Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veter

в голове
дамы, может кто в курсе, в малиновке что-нибудь, кроме вип-малыша, ступенек, випсаны и альфы появилось? созрели походить.

уточняю: вип-малыш и випсана - это одно и то же, сш 218, в четверг записались на пробное занятие (15 тыс.). 90 тыс. за 8 занятий.
альфа-класс больше не работает, в ступеньках - сформированная с сентября группа трехлеток. свободные места есть, но занятия без мам.

Последнее редактирование:

SVR

New member
Девочки, я не пишу, что СОЛ – это идеальное место, но Вы по-моему сгущаете краски. Согласна, что дидактического материала нестолько сколько бы хотелось, но про клей – это уж слишком. Выше я объективно описала, чем занимались дети на протяжении семестра (у нас работ уже целый ящик, выполненными разными техниками).
По поводу пришли побегать и время убить, может быть Вам следует сесть вместе на маленький стульчик и акцентировать внимание на том, что делают другие и через какое-то время все будет ОК (нам на это вначале потребовалось уроков 5, и еще один пример приведу: у нас в подгруппе есть девочка, которая все время пальчиковую гимнастику делает под столом, не танцует и естественная реакция взрослого – достань ручки, танцуй, а педагоги говорят не трогайте. И что вы думаете, на Новогоднем утреннике она все выдала и ручками, и ножками, и танцевала . Так что может и Вы бегаете, а на ус мотаете –детки то все разные).
Когда мы заключали первый договор, тоже просили показать кабинеты. Охранник был весьма нелюбезен, но по просьбе педагога открыл и показал (замечу, что на тот момент в кабинете не шли занятия). Зато сейчас этот дядечка сама любезность, когда малыши выходят из лифта и говорят «Здаааасте», он расплывается в улыбке и разговаривает с ними, и чуть ли не провожает до кабинета. Так, что порой отношение людей к нам зависит от нас самих.

Прошу прощения, что так жирно, копировала из Word.

NatalyR

New member
Veter, в малиновке есть филиал талурии, на том же месте, где была альфа

Veter

в голове
NatalyR, спасибо. а где была альфа? :) у меня из контактов только телефон.

ЛенКа

Member
Девочки, подскажите, плиз какой-нибудь развивающий центр в Заводском районе, или недалеко от метро. Живем за городом. Дочке 1 год и 10 мес. Сегодня звонила в "Игру, время не очень устраивает и цена 96 тыс в месяц (30 мин.занятие) не дороговато ли?

NatalyR

New member
Veter, Космонавтов 15/2. Только я не знаю, с какого возраста там группы.

Nansy

New member
SVR, вы знаете, я бы так не говорила, если бы не была уверена в том что пишу, мы уже с декабря ходим, поэтому можно делать выводы, но как говорится, каждому свое, видимо.

bousinka

Well-known member
Мда, интересно, что там за программа на 30 минут? У нас в Академии 40, на практике 45, и то мой постоянно плачет после занятия, уходить не хочет, мало ему:) А 30 - это вообще издевательство над ребёнком. ИМХО.

TanArt

New member
Мы ходим в Умку (на Притыцкого) с сентября. Нам 2 г. и 4 мес. Пока всё нравится. Во-первых, нравится, что это именно детский центр ,а не какая-нибудь комната непонятно где. В Умке хорошо оборудованные кабинеты для занятий со специальной детской мебелью, спортзал, танцевальный зал, есть кухня с чайником, микроволновкой, холодильником, специальные детские туалеты с маленькими унитазиками и умывальничками, две раздевалки. Мы ходим два раза в неделю. Каждый раз три занятия по 15 минут (развитие речи и развивающие игры, потом музыкальное, потом ИЗО), переменки по 10 минут. ОЧЕНЬ много классного дидактического материала! Отличные педагоги. Консультации психолога и логопеда. Я не знаю, что предлагают более старшим деткам и как там у них всё организовано, но знаю ,что в Умку попасть сложно, даже не смотря на довольно высокую оплату (мы платим 132 тыс в месяц ,ещё в начале года сдавали по 148 тыс на хозяйственные нужды).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
bousinka написал(а):
Мда, интересно, что там за программа на 30 минут?
и в радуге 30 минут. я писала - ни рисовать, ни лепить, ни танцевать... ничего этого не возможно успеть за это время, но упражнения на внимание, логику, память, пальчиковые игры - вполне можно. и ещё смотря какой возраст ребёнка. моей год и 9. решили ходить туда постоянно.

Naya

ВолшебНая на всю голову

ЛенКа

Member
Naya, спасибо, вот в Шабанах или на Ангарской очень бы устроил, но по ссылке о них ни слова. Может кто знает подробнее.

Девочки, кто-то писал, что есть список адресов развивающих центров и телефоны. Я буду очень благодарна, если мне в личку кто скинет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ЛенКа написал(а):
Naya, спасибо, вот в Шабанах или на Ангарской очень бы устроил, но по ссылке о них ни слова. Может кто знает подробнее.
Они только открываются. Я на подъезде телефончик сорвала. Написано, что берут с 1,5 лет. Тел. 8-029-705-10-47 и 8-029-928-20-72.

vikula

New member
SVR, как-то первый раз вижу, что так явно противоречит ваше описание тому, как мы занимались с детьми. Не думаю, что про клейэто слишком. Это их самая яркая черта. А то что вы пытаетесь описать, что педагог говорит-не трогайте... и подобное. На мой взгляд. когда слишком многих не могут заинтересовать-это самая большая характеристика и даже замена клея их не спасёт.

По поводу Игры, много не лестных отзывов-почитайте темку.
TANArt, я согласна, на мой взгляд стоит смотреть и оборудование Центра и где он расположен-это все-так очень большая характеристика. Я очень скептичесик отношусь к центрам, котрые развешивают объявления о себе на подъездах. На мой взгляд. даже если центр не рядом с домом, то лучше повозить. Главное, что бы центр был проверенный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху