Кровь в кале. Что это может означать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кровь в стуле грудничка

Сегодня с утра обнаружила в памперсе дочурки вместе с какульками небольшие сгусточки крови. Т-ра со вчера до 37.4. Я списала эту т-ру на прививку (делали Гепатит вчера же). Сразу, как домой приехали т-ра и поднялась уже. Но кровь только наутро обнаружилась... Стул с обильным отхождением газиков, стал белыми комочками плюс кровь и слизь.
Назначили нам аскорутин, бактисуптил и гастролит. Плюс каллоидное серебро как альтернативу антибиотикам. Заодно и направление в инфекционку.
Я не знаю, что делать. Нестись в больницу или пробовать лечиться.

Катрин

New member
Оля-ля, анализ бы сдать не помешало. Так может и стафилококковая инфекция проявляться.

юлианна

Хороший человек
Катрин написал(а):
Оля-ля, анализ бы сдать не помешало. Так может и стафилококковая инфекция проявляться.
Анализ точно надо сдать.Может и просто дисбактериоз.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас вот тоже со стулом проблема (после антибиотиков) - то слизь, то понос, то запор. Попросила у педиатра направление на анализ микрофлоры, так она сказала, что не раньше ноября, очень большая очередь. :shock:

Юлия Л.

New member
Оля-ля, может все же подъехать в больницу... Мне кажется в больнице работают лучшие спецы, чем педиатры в детских поликлиниках (я сужу по нашему педиатру... во блин нам не повезло... :( ) Проверка не помешает дополнительная, как и осмотр другого врача.... А там будешь смотреть по ситуации..

Kolina mama, а поподробнее напиши, пожалуйста: где это, как обратиться ... ииии как сдается анализ кала дитенка:?:
У нас другая проблема - периодически появляется зелень в кале, а последние пару дней так вообще...правда у Надюшки были сопельки, а у мамы небольшая простуда и лактостаз...

Goldenflow

Well-known member
звоните по справке 009 и узнаете телефон санстанции нужного района
потом вам по телефону на санстанции все расскажут

lelik

Сладкая
Оля-ля, скажу так у нас стофилокок проявился.Мой совет лягте в больницу.К сведенью там есть платные палаты и не дорого,еслт "кучей"лежать не хотите.

mahsa

маМашка :)
Оля-ля, ни в коем случае не давайте коллоидное серебро :!:

И подумайте о прививке. Стул белыми комочками -- подробнее. непереваренное молоко, или что-то другое?

Оленька

New member
mahsa написал(а):
Оля-ля, ни в коем случае не давайте коллоидное серебро

А почему вы так против коллоидного серебра? Просто интересно, так как сама в первую беременность им пользовалась.

mahsa

Оленька, коллоидное серебро уничтожает все подряд, не только вредящие нам микроорганизмы, но и необходимые нам для защиты, более того, коллоидное серебро убивает человеческие клетки. Атрафируются слизистые, закупориваются капиляры, вокруг очагов воспаления образуются грануляции. Оно труднее попадает в кровь, выводится из организма с трудом, труднее и дезактивируется. Все же антибиотики лучше, выводятся легче и всасываются в кровь тоже. Это мнение врача-гомеопата, которому пришлось лечить людей, серьезно пролечившихся коллоидным серебром. А мнение другого врача-гомеопата -- коллоидное серебро может серьезно изменять психическую сторону человека, и не всегда в лучшую сторону.

Оно идет как БАД и продается компаниями, производящими эти БАДы. Так подобных сильнодействующих я все же боюсь. Хотя сама пропила курс этого препарата, когда грулью младшую кормила, о чем теперь очень жалею. Я еще особо эту тему не изучала, да и желания нет, но мне вот сказали, что можно найти достаточно свидетельств о негативном влияни наорганизм коллоидного серебра.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У нас все прошло от пачки плантекса (за три приема пипеткой поила) уже наутро. Уверена - реакция на прививку. И хорошо, теперь с мужем могу говорить об отказе от АКДС хотя бы в пользу АДС. В больницу не ездили, я решила - не инфекция, слишком т-ра маленькая. Да и у Тимура в свое время на эту прививку держалась сутки 37,5.

