КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Интересно, а кролики меняют окраску когда вырастают? Например сиамские коты в детстве без темных участков...

Д, еще интересное :) вы в курсе про светящихся кроликов? Короче, ставили такой эксперимент генетический - кроликм вживили ген от морского планктона светящегося, эксперемент прошел удачно, у зайцев стала светиться кожа зеленым фосфорисцирующим цветом :biggrin: Под мехом не видно, но вот носик, вокруг глаз, ухи... Представьте, идете ночью, а тут такой "кролик баскервилей" выпрыгивает :biggrin:

Insomnia

New member
Стриболада, Подскажите хорошего ветеринара для кролика и список прививок.

Хороших ветеринаров нет... их нужно "взращивать"... у нас считается хорошим тот, который при виде кроликов не спрашивают "кто это??? :blink: "...
Раньше ездили на Гурского, там где "Ратаванне"... попадать лучше на женщин... есть там мужик один... молодой... с девчонками зовем между собой "коновал"... вид у него характерный... Короче, лучше не надо туда...
Что у вас за проблема? Может так обойдетесь...
Прививки всего 2 - от миксоматоза и гемморагической болезни. Лучше купить комплексную вакцину - стоит 7.000 - 7.700, как повезет, я брала где-то на Щорса... 7.000. Укололи сами - муж точнее, не страшно. Главное взять инсулиновый шприц.
Ревакцинация через 3 месяца, потом 1 раз в год.

Insomnia

New member
Стриболада, Нет сама не уколю 100%. А где вакцину покупать?
К ветеринару хотела обратиться по поводу прививок и вообще, чтобы осмотрел нашу Лизу все ли с ней в порядке. Последних пару дней она опять что-то ничего не ест и ведет себя странно, то ли в туалет сходить, не может то ли что? не могу понять...

Insomnia написал(а):
Стриболада, Нет сама не уколю 100%. А где вакцину покупать?
К ветеринару хотела обратиться по поводу прививок и вообще, чтобы осмотрел нашу Лизу все ли с ней в порядке. Последних пару дней она опять что-то ничего не ест и ведет себя странно, то ли в туалет сходить, не может то ли что? не могу понять...
Про прививки не все ветврачи знают - главное запомните, вам нужна комплексная вакцина от гемморагической болезни и миксоматоза. Прививаться нужно, когда крольчонок весит больше 500 граммов и ему уже больше 45 дней от роду. Вакцину спросите в любой ветаптеке - даже когда едете к ветеринару, часто говорят - купите сами, а мы уколем. Просто вакцина рассчитана на 10 голов, им не выгодно прививать 1-го кролика - остальные 9 доз придется выбрасывать. Лучше всего позвоните в ближайшую к вам ветстанцию.
Это если все в порядке.
Если кролик неважно себя чувствует - ОТЛОЖИТЬ ВСЕ ПРИВИВКИ ДО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Возможно, ваш кролик наелся шерсти - сейчас многие линяют. Возьмите вазелин, который продается в аптеке (не вазелиновое масло - оно не так помогает, но если не будет вазелина - берите его). И через шприц дайте ему 5-10 мл. Главное - пусть будет много сена, если плохо кушает корм - давайте геркулес. Напишите сегодня еще, как дела... Если не ест и тем более давно - завтра съездите к врачу, тут уже неважно к которому.

Insomnia

New member
Не ест она ничего пару дней. Открыли клетку она отуда выпрыгнула и по полу воляется. Как буд-то у нее дезориентация в пространстве. Вызвали врача. Сказали что у нас почка восполена. Укололи антибиотик и витамины. Теперь будем колоть антибиотики 6 дней и витамины и еще отвар из семян льна сказали давать. И в спине в шкурку (не знаю как правильно это место называется) врач что-то еще ей уколол я так поняла, что-то для подкормки так как она не ела давно.
Но смотрю что гораздо легчей ей не стало :cray: Зайка моя чего же она заболела!?
Первый раз у нас такое за 3 года :cray: :cray: :cray:

Insomnia

New member
Стриболада,
Главное - пусть будет много сена, если плохо кушает корм - давайте геркулес.

А кашу ей варити или как? Она бедняжко совсем никакая сил нет, сено не ест :cray:

Insomnia

New member
Возили утром на вет станцию сказали болезнь (не помню как называется). Паралич в общем выписали уколы. Но ничего уже не помогло. Мой кролик пол часа назад умер :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Jahenka

влюбленная в мир
Insomnia, бедная зайка, держитесь. Жалко и вас и ребенка...

Insomnia

New member
моя мышка, Jahenka, Стриболада, Tenderness,Девочки спасибо большое за сочувствие.
Три дня плакала, сейчас уже получше, но пока не хватает духа собрать все ее вещи (корма, клетки) и продать \отдать.
Пока дочка была в саду, клетку убрали на балкон, и она вроде бы ее искала, но не спрашивала. Но на балкон не пускаю дочку чтобы пустую клетку там не заметила :cray:

Jahenka

влюбленная в мир
Insomnia, а какая была болезнь все-таки? Заразная? Другого не будете заводить?

Insomnia

New member
Jahenka, Насколько я поняла не заразная. Не знаю как она по-научному, но это паралич. Ее начало парализовывать и за сутки она погибла.
Другого нет, пока не буду заводить слишком много впечатлений....не готова я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху