КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapik-07

New member
Аврора, а я и не знала,что они разные бывают.Я в "Природе" спросила,есть ли,ну и купила на радостях.А пластиковый был бы на самом деле удобнее.Наш решетчатый и из него столько мусора в клетке было...Толку я с него не видела.Теперь мы коробку из-под обуви приспособили.И лоток рядом примостили.Теперь у нас и горохи все в горшке.
Лапка наша вылечилась.Травматин 10 дней кололи.И плановую прививку от ВГПА и миксоматоза сделали.Правда,ему так больно было.Так дергался лапкой.А травматин спокойно переносил.Но его в шею кололи...Что-то мне очень страшно от разрыва сердца.Я теперь возле него буду только на цыпочках ходить.Хотя пылесоса он совсем не боится.А кошка драпает,как только его увидит.
А еще,во сколько месяцев надо ногти подстригать?А то мы еще никак к рукам не приучимся.Гладь его,лежи с ним.Но вот на руках от силы минуту-две и утекать.
А еще у нас какая-то странная манера появилась-залазит на кровать и начинает бешено лизать простыню,пододеяльник,наволочку.Так обслюнявит,что первое время думали,что написал...Соляной камушек у него есть,и меловой есть.А минеральный,это и есть меловой?Или надо еще один купить?Их,тогда получается,должно быть 3?Соль,мел и минерал?Или я ошибаюсь?В общем,решили ,что кроля нам на порошке стиральном экономит,чтоб сена побольше купили:laugh:
А пока за месяц проживания с нами урон он нанес нам ПОКА незначительный:прогрыз дырку в пододеяльнике и пролез в нее(может,ему платьице хочется?),провода не трогает,они спрятаны,ну и обои пострадали в некоторых углах.Но этого не видно.Думаем,как его отучить.Хотя он прекрасно знает,что этого делать нельзя.Только повысишь голос-ракетой вылетает с куском обоев в зубах -и в клетку.А то отбежится и с другой стороны опять грызть бежит.Я вот только заметила,что он их лопает.Им разве можно обои кушать???

А можно кролику петрушку и укроп???

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Вот мой Снупи

Вложения

• P9130308.jpg
    P9130308.jpg
    150 KB · Просмотры: 32
  • P9130307.jpg
    P9130307.jpg
    168.4 KB · Просмотры: 38

Молодость

ФФилософский хомяк
Lenus, интересный кроль :)

Lapik-07, вот мы как раз кроля завели в рвартиру с только что сделанным ремонтом. Результаты:
1) Обои грыз, но только там, где они отставали хоть чуть-чуть. Прораб длинноухий... Заставил подклеить недочеты, благо обои подбора рисунка не требуют. Уже полгода почти это дело бросил.
2) ламинат он вообще не любит - он на нем скользит, как на льду. Старается по коврам только бегать. И вообще, ламинату вода опасна только если залить и надолго оставить.
3) Один из ковров он и назначил своей собственностью, в результате многострадальное изделие было описано и окакано по периметру. Но это пока не переселили на балкон, теперь все к себе в угол клетки. Не знаю, как поведет себя когда на зиму переедет обратно в комнату.
4) По молодости грыз дверь. Недостаток лака в организме, что ли? :) Теперь переключился на ветки и вроде не замечен в диверсиях.
5) провода ГРЫЗ. убрали в плинтус.

Аврора

New member
Lenus, у меня было 3 так вот 2 из них ласковые, а белая девочка, так как попала к нам из "странной" семьи, тоже иногда бросается, и цапнуть может. Да и вообще с того времени у нее отсутствует одна из передних лапок, и она мало кому доверяет и дает взять себя на руки.
Мясо давать вообще не стоит ну и кости, конечно, тоже! Хотя я думаю, что если его пару дней не кормить то он и мясо есть станет, хотя о таком я ранее не слышала.
Дайте кролю немного привыкнуть к вам к новому дому, я бы советовала не делать ни каких выводов до истечения одного месяца. К тому же кролики защищают свой домик, поэтому не стоит думать, что это агрессия направлена в вашу сторону. А сейчас надо стараться не брать его на руки часто, только если он сам придет и толкнет вас носиком, тогда это обозначает, что он хочет с вами поиграть, для игры подойдет мячик, который он сможет толкать носиком, вообще им интересно то, что можно потолкать или потаскать (кусочки ткани - побольше)

Lenus, кроль очень миленький и если бы не коричневый цвет то он был бы точной копией моей девочки, ну или наобарот)))))У нашей все тоже самое только черного цвета, включая пятнышко на носике))))Я думаю ему более 6 мес, а сколько весит сия прелесть?)))

