травки мои газонную уплетают, еще листики с деревьев очень хорошо, морковку картошку капусту точно будет есть все естественно сырое яблочко дайте половинку, банан или шкурку от него мои только шкурку едят а сам банан не хотят

Olunya

Active member
Кролька понемногу оживает, уже пытается чесать ушко своей оперированной лапкой, немного опирается на нее. Только меня беспокоит то, что она очень мало ест, воротит мордашку брезгливо, пьет много, а сегодня у нее стал урчать живот, наверное, нарушилась работа кишечника от антибиотиков. И еще, она пьет, а "по-маленькому" уже целый день не ходит... Не одно, так второе. Но мне кажется, что она должна поправиться! А вислоушек я тоже очень люблю, но мне подарили торчеушку с характером строптивым. Ну и намучались мы с ней поначалу, чтобы к рукам приучить, кусала всех и все. А потом привыкла к нам и ничего. Ласковой так и не стала, но одомашнилась зато, приручилась. Мы маленьких кроликов хотели, уже и жених появился, а тут такое случилось, что не до крольчат уже, главное, чтобы выжила как-то. Как ее заставить зернышки погрызть?

6ei6ei

New member
а сфотографируйте, пожалуйста, кто-нибудь, что за лоток должен быть в клетке для естественных нужд????

Аврора

New member
Olunya, если урчит значит хорошо, было бы хуже если бы была тишина, а если "шумит" значит желудочек работает. Заставлять не надо, дайте то что будет есть овощи-фрукты-травку-сено-сухой корм(должен быть постоянно), укропчик, петрушечку ну очень любят!Я думаю она все же писает просто не так много как вы ожидаете!)))
А по поводу спаривания - а куда вы потом денете 5 -8 крольчат?!
Это не просто так, это очень серьезный шаг, а вдруг во время беременности что то пойдет не так - тьфу тьфу тьфу, даже я не рескую своих спаривать хотя у меня 2 девочки и 1 мальчик все из разных пометов и от разных заводчиков (100 % родства нет), а если мама откажется их кормить вы готовы сидеть с пипеткой и кормить их ? Мне совершенно не нравится вот это хотим малышей - как факт их потом девать некуда, а если даже и были желающие то к тому времени когда можно отдаватьмалышей, они что то резко пропадают!

6ei6ei, таких лотков в Минске нет , а выглядит он как пластиковая коробочка треугольной формы, которая крпится в угол клетки, фото поищите на российских форумах.

Алешечка

Мамашечка
Насколько я знаю, самок, которых лечили однажды антибиотиками, рекомендуют не вязать, чтобы не портить зверский генофонд.

Аврора

New member
Алешечка, я тоже это где-то читала....
Olunya, хотите малышей - купите или возьмите в дар, еще одну девочку, но маленькую.

alenao

Member
Подскажите, что бы могло это означать. Кролик иногда писает (пардон) мочей насыщенного цвета (похоже на яркий морковный оттенок). Я думала, что это зависит от того, что он кушал морковку? но вроде бы от этого не зависит. Это вообще нормальное явление??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху