Кровь в кале. Что это может означать?

Evgeniy_Smirnov

New member

Нажмите курсором мыши на маленький белый треугольник под Evgeniy_Smirnov. В появившемся меню пользователя выберите команды «Посмотреть профиль» и «Посетить домашнюю страницу».

Для получения дополнительной информации обо мне – нажмите на ссылку «Вопрос-ответ» вверху этой страницы и в открывшемся новом окне выберите ссылку «На нашем сайте можно задать вопрос: - врачу-гастроэнтерологу Евгению Смирнову».

Evgeniy_Smirnov

New member
По цвету крови в кале, её количеству и степени перемешивания – можно ориентировочно предположить источник кровотечения.

При кровотечении из верхних отделов пищеварительного тракта (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, начальные отделы тощей кишки) – кал чёрный, дёгтеобразный («мелена»; melenos – тёмный, чёрный). В чёрный цвет кал может окраситься после приёма: лекарств, содержащих соли висмута (Де-Нол, Викалин, Викаир); медикаментов с содержанием железа сульфата (Ферроплекс, Феррум Лек, Тардиферон, Сорбифер Дурулес); таблеток активированного угля; пищевых продуктов (черника, печень).

При кровотечении из средних отделов желудочно-кишечного тракта (подвздошная кишка, илеоцекальный угол) – кровь в кале может быть и тёмной, и яркой – как при обильном кровотечении из верхних отделов пищеварительного тракта. В вишнёво-красный цвет кал может окраситься после употребления: пищевых продуктов (свекла, смородина, вишня); лекарственных средств (Пурген).

При кровотечении из нижних отделов кишечника (сигмовидная кишка, прямая кишка) – выделяется яркая кровь. Анальные трещины дают мало ярко-алой крови – в виде полосок на кале. При полипах прямой кишки – яркая кровь размазана по калу. При неспецифическом язвенном колите – тёмная или яркая кровь перемешана с калом.

Во всех вышеуказанных случаях следует срочно показать ребёнка Вашему педиатру! Дополнительная консультация гастроэнтеролога или проктолога – по мере возможности.

Проктоседил нельзя применять у грудных детей! У взрослых пациентов длительность применения Проктоседила не должна превышать 7 дней из-за гормональных проблем, связанных с гидрокортизоном! Проктоседил не устраняет причин запоров.

Высокоэффективным и безвредным средством лечения запоров у детей является мануальная терапия внутренних органов, выполняемая руками врача. Она улучшает кровоснабжение органов пищеварения, устраняет венозный застой в органах брюшной полости, восстанавливает нервную и гуморальную регуляцию продвижения каловых масс по кишечнику.

ЛИСА

New member
Evgeniy_Smirnov написал(а):
Проктоседил нельзя применять у грудных детей
Нам назначали, когда было 3 года. Не для лечения запоров, а против трещин , как я думаю. А как лечить запор нам вообще ничего не сказали. Заставляю есть побольше овощей и фруктов- немного помогает.
Evgeniy_Smirnov написал(а):
мануальная терапия внутренних органов,
КАк то с опаской я к этому отношусь.

ЛИСА

New member
У моей младшенькой сейчас дисбактериоз.Мы лечим, но сохраняются ,время от времени ,выдепения кровяных ниточек. Стул жидкий, на ГВ. Врач ничего определенного сказать не может. Может просто сосуды слабые и само все потом нормализуется?

Ульяночка

New member
У нас вот тоже после прививки на сл. день температура поднялась до 38.5, а к вечеру стала 40.2 и даже скорая сбить не могла. А утром появились прожилки крови и слизь в каках. В инфекционку мы не поехали, только у нах платно мазок на потогенно-кишечную флору сдали. Оказалась САЛЬМОНЕЛЛА! Так что все-таки это весьма и весьма тревожный симптом.

Ульяночка

New member
Вообще я так полагаю, что не из-за того не из-зи другого. Сальмонелла — это палочка которая не заводится сама по себе в питании, а живет в животных, птице. И проявляется она в течениии 6- 12 часов. Так заразились мы этой бякой скорее всего в песочнице. Либо от ребенка-носителя, либо от , простите, какашек кошачьих, которые не раз выкапывались в песке детской площадки. А прививка видимо снизила иммунитет, и все вместе дало......... В больницу я наотрез отказалась ехать, т.к. есть у знакомых опыт полугодового лечения дизентерии у ребенка из-зи нахождения в общей палате. Пока один ребенок выздоравливает— в палату ложат больного и опять все заново. Анализ платно сдали в детской инфекционке, а пока он высеивался лечились по назначенной педиатром схеме: Нифуроксазидом, линексом, отпаивались регидроном, соблюдали диету стол № 4.... Сейчас уже никаких симптомов нет, но в понедельник будем сдавать контрольный анализ.

ЛИСА

New member
Да, песочницы источник заразы. Ну, пусть все хорошо у вас будет.

Сверху