Goldenflow

Well-known member
вообще такая смелая мамаша
я у своего прожилки крови увидела и сразу врача срочно вызвала
прибежали из поликлиники через 15 минут
и анализы сдавали

Иринка

Белый слон
И хорошо, теперь с мужем могу говорить об отказе от АКДС хотя бы в пользу АДС
С мужем-пожалуйста, но вот с чем сталкнетесь в поликлинике: АДС-только после консультации невропатолога, т.е. он должен указать, что коклюшный компонент противопоказан, после чего очередная комиссия должна решить вопрос: разрешить вам АДС или все же АКДС- сейчас куча ..... приказов новых на этот счет. Будьте готовы. А может повезет? И с нашей бюрократией вы не сталкнетесь..

Александра

businessmama
У нас один раз тоже была кровь. Но это было связано с тем, что у ребеночка стенки кишечника очень тонкие, и когда он очень сильно потужился, лопнул капиллярчик. Ему тогда месяца 2-3 было. А испугалась я поначалу очень сильно :shock:

Kasik

Active member
С мужем-пожалуйста, но вот с чем сталкнетесь в поликлинике: АДС-только после консультации невропатолога, т.е. он должен указать, что коклюшный компонент противопоказан, после чего очередная комиссия должна решить вопрос: разрешить вам АДС или все же АКДС- сейчас куча ..... приказов новых на этот счет.
Мне так и сказали, на что я ответила: или АДС, или я вообще ничего делать не буду (Маша кричала сильно после первой АКДС, до сих пор мороз по коже как вспомню). В итоге через неделю нас пригласили на АДС и никакие консультации не понадобились.

mahsa

С мужем-пожалуйста, но вот с чем сталкнетесь в поликлинике
А что, просто написать отказ от вакцинации против коклюша нельзя? :shock:

Не знаю, что там за приказы, а слежу за тем, что побликуется в интернете, но нет там ничего особенного, тем более для детей, и тем более по коклюшу. По дифтерии сейчас зашевелились. Но лично к нам с нашим отказом от всего относятс сейчас спокойно, почему должна быть проблема с тем, что родитель отказывается от одного компонента?

А вообще, я когда-то так неуверенно отказалась от АКДС в пользу АДС, но в карточке у ребенка стоит АКДС. Я помню, что врачу говорила, она немного поругалась, потом согласилась, но перед тем, как я зашла в прививочный, врач сама нашу карточку занесла, наверное с сестричкой договарилась. Я даже не посмотрела тогда, что будут колоть, сказала только, что хочу АДС, срок годности попросила показать. Очень растерена тогда была, помню, что голова кругом шла от всей полученой информации. Но, думаю, раз стоит АКДС, значит ее и вкололи :evil: Так что проверяйте точно, какую вакцину набирать будут.

Кровь действительно, как и температура, может быть на прививку. Тогда лечить в обычной медицине смысла нет, должно пройти вместе с реакцией на прививку, а то на фоне активного применения еще и лекарств может быть хуже. А если все-таки дисбактериоз - ха-ха три раза - результат анализа будет через недели 2-3. И с чего это вдруг проявился дисбактериоз? А стафилококком пугать нечего - он сейчас живет у всех. Не все же болеют.
Может, просто подавать лактобактерин (или аналоги) без хлопот с анализом?
Тем более что эубиотики в этом случае все равно дать полезно. А по поводу специального лечения - надо думать и советоваться с врачами (желательно - не с теми, кто сразу хватается за антибиотики и антисептики). В конце концов, ваш ребенок - не беззащитное существо, дайте ему и самому побороться, должен справиться.
А из-за каждого стафилококка ложится в больницу - там нагребете еще кучу всего. Вы же помните - это все-таки ИНФЕКЦИОННАЯ больница, там не только стафилококк живет.

Сверху