Lapik-07, Коготки советуют подстригать раз 2-3 недели, но я своим кролям стригу строго раз в месяц, когда хорошо видно, где можно обрезать. Просмотрите последние странички, там есть инфа о ноготках. А стричь их надо, когда отрастут, проверить, взяв кролю на руки и оголив ноготок, если он беленький то на нем хорошо видно, где проходит сосудик, а его важно не задеть, но если задели то надо прижечь либо перекисью, либо несколькими крупинками марганцовки. Если долго не обрезать то коготки могут обломаться под корень, а это очень болезненно.
Камней очень много и обычно на коробке все написано бываю минерально-солевые, просто солевые и так далее, просто прочтите на коробочке там все написано))) Кстати, они бывают с разными вкусами.))))
Кстати не факт что он не написал)))) Он может метить так территорию, особенно если в доме есть другие животные))
А чтобы не грыз постели, дайте ему, какое нибудь старое полотенце и тряпочку, они очень любят зарываться в нее и это происходит очень смешно, особенно когда спрятана одна голова, а попа торчит)))

Lapik-07, Коготки советуют подстригать раз 2-3 недели, но я своим кролям стригу строго раз в месяц, когда хорошо видно, где можно обрезать. Просмотрите последние странички, там есть инфа о ноготках. А стричь их надо, когда отрастут, проверить, взяв кролю на руки и оголив ноготок, если он беленький то на нем хорошо видно, где проходит сосудик, а его важно не задеть, но если задели то надо прижечь либо перекисью, либо несколькими крупинками марганцовки. Если долго не обрезать то коготки могут обломаться под корень, а это очень болезненно.
Камней очень много и обычно на коробке все написано бываю минерально-солевые, просто солевые и так далее, просто прочтите на коробочке там все написано))) Кстати, они бывают с разными вкусами.))))
Кстати не факт что он не написал)))) Он может метить так территорию, особенно если в доме есть другие животные))
А чтобы не грыз постели, дайте ему, какое нибудь старое полотенце и тряпочку, они очень любят зарываться в нее и это происходит очень смешно, особенно когда спрятана одна голова, а попа торчит)))

Lapik-07, Обои им конечно кушать нельзя, но они видимо очень вкусные мои тоже обгрызают, особенно интересен тот кусочек который мама только что подклеила)))))
Петрушку и укроп можно, но думаю вам еще рановато, подождите еще месецок а потом давайте))))

9. ИГРУШКИ

Почему игрушки важны для кролика:

• Мозговая стимуляция. Если кролику не чем себя занять, когда вас нет дома, ему станет скучно. Это может привести к депрессии и/или чрезмерным разрушениям в вашей квартире. Активное использование кроликом игрушек сделает его жизнь более насыщенной, пробудит интерес кролика к окружающему миру.
• Физические упражнения. Вашему кролику нужны постоянные, безопасные физические упражнения, чтобы держать свое тело и психику в хорошей форме. Кролику нужны предметы, на которые можно залезать, в которые можно закалываться, под которые можно прятаться, которые можно грызть и т.д. Если не направить физическую активность кролика в нужное русло, это может отрицательно сказаться на состоянии вашей мебели и порядке в доме.
• Безопасный дом. Как видно из всего, вышеперечисленного, игрушки - это не только развлечения для вашего кролика, но они так же помогают сохранить ваш дом целым и невредимым. Предоставляя кролику игрушки, подходящие для его возраста, пола, репродуктивного статуса и темперамента, вы выполняете большинство рекомендаций по подготовке безопасной жилплощади для кролика.

Что такое хорошие игрушки ?

