Наташа1972
New member
Девочки,может кто поделится мнением о занятиях в центре "Ступеньки знаний"(в КЦ"Минск")? Конкретно интересует1 ступень (1,5-3года).
полностью с вами соглашусь! А мы выбирали-выбирали и "попали".на мой взгляд стоит смотреть и оборудование Центра и где он расположен-это все-так очень большая характеристика. Я очень скептичесик отношусь к центрам, котрые развешивают объявления о себе на подъездах. На мой взгляд. даже если центр не рядом с домом, то лучше повозить. Главное, что бы центр был проверенный.
а в этом есть что-то зазорное? не все мамы имеют доступ к интернету или к носителям активных рекомендаций.vikula написал(а):Я очень скептичесик отношусь к центрам, котрые развешивают объявления о себе на подъездах.
SVR, как-то первый раз вижу, что так явно противоречит ваше описание тому, как мы занимались с детьми. Не думаю, что про клейэто слишком. Это их самая яркая черта. А то что вы пытаетесь описать, что педагог говорит-не трогайте... и подобное. На мой взгляд. когда слишком многих не могут заинтересовать-это самая большая характеристика и даже замена клея их не спасёт.
Vikula , Вы как-то зациклились на клее. По поводу "не трогайте" - результат то есть и это самое главное. Вобщем скажу, что в нашей подгруппе недовольных нет и детям интересно. Вчера была замена и тоже все прошло гладко и интересно.
SVR, заметила, что 2 последних занятия у Ольги были уже более разносторонние так сказать, сегодня на уроке была проверяющая и все было очень даже интересно. Но вот с заменой я с вами не соглашусь, если вы имеете ввиду Наталью-это тихий ужас, иначе не назовешь. Она Лену заменяет и вообще не имеет никакого отношения к процессу, так как сама ведет занятия по английскому у детей в этом центре. Ее дети вообще не слушают и не слышат, подача материала никакая. Вот уйдет Лена (а это судя по всему будет очень скоро) и что будет? Это единственный человек с психологическим образованием как я поняла.Vikula , Вы как-то зациклились на клее. По поводу "не трогайте" - результат то есть и это самое главное. Вобщем скажу, что в нашей подгруппе недовольных нет и детям интересно. Вчера была замена и тоже все прошло гладко и интересно.
Не могу не согласиться с Дашенькой и в том, что даже в самом раскрученном центре могут работать исключительно по блату так сказать, а не потому, что это специалисты высокого класса. У нас все возможно. Я вот тоже сейчас перед выбором стою, куда пойти после окончания этого месяца? Решила попробовать государственный центр (как я поняла по крайней мере), да вот отзывов практически найти не могу). А по поводу СОЛа-это был наш первый опыт, не все гладко, но все равно спасибо, что он (этот опыт) есть. Думаю, что если все немного подкорректировать, то там будет все нормально. Вижу, что администрация открыта к диалогу, реагирует правильно на замечания и это уже плюс. Но пока больше туда ходить не хочется.
SVR, понятно. У нас почему-то всегда Наташа заменяет, ну совсем никак чес слово) Она даже вместо спасибо thank you пару раз говорила детям) Ее тоже понять можно конечно, просто попросили видимо заменить. Не ее это.arisha ,
Заменяла Лену у нас не Наташа, а девушка по имени Алена, кстати, стиль ведения очень похож на Ленин, поэтому детки сразу и включились и все прошло гладко, ну и плюс уже повзраслели нашим по 2,6г. Осенью, когда была Наташа на замене пару раз, мне тоже не совсем нравилось.
ну пальчики в рот необязательно, а в грязи - ради бога. пусть возится. радость познания мира и открытий не зависит от стоимости дидактического материала. можно прекрасно развиваться и без мегаигрушек, суперпособий и высококвалифицированных специалистов. не все то золото, что блеститvikula написал(а):ребёнку и нравится в грязи возиться и пальчики в рот брать при этом
родители не богиvikula написал(а):задача родителй не допускать случайностей
я привела, чтобы ребенок общался с детьми и привыкал к чужой тете. но уж точно не для развития в нем сверхъестественных способностей методом наклеивания бабочки на цветокvikula написал(а):зачем вы приводите ребёнка в подобный центр
родители не богизадача родителей - не мешать ребенку развиваться по своей внутренней программе. поверьте, она самая правильная. не спорю, корректировать и направлять нужно, но разумно. для гармоничного развития хватает обычной бытовой коммуникации с ребенком. просто с акцентом на цвет, форму, характеристики и особенности.
а гений, если он есть, обязательно проявится![]()
Veter, согласна с вами, особенно что касается гения)Arisha, по Наташу согласна с Вами,ее английские вставочки...
это самообманvikula написал(а):более хорошие условия