Кровь в кале. Что это может означать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вы же помните - это все-таки ИНФЕКЦИОННАЯ больница, там не только стафилококк живет.
Мы об этом же думали в тот день. Но даже сама педитр сказала, что ребенок не выглядит больным, тем более острым инфекционным. Не стала я давать 10 дней аскорутин и 7 дней Бактисуптил, на след. день вообще никаких лекарств уже...
И все прошло, как и не было. Стул нормализовался, теперь уже совсем желтенький и без комочков даже молочка непереваренного. А вот аллергия на что-то высыпала на щечках. Я сильно ничего не меняла в питании, разве что сосисок копчененьких :oops: . Но склоняюсь к мысли, что это все связано с недавним расстройством и той же прививкой :evil: .

Завтра идем у невропатологу в 3-й поликлинике. Думаю, медотвод нам не светит, просто буду отказываться.
Про проверку вакцины, которую будут колоть - это я точно буду проверять, а то ведь там не о дитях думают, а о выполнении плана по прививкам...

Mahima

переименовалась:)
Оля-ля написал(а):
. А вот аллергия на что-то высыпала на щечках. Я сильно ничего не меняла в питании, разве что сосисок копчененьких :oops: . Но склоняюсь к мысли, что это все связано с недавним расстройством и той же прививкой :evil: .

понеслось...муж-то хоть сейчас прочувствовал ситуацию? Жалко только, что не на своей шкуре, уж простите за резкость :evil:

ПС..Мой муж в принципе никогда не был против отказа от прививок ребенку. Но вот когда столкнулся с сильной реакцией на сделанную ЕМУ прививку от дифтерии-столбняка - последние сомнения отпали напрочь...

mahsa

маМашка :)
Оля-ля, эти комочки в кале и теперь эта сыпь указывают на возможные проблемы с органами, учавствующими в пищеварении. А прививка от гепВ действует на гепатобиллиарную систему, куда входят печень и желчный пузырь, которые в пищеварении не последнюю роль играют. Люди, спроблемами печени, всегда склонны к кожным аллергическим реакциям. У меня в семье два "отличных" примера (мама и свекровь) :(

Гравицапа

Девочки, не пугайте меня так, а то всю жизнь буду мучиться, что знала про опасность, и не отказалась... Хотя, я и так уже мучаюсь. Старший все получил по полной программе.

Аллергия не проходит. После кормления ребенок в прыщиках ярко красных, потом они бледнеют. Но кожа совсем нездоровая на щечках, на груди на уровне ключицы, за ушками. Весь месяц до того не было ничего, только в РД покраснела была от поллитра морса смородинового, прошло за полдня тогда. А тут уже 5 дней. новых высыпаний нет, но эти не проходят. Может дать чего-нить от аллергии, я пока ничего вообще не давала.

Сегодня опять мааленький кровяной сгусточек, но это, наверное, от частого туженья.

Невропатолог вчера сказала, что про реакцию на прививку расскажите своему педиатру :shock: . И написала нам - здорова.

Оля-ля, если у ребенка есть склонность к аллергии, то прививка ли, сосиски или еще что-нибудь рано или поздно спровоцируют ситуацию. Так что не вините себя. Не так уж и легко расстроить даже детский организм. Они тоже умеют сопротивляться, еще как! И не с таким справлялись!!
Прививки - еще не самое худшее, что предлагает современная медицина (да простят меня коллеги). Надо только не смотреть в рот участковому (чего хотят они), а иметь собственное мнение (чего хотим мы). И отстаивать его. Возможность выбора - вещь полезная.

Гравицапа

Оля-ля, если у ребенка есть склонность к аллергии, то прививка ли, сосиски или еще что-нибудь рано или поздно спровоцируют ситуацию.
Я не знаю, как определить склонность. Как не знаю, отчего аллергия появляется. Тонкостей механизма реакции.
Я сама, например, взяла аллергии, который в семье есть: на влажный холод все отекает и чешется (у маминой мамы так), от клубники\земляники живот болит (у папы и его мамы). Правда, от мамы моей на лекарства аллергия (анальгин, спазмалгол), мне не передалась.

mahsa

Оля-ля, если у ребенка есть склонность к аллергии, то прививка ли, сосиски или еще что-нибудь рано или поздно спровоцируют ситуацию
вот думала как-то надо этим, и не соглашусь с такой постановкой проблемы. Привика это не сосиска. А может без прививки дожил бы человек до ста лет и не знал про свою расположенность к какому-либо заболеванию. Все же лучше максимально избегать подобных провокаторов. Тем более в РД была тож реакция, ведь прививки там делались тож.
не хочу никого пугать, тем более Олю. Это моя точка зрения, если что, извините.