Если вы заметили, что ваш кролик глотает пластик или картон, из которого сделаны ваши игрушки, предоставьте ему игрушки из материалов, его не интересующих.
- Бумажные или картонные коробки, куда кролик сможет залезать, которые сможет царапать и грызть.
- Картонные рулоны от туалетной бумаги
- Коробки и непокрытые лаком корзины, заполненные сеном, журналами, газетами или другими натуральными наполнителями, в которые можно зарываться.
- Специальные игрушки для кошек или попугаев, которые можно катать, грызть или кидать.
- Кошачьи домики, туннели и деревья, на которые можно залезать.
- Яблочные ветки (держитесь подальше от вишневых, персиковых, абрикосовых и д,р. веток)
- Тщательно вымытые пластиковые бутылки из-под пищевых продуктов (НЕ бытовой химии!) и т.п.
Все кролики разные, и им нравятся разные игрушки. Наблюдая за своим кроликом, вы сможете выбрать игрушку, которая придется ему по душе.
Игрушки совершенно необходимы кроликам, гак же. как другие упражнения и общение. Но даже, если вы предоставили молодому, и еще невоспитанному, кролику массу игрушек, это не значит, что его можно оставить одного на 8 часов и что, придя, домой вы обнаружите полный порядок.

Вот некоторые идеи, основанные наразличных проявлениях активности, которые естественны для кроликов и необходимы им.

Кролики любят рыть

Кролики норные животные, и очень любят рыть туннели или копать в конце импровизированных туннелей. Вы можете приготовить картонку цилиндрической формы -это очень удобный туннель, который кролик сможет грызть. Вы можеге заткнуть один конец туннеля бумагой или хлопчатобумажным полотенцем, кролик с удовольствием будет рыть проход.

Кролики любят копать

Наряду с рытьем туннелей идет копание. Некоторые кролики любят копать в конце туннеля, некоторые копают, где только могут. Первоклассные "копальщики" нуждаютсяв возможности копагь, когда им захочется. Заполните просторную картонную коробку сеном, разорванными газетами, старыми журналами и другими безопасными материалами, проделайте в ней вход. Если в квартире есть особое место, где кролик любит копать, заставьте его мебелью, но обязательно поставьте рядом коробку с наполнителем.
Кролики любят рвать

Кроликам, которые любят рвать, необходимо предоставить достаточно бумаги для таких забав. Старые "Желтые Страницы" прекрасно подойдут для этой функции. Пока ваш кролик не съедает половину изорванной бумаги, привычка рвать безопасна. Вы можете просто дать кролику журналы или положить их в коробку с другими игрушками. К сожалению, привычка кролика рвать бумагу или ткань приводит к загрязнению квартиры. Если это обременительно, вариант с коробкой подойдет вам больше.

Кролики любят бросать

Все кролики, от агрессивных до нежных, любят бросать разные вещи. Детские игрушки, ключи, мячики и все другие игрушки, которые можно бросать, будут отличной альтернативой миске и туалету. Убедитесь, что игрушки сделаны из толстого пластика или метала, и они не разбираются.

Кролики любят залезать наверх

Веселые активные кролики любят залезать на мебель, что идет наперекор основному убеждению, что кролики чувствуют себя лучше наземле. Установите неподвижно несколько коробок, в виде лестницы, чтобы ваш кролик мог безопасно прыгать с уровня на уровень. Можно проделать в коробках различные отверстия, таким образом построить специальную игровую площадку для кролика.

Кролики любят грызть

Это, наверное, самая серьезная проблема для владельцев кроликов. Кроликам нужно грызть по физиологическим и психологическим причинам. Непокрытые лаком корзины, картонные коробки, неядовитые ветки, журнаты и т.п. помогут решить проблему. Убедитесь, что материалы и наполнители безопасны дня кроликов.
Кролики любят возиться с тряпками
Многие кролики любят возиться с тряпками: покрывалами, полотенцами, ковриками и т.п. Если ваш кролик проводит много времени на кровати, "приводя в порядок" покрывало, ему, наверное, понравигся свое собственное полотенце наполу. Убедитесь, что он просто играет с полотенцем, а не ест ткань, что может быть весьма опасно.

Кролики любят, толкать

Агрессивные кролики, которые любят пинать, толкать и т.п. обычно нуждаются в специальных "толкагельных" игрушках, чтобы выплеснуть свою энергию. Все, что стоит на неподвижной основе, но колеблется сверху при толчке, подойдет. Или это могут быть игрушки для крупных попугаев, подвесные погремушки и т.п. Только следите, чтобы игрушки не содержали мелких частей, которые могут быть оторваны и проглочены.

Кролики любят катать

Некоторые кролики любят играть в мяч. Большие надежные мячи подойдут лучше. Некоторые люди любят давать своим кролика надувные шары, с которыми кролики охотно играют. Но это опасно, так как лопнувший шар издает очень громкий звук, что напугает зверя, и разлетается на маленькие куски, которые так же могут быть проглочены.

Как видят кролики?

Многим хозяевам кроликов очень любопытно, какой мир видят их лагоморфные товарищи. Почему кролику трудно найти пищу, которая лежит прямо перед его носом? Почему мой кролик так легко пугается, если я захожу в комнату с коробкой или большой сумкой? Мой кролик различает цвета? Первое, что нужно себе усвоить, это то, что эволюция визуальной системы кроликов шла совсем по другому пути, нежели наша. Мы люди (приматы), как и наши "кузены" обезьяны, имеем расположенные вперед глаза, которые дарят нам бинокулярное зрение и восприятие глубины. Это необходимо для животных, которые созданы для того, чтобы передвигаться по веткам деревьев. Так же мы великолепно различаем цвета, это качество помогало нашим предкам находить спелые фрукты и вкусные цветы в кронах лесов. С другой стороны, визуальная система кроликов создана не для поиска пищи и передвижения, а для того, чтобы быстро и эффективно обнаружить приближающихся хищников почти в любом направлении. Глаза кроликов расположены высоко и по обеим сторонам черепа, что позволяет кроликам иметь угол зрения равный почти 360 градусам, так же они могут видеть высоко над своей головой. Кролики дальнозорки, и это объясняет, почему они могут испугаться самолета, пролетающего над ними, который может быть едва доступен человеческому взгляду. (Это может быть сова! Спасаться!) Цена, которую платит кролик за такое замечательное зрение - это небольшое расстояние перед мордой, которое кролик не может обозреть, но расположенные вперед ноздри и большие уши компенсируют этот недостаток зрительного аппарата. Чтобы животное имело бинокулярное зрение, картинка (угол зрения), получаемая одним глазом должна несколько заходить на картинку, получаемую вторым - из-за того, что глаза кроликов располагаются по обеим сторонам черепа, бинокулярное зрение для них недоступно. Это центральное "слепое" пятно в зрении кролика препятствует трехмерному видению близлежащих объектов. Когда ваш кролик поворачивает голову и смотрит на вас боком, он на самом деле смотрит на вас так прямо, как только может смотреть кролик. Насколько нам известно, у кроликов нет такого восприятия глубины на близком расстоянии, как у приматов. А что насчет восприятия цветов? Вообще у позвоночных животных на сетчатке глаз присутствуют два типа клеток фоторецепции: палочки и колбочки. Колбочки позволяют видеть в высоком разрешении, и если у животного на сетчатке глаз имеется несколько видов колбочек, они так же дают возможность воспринимать различные длины волн света как отдельные цвета. Например, мы люди, имеем три различные категории колбочек - их максимальная чувствительность в красном, зеленом и синем регионах спектра. Каждый тип колбочек различается своей чувствительностью, и это позволяет нам воспринимать различные (видимые) длины волн света как цвета радуги. Изучение поведения кроликов, проводимые в семидесятых годах, показали, что кролики имеют ограниченную способность различать длины световых волн и воспринимать их как различные цвета. Очевидно то, что кролики различают длины волн, которые мы называем "зелеными" и "синими". Несмотря на то, что кролики могут и не воспринимать зеленое и синее, как мы, они точно могут их различать. Это означает, что у кроликов ограниченное цветовое зрение, наверное, дарованное им двумя различными категориями клеток - колбочек (синими и зелеными). Другой тип фоторецепторов - клетки - палочки, которые даруют высокую зрительную чувствительность в ситуациях, когда мало света, но эти клетки дают достаточно низкое разрешение видимой картинки (зернистое изображение). Сетчатка глаза кролика имеет гораздо большее количество палочек, чем колбочек на сетчатке глаз человека. И хотя кролик может видеть гораздо лучше в темноте, чем люди, его "ночное" изображение имеет очень низкое качество, гораздо ниже, чем картинка, которую мы с вами воспринимаем днем своей богатой колбочками сетчаткой. Сейчас вы, наверное, мучаетесь вопросом: "Мой кролик может видеть меня четко, или я для него - просто большое размытое пятно?" Пока вы читаете эту страницу, вы фокусируетесь на буквах очень маленькой частью своей сетчатки, называемой ямочка. Это - впадина на сетчатке глаза, граничащая с высокоразрешающими клетками-колбочками. Кролики тоже имеют небольшие районы на сетчатке, где наличествуют больше клеток- колбочек, чем клеток-палочек. Однако у кроликов в этих районах гораздо меньше клеток - колбочек, чем в нашей ямочке. И картинка, которая формируется в этих местах, очень зернистая в сравнении с изображением, сформированным в нашей ямочке, но кролику эта картинка очень помогает. Используя это изображение, ваш голос, движение тела и запах как направляющие, ваш кролик может вас узнать (узнать своего любимого человека) - до тех пор, пока вы не несете страшную коробку, которая полностью меняет вашу форму! Если мы узнаем немного больше о том, каким видят мир другие создания, мы становимся на шаг ближе к пониманию их поведения - и соответственно подстраиваемся под них, чтобы сделать их счастливее. Помните это следующий раз, когда ваш кролик будет вглядываться в вас своими большими умными глазами.

Lenus

Ментальная арифметика
Аврора,сколько он весит , сказать трудно..взвешивать негде, да и он пока наверно не дастся, да и насиловать сейчас не хочется. 6 мес вряд ли..сказали, что родился он то ли в мае, то ли в июне..может просто он гигант))?!СЕгодня племяшка учудила...я чуть не поседела- сидим мы в гостинной, а клетка сейчас стоит на улице в саду..она говорит- а он просился погулять, я клетку и открыла ему..сад у нас с забором, но дырчатым, короче уйти проще простого. Хорошо он не успел никуда пойти далеко, ходил по травке, еюхал там все. Дала еще прогуляться минут 5, потом он подошел, и я его в клетку

Все. теперь прочла всю тему, стало более-менее все понятно

Lunata

Снайперша со стажем
Но обязательно ее проверьте.Потому что наша оказалась неправильной и из нее вода вытекает.Мой Кроша с такой поилкой в ту единственную ночь просидел в клетке в воде.Теперь она у нас исправно стоит в шкафу,а пьем мы из металлической мисочки.
Lapik-07,сдается мне,что поилка исправная,просто Вы совершили очень распространенную ошибку при эксплуатации.Когда наливаете воду в нее,нужно налить так,чтобы под завязку,как говорится.Не оставлять совсем воздуха.Потом накручиваете крышку и переворачиваете.Мне при покупке продавец несколько раз читала инструктаж,при этом ворча,что к ней постоянно возвращаются,потому что неправильно наливают.Попробуйте,там некий закон физики начинает работать,мне муж объяснял,но я ничего не поняла.

Аврора

New member
Lunata, у меня поилка вообще большая и нет смысла наливать её полную так как все равно не выпьют все, поэтому наливаю либо треть либо половину и ничего не капает, а если капает то просто пару раз надо провернуть сам шарик, нам помогает)))
А вообще поилки на самом деле есть бракованные и очень много, и совершенно не важно сколько воды ты в нее добавишь(((

Lenus, очень милый и разумный крол)))))Погулял и домой все правильно))))

Lunata

Снайперша со стажем
Lunata, у меня поилка вообще большая и нет смысла наливать её полную так как все равно не выпьют все, поэтому наливаю либо треть либо половину и ничего не капает, а если капает то просто пару раз надо провернуть сам шарик, нам помогает)))
А вообще поилки на самом деле есть бракованные и очень много, и совершенно не важно сколько воды ты в нее добавишь.
Вы,извините,не поняли немного.Как раз таки смысл в этом и состоит.Наливаешь полную для того,чтобы создалось определенное давление и не было воздуха.Повторяю,это закон физики.А воду мой Кроша тоже не пьет в таком количестве,меняю каждый день,воды не жалко.Глупый спор,на мой взгляд,но стоит попробовать,а не думать,что поилка попалась бракованная.

Lapik-07

New member
Lunata, как вы оказались правы.Оказывается,физику в школе плохо выучили.Испытали мы нашу поилку...:dance:И она не капает.Правда ,пустуя,она уже пострадала-кто-то ее прокусил.Но мы заклеили отверстие изолентой и она заработала.Вот только Кроша пить из нее не умеет.Мы тарелку с водой убрали,а он ее ищет бедненький.Короче,посмотрим...Спасибо за дельный совет.

Lunata

Снайперша со стажем
Lunata, как вы оказались правы.Оказывается,физику в школе плохо выучили.Испытали мы нашу поилку...:dance:И она не капает.Правда ,пустуя,она уже пострадала-кто-то ее прокусил.Но мы заклеили отверстие изолентой и она заработала.Вот только Кроша пить из нее не умеет.Мы тарелку с водой убрали,а он ее ищет бедненький.Короче,посмотрим...Спасибо за дельный совет.

Я за Вас очень рада! Вы только не паникуйте,я тоже думала,что мой Крош не сообразит,однако нашел.Я его несколько раз тыкнула мордулей:),сопротивлялся,а потом дошло до него,где вода прячется.Они вообще не такие уж и дурни,как кажутся,а хитрюги!Но это уже другая тема.

liona

New member
Здравствуйте, очень хочу завести декоративного кролика. подскажите, где в Минске найти заводчика породистых крошей?

Аврора

New member
Lunata, я и не собралась с вами спорить)))))
Lapik-07, а вы нажмите пальчиком на поилку и он увидит что оттуда водичка капает, а дальше он сам))))
liona, Наверное нигде))А зачем вам именно породистый?)))))))

У них ведь у всех есть какая либо порода .....Так что не совсем понятен ваш вопрос...

Дикие кролики были одомашнены более 2000 лет назад.
И мясные и карликовые породы имеют общих предков: европейских диких кроликов, - которые были замечены мореплавателями ещё 3000 тысячи лет назад. Они были впервые открыты в Испании.
В XIX веке в Саксонских землях были широко распространены белые и пестрые кролики небольшого размера. Их мех напоминал мех ласки и горностая, но был гораздо дешевле. Первыми на это обратили внимание польские скорняки. Предприимчивые поляки покупали в экономически отсталой Саксонии мелких кроликов и отправляли их в Польшу. Позже эти животные были вывезены в Англию, в европейский центр выведения новых пород, откуда через несколько лет они вновь попали в Германию, но уже под названием польских. От них-то и произошли все существующие ныне породы карликовых кроликов. Эти очаровательные зверюшки быстро завоевали детские симпатии в странах Западной Европы и в Америке, где такие кролики часто содержатся как любимцы всей семьи.
В настоящее время в мире насчитывается около 200 пород кроликов, из которых в нашей стране раз¬водят приблизительно 20 пород и породных групп. Породы подразделяются на группы по величине (массе) тела, длине волоса или преобладающей про¬дуктивности (мясные, меховые, пуховые) и по внеш¬нему виду (декоративные).
По виду получаемой продукции или цели содер¬жания среди пород кроликов различают следующие группы:
- меховые породы
- мясные породы
- мясошкурковые
- декоративные породы
Меховые породы кроликов подразделяются на под¬группы: длинношерстных и короткошерстных. В России распространены советская шин¬шилла, белый великан, серый великан, вуалево-серебристый, серебристый и др.
Мясные породы отличаются быстрым ростом, хоро¬шо развитой мускулатурой и высоким убойным ве¬сом, за что их иногда называют "бройлерными кро¬ликами"; молодняк довольно быстро откармливает¬ся, в возрасте 2—2,5 месяца достигает веса 1,5—2 кг и может быть реализован на мясо, а в 5—6-месячном возрасте дает хорошие шкурки. Декоративные породы кроликов хотя и дают мясо и шкурки, но они разводятся для души, и в основном это мелкие и карликовые породы кроликов. Послед¬ние были выведены около двадцати лет назад самых различных цветов и форм. Кроме по¬род кроликов с нормальными и стоячими ушами также есть породы с висячими ушами. У таких кроли¬ков уши значительно длиннее и соединяются друг с другом в верхней части головы с утолщением, так на¬зываемым венцом. Все кролики с висячими ушами называются баранами.
В настоящее время по европейскому стандарту существует 4 породы карликовых кроликов: гермелины (горностаевые) (вес взрослого кролика 1,110-1,250 кг), цветные карлики (вес взрослого кролика 1,100-1,450 кг), карликовые вислоухие - "бараны" (вес взрослого кролика 1,500-2,200 кг), рексы (вес взрослого кролика 1,100-1,450 кг). Причем среди цветных карликов есть самые разнообразные окрасы: черные, "шиншиллы", голубые, черно-огненные и другие. Лишь несколько лет назад они были завезены в нашу страну из Польши, Чехии, Австрии, и их начали разводить любители. А вот за рубежом регулярно устраивают международные выставки, на которых проводят экспертизу карликовых и обычных кроликов, морских свинок и домашней птицы.
Мелких кроликов (вес взрослого животного в 10 месяцев выставочной кондиции до 1,0 кг) на самом деле очень немного, они плохо приспособлены к жизни и мало плодовиты и не рекомендованы для разведения

