Крупновесовечки)))

Тигрица

Вредина полосатая
Марфа Васильевна, порылась в своем блокнотике. Итак:
1. Переворачиваться со спины на живот - 4 мес. 11 дней (7100 г.), с живота на спину - 5 мес.6 дней (7600 г.)
2. Ползать - 5 мес.3 недели (7800 где-то)
3. Сидеть без поддержки - 7 мес.13 дней (8400 г.)
4. Самостоятельно встала на ножки - за 1 день до 8 мес. (8700 г.)
5. Самостоятельно пошла - 1 год 5 дней, с 11 мес. пыталась сама делать от 1 до 6 шагов, но еще не ходила (9300 г.)
Все-таки какие-то мы худосочные для этой темки! :)
Вот для сравнения наши фотки - в 6 месяцев и в 2 года (до 6 мес - только ГВ)

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, еще посмотрела, как мы вес набирали - в 1 мес. 1330 г., во второй - 1050 г., потом с 3 до 8 месяца - от 350 до 550 г. в месяц, а после 8 месяцев - не больше 100-200 г. в месяц. Как раз в 8 месяцев доча отказалась кушать сисю днем, я ее кормила только перед сном и ночью. Так мы кушали маму до полутора лет.

Любаша

Ошибка загрузки...
А мы на даче кайфуем)))) Всем привет!! Скоро три месяца уже будет, посмотрим прибавку. Около восьми явно будем))) носить с непривычки тяжеловато)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тигрица,
спасибо! :) ну вы и впрямь стройняшки ;) и очень прогрессивные. молодчинка, что ведёте такой блокнотик. я вот ленюсь

Любаша

Ошибка загрузки...
Марфа Васильевна,
а нам особенно в него записывать и нечего_))) Ну ежели тока прибавку в весе))) и игрухи начали захватывать двумя аж руками сразу!

Тигрица

Вредина полосатая
Любаша, ну так захватывание игрухи - это ж целое событие! Я записывала все-все, любые, даже самые незначительные достижения. Сейчас почитать оч интересно. Вела такой дневник где-то до 1 года и 2 мес., потом записывала все новые слова, которые доча произносила. Сейчас словарный запас пополняется бешеными темпами, и записываю только залепы вроде "Дядя педик" (дядя на велосипеде) или "Нюха Туха" (Муха Цокотуха). :)

Pushistaya

New member
И мы к вам.
Анютка родилась 3910, 55 см. 2-й РД, ЕР.
В 10 месяцев 12600, 76 см.

Verusha

Гуляю сама по себе
Мы тоже к вам. Арсений родился 3950, рост 54. 6 РД. ЕР.
В годик 10 кг.:oops:
Я встала на учет с 60 кг при росте 171, перед родами весила 72.5. Сейчас 56.7. Практикуем ГВ, может, поэтому вес ушел?..:unsure:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Любаша,
игрухи двумя руками - это же ого-го какой прогресс для малыша! :) наша потом стала тянуться к игрушкам, которые добрая мама вне зоны досягаемости расположила. как результат - поворотики :)

Pushistaya,
замечательный рост, замечательный вес ,ТТТ! :)

Verusha,
ох... мы щас весим 10 кг... а мой вес перестал чего-то снижаться :( хоть и ГВ. остановился на добеременном уровне.
с Днём Рождения Вашего Арсения!!! ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Verusha, с годовасиком вас! Растите здоровенькие. А я за время ГВ набрала 13 кг, теперь худеется с большим трудом. :(

sacha

светик-семицветик
Вот я не представляю...как моя бабушка при росте 153 родила одного из сыновей-крупновесчика:) -4750 и 55см. Ест-но ЕР были:) Вот не могу представить и все:) Говорит, что живот был просто огромный...по сравнению с ней...все думали о двойне

Dashuta

New member
Verusha, с годовасием малыша!!!! :)
Любаша, какой молодчина твой сынуля!!!

Сегодня дома взесила, уже 11кг. Уже с месяц как сами сидим, сначала садился в кроватке цепляясь за прутья, теперь сам с бочка. Если есть за что ухватиться, то встает, нравится подолгу все рассматривать.:) Педиатр говорила в 5 мес развитие на полных 7 мес, а про вес-рост, дисгармоничное, мол в весе перебирает. :( Представляю что нам скажут в этот раз... Ем вроде некалорийную пищу, сама вес сбросила до добеременного, наверное наследственность. я сама была крупным ребенком в детстве, так что уже не парюсь...:)

sacha

светик-семицветик
Дашута, да...вы с Ромочкой темпы не сбавляете:) А в росте как он?

Dashuta

New member
Дашута, да...вы с Ромочкой темпы не сбавляете:) А в росте как он?

Я намерила 70см, а в Лоде на осмотр только в начале сентября. В том месяце совсем мало набрал, зато в этом оторвался. Может у меня весы глючат...:)

Тигрица

Вредина полосатая
Со мной в роддоме лежала девчонка, которая родила сына весом 4050 и рост 55. Так в 2 года рост его был уже 97, а вес 18 кг. Все, кто его видит, думают, что ему уже скоро 4 года. А он с моей Ульяной родился в один день. :)

Юста

Well-known member
И мы к вам
Герман родился 4580 54 см, ЕР в 6-ке
Я за беременность набрала 12 кг
В 6 мес был 9 кг, в год- 11500
Сейчас нам год и 8 мес, где-то около 14,5-15 кг
Только ГВ до 7 мес (были проявления атопич. дерматита), на ГВ до сих пор

ольгица

New member
А мой Алешка ну не хочет переворачивается, хотя умеет. Наверное сейчас нянек много. Вот пойдут старшие в школу - будет у него "половая" жизнь, будет ворочаться.
А вот сидеть только посади % и в стуле и на полу. Мои его мультик с собой садят смотреть. Хотя и знают. что садить нельзя.
Наверное скоро будут учить ходить.

Сверху