Да, согласен, прививка хуже сосиски. В этом смысле, в прививочном. :) С другой стороны, прививки можно избежать, а сосиски и других продуктов с напиханными в них химикатами - сложнее. Очень кушать хочется. Иногда. :)
Со слов Неведимова (книга "Религия денег") - только после вспышки коровьего бешенства в начале 2000-х в Штатах запретили кормить крупный рогатый скот мукой из погибших кур и наоборот, запретили кормить кур мукой из дохлых коров. Вот как. Что мы едим?

Гравицапа

Исключила все подозрительное из питания (а ведь первый месяц нормально проходили многие продукты), тока молоко остается. Все равно сыпь, нестабильный стул (то зелень, то комочки крови). Ребенок веселый и активный, тем не менее, спит нормально.
Теперь вспомнила, что в то время мы еще начали Тайдом детским пользоваться. Может на это сыпь. Купила обратно Пемос.

Маша, в РД реакции на прививку не было. А от такого количества морса и меня обсыпать могло :p . Это на 3-й день было. У старшего была т-ра на ВГВ в месяц.

Гравицапа

Ну, проблема наша пока остается. Кровь периодически появляется. Стул частый, жидковатый. Бывает зелень. Сыпь прошла почти, изредка появляются прыщики, которые проходят в течение дня сами. Осталось некоторое шелушение, кстати шелушение появилось и на ножках.
Порошка теперь сыплю минимум, от Ленора отказались. Сосисок не ем :mrgreen: , как и многого другого теперь :( .
Полторы недели назад щеки высыпало очень сильно, пошли корочкой. Попили Тавегил три дня по четвертинке, помазала три раза Адвантаном (знаю, что гормональный и не для такой малявки, но я не могла смотреть на пылающие щеки :( ). Что именно было причиной ухудшения мы так и не установили. Одновременно я поменяла питание, стирку и убрала подальше конверт на овчине (высыпания обострились с началом холодов и перекладыванием в тепленькое). Любой контакт с шерстью и синтетикой вызывает покраснения и высыпания. То же было и у старшего (с синтетикой). Так что усе натуральное хлопковое.
Предлагали нам тут всякие консультации светил, пока отказались. Не хочу напрягать малышку обследованиями, анализами и прочими спутниками современной медицины. Надеюсь, перерастем...

Ребенок по-прежнему спокоен, весел и активен.

mahsa

помазала три раза Адвантаном
Оля, ведь есть же в конце концов мази, разрешенные к применеию у детей до 6 месяцев :!:
А почему Вы гомеопатией не хотите полечить, хотя бы для пробы?

Гравицапа

mahsa, это нам участковая назначила. Сказала - там минимум из всех мазей гормонов. Я сначала купила, потом прочитала инструкцию. Решилась мазать, бо казалось счас щеки отвалятся :cry: . Врач сказала, что можно мазать до 17 дней :shock: . Я больше не буду, постараюсь и не допустить обострения аллергии. Прочитала вчера (жаль, что не раньше) статью Комаровского (ссылка была в теме про Диатез). Теперь мне понятет механизм, причины нашей проблемы. Прививка- нагрузка на печень - нехватка или невыработка ферментов - аллергия. В конверте шерстяном, скорее всего, было жарко - потливость - аллергия. Курицой я тоже как-то побаловалась, вроде и с опытом мамка, а про курицу как сильнейший аллерген не знала :oops: .

Чтобы начинать гомеопатию, надо, как я понимаю, перестроить себя и отношение к болезням. Пока я на стадии изучения гомеопатии как... философии здоровья что ли. Разбираюсь.

Mahima

переименовалась:)
Из инструкции к Адвантану :"Противопоказания и факторы риска:
Туберкулезный или сифилитический процессы в области нанесения препарата;
Вирусные заболевания, в т.ч. простой герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай в области нанесения препарата;
Кожные реакции на вакцинацию в области нанесения препарата "
http://www.drskin.pccenter.ru/faq_ph3.htm#2

Это о чем это они? :roll: :shock: :shock:

Гравицапа

Ну, наверное есть народ, который захочет помазать рубчик от БЦЖ :( .

mahsa

умаю не это имеют ввиду.
Если мазали перед прививкой место укола, могут возникнуть какие-то кожные реакции. Вот не могу нормально сформулировать почему, хотя мысля в глове имеется.

Родная

Active member
Сегодня обнаружила. Кровь точно, немного. Какашки мягкие, только орехи повыходили, но они уже пару недель выходят (ест каждый день) - и ничего. Стрёмно как-то...

KoSHka.MP

Member
Скорее всего это трещины. Обратитесь к врачу, не оставляйте без внимания.

Rovba

Active member
Родная, к хирургу надо идти, желательно с калом. можно поставить свечи облепиховые, но к врачу все равно желательно сходить. если кровь "ниточкой", то скорее всего ничего страшного нет, трещина. если больше крови, то тогда к врачу немедленно. желательно, что бы у ребенка не было запоров (хотя у нас кал всегда был мягкий, но малая тужилась и образовалась трещина)

Kalinka

Active member
Родная, а свеклу ребенок не ел? (накануне, даже за день-два) Может, это она?

Сверху