liona

New member
Аврора, ищу заводчика, который занимается этим профессионально , а такие, я надеюсь, продадут крепкого здорового крольчонка в возрасте не менее 2 х месяцев предварительно привитого,так же будет всегда на связи и в случае возникших вопросов по поводу содержания,кормления и т.п. грамотно проконсультирует. Вот ищу такого в Минске.

Аврора

New member
liona, есть девочки которые этим занимаются, я например развожу, недавно родились 6 крольчат.

предоставлю начальную родословную

liona

New member
Аврора, можно немного подробнее узнать о них? очень интересно

Аврора

New member
6b0bba7318b4.jpg

Один чисто черный,
один чисто рыжий,
один черно-былый пятнистый,
один рыже-белый пятнистый,
один с былым носиком и грудкой,а сам черный
один с краешком белого уха)))

Все львиноголовые карликовые.

liona

New member
Аврора, просто прелесть! они барашки или торчеушки? и когда вы их планируете раздать новым хозяевам?

Аврора

New member
Длинношерстные породы кроликов имеют пышный волосяной покров, который по сравнению с дикой исходной формой европейского дикого кролика, сильно удлинен. Эта группа пород имеет два типа длинношерстных кроликов: лисьи кролики и ангор­ские кролики. У первых соотношение ости к пуху со­ответствует таковой у диких кроликов, только шерсть лисьих кроликов длиннее. Раньше имелись только белые и голубые лисьи кролики; в настоящее время также есть и другие цветовые линии, в каждом случае одноцветные. Кролики этой группы в отли­чие от ангорских кроликов требуют значительно меньше ухода и сегодня разводятся преимуществен­но для домашнего содержания в качестве декоратив­ных карликовых кроликов. Они соответствуют по форме и массе тела нормальному карликовому кро­лику, только их волосяной покров удлинен. Из-за пышности меха они пользуются большой популяр­ ностью у детей.

liona, они торчеушки, в этой темке есть фото мамы и папы
Отдавать мы будем их после прививок не ранее 45 дней!

slagverGirl, спасибочки))мы уже обросли и открыли глазки, иногда подымаем ушки чтобы послушать кто идет))))А еще мы очень ласковые и любим облизывать друг дружку, ну и заодно двуногих))))

liona

New member
Аврора, а черненький и рыженький свободны? может их можно как вживую глянуть? у меня была чисто беленькая девочка, может и беленькая приглянется.
ой, тут 50 страничек, где искать фото, ближе к началу и к концу?

Аврора

New member
liona, где то со странички 40 наверное, да и вообще там много чего полезного я поместила для чтения)))
А чисто белых у нас нету))

slagverGirl, еще никого не бронировала, пока все свободны.
Спасибо конечно, но енто счастье нам подарила их мамашка)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху