Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
nota, к сожалению нет.
вы посмотрите в газете ВА-банк, там они постоянно дают рекламу

Komochek

New member
Лучик, а много родительских занятий вы посещали? Давно в центре занимаетесь? У кого из педагогов занимаетесь? Может мы с вами встречались?

BUNYA

New member
Подскажите пожалуйста какой есть хороший развивающий центр в районе Востока и Зеленого Луга?

Katjy

New member
Всем привет!
Сегодня съездили на пробное занятие в экомедсервис. Для малышей 1,5-2 года занятие состоит из двух частей: 30 минут развивающие игры, занятия за столом (моторика, ассоциации и пр.), следующие 30 минут - бассейн с инструктором. В группе 3-е деток, мы были четвертыми.
Впечатления очень хорошие. Замечательная комната для занятий, чудесный бассейн, очень удобные раздевалки для детей и для родителей. Любезные, доброжелательные и очень активные воспитатель и тренер.
Для занятий в клубе необходимо для начала заплатить за два месяца 260 тысяч, далее по 130 ежемесячно. Принести справки для малыша и мамы, что можно посещать басейн.
(Наблюдала за малышами в центрах, на детской площадке, в гостях. Заметила для себя такую вещь: детки ближе к 2 годам как-то моментально адаптируются в предложенную игру, занятие; полуторагодовалым важнее общая обстановка, настроение, они моментально реагируют на плачущего малыша или тушуются от громкого голоса, в общем, игра их не особо затягивает. Для себя и своего ребенка я бы выбрала просто бассейн. Общение с детьми на детской площадке. А все развивающие игры дома проистекают с большим успехом, наверное, потому что именно так достигается максимально индивидуальный подход к полуторагодовалой крохе. :dance:

Fiesta!

Миссис
Katjy, по поводу полуторогодовалых с вами абсолютно согласна.
Во всяком случае мою интересуют подвижные игры. А бассейн самое то!!! В горизонт можно ходить за 7 000 одно занятие. Можно покупать одноразово.
Хотя в экомеде конечно уровень значительно выше :acute:

KARRY

New member
nota, тел. ВИПа 2104609
Мы приходили на Есенина на пробное занятие. Причем пошли туда вопреки рекомендациям 2-х мам, уже побывавших там (независимо друг от друга). То ли вообще такой у них уровень, то ли нам попалась такая неудачная группа, как и 2-м моим знакомым, но мы туда идти отказались (кстати, это не единственный центр, куда мы ходили на пробные, да и знакомые почти все ходят в центры и делятся впечатлениями, так что есть с чем сравнить). Долго рассказывать (если кому-то интересно - потом подробнее), но итог таков - я разговаривала с директором по тел., объясняла суть моего недовольства, она внимательно меня выслушала, согласилась, что есть проблема, обещала решать. Пробовать 2-й раз я не пошла. Так что решайте сами. Кстати, у меня есть знакомая, которая водит малышку на Есенина, но в другую группу - и довольна.
Кстати, в Малиновке (кажется, где-то в р-не Слободской) действительно есть филиал ИГРЫ, тел. подскажу (029)5525101.

Lemma

была Lena777
Моему сынике - 3 г. 10 мес. - безумно нравить школа "Даратея". Мы туда уже второй год ходим. С виду все очень скромно, цена обычная, но отношение к детям - просто чудо. Чувствуется, что от малышей просто кайфуют. Не буду говорить обо всех педагогах, потому что мы занимаемся только у одного преподавателя. Зовут ее Галина, фамилии не знаю. Детский психолог, прекрасный учитель. Нас сначала смутил немного ее голос с характерной хрипотцой, но оказалось, что ее профессионализм намного это перекрывает. Сын ее обожает, другие детки тоже. Много чему учатся, а главное получать удовольствие от процесса учебы. Это много!!!

Komochek

New member
Я вожу на занятия уже третьего ребёнка.Совершенно согласна с негативной оценкой уровня ВИП-малыш на Есенина( их филиал на К. Маркса,- уровень тот же). Мы с детьми поменяли очень много разных центров, в первую очередь потому, что занятия в группе с моим первым ребёнком вела Елена Владимировна и мне казалось, что больше мы никого себе не подберем. У неё на занятиях была особенная энергетика, да и с мамочками у неё завязывались очень тёплые отношения. Многие даже после окончания занятий поддерживают с ней отношения. Ездили ли мы в центр далеко исключительно ради неё. После мы побывали в Игре, Наставнике, Абрикосе, нам очень не понравилось, организация и уровень проведения занятий( кому интересно расскажу подробнее), но после ВИП- малыша, мы поняли, что это еще не предел. Начну по- порядку,- впечатление от педагога, что в первую очередь у неё нет просто специального образования, потому что за одно занятие была попытка познакомить за раз ВНИМАНИЕ с 7 цветами сразу. Ребёнок в 1.5 должен был и запомнить и закрыть окошки- геометрические фигурки+ запомнить название фигур. Из пяти человек- трое заплакали, один был под столом, пятый бегал. У меня сложилось впечатение, что человек не владеет методикой преподавания и не может организовывать процесс совместной деятельности детей. А ребёнок моей подруги вообще после их занятия, не мог успокоится, а потом отказался есть, вскакивал полночи и кричал.Ходили к невропотологу .Поэтому мы поняли, что центров очень много, а посещать можно далеко не каждый.

Katjy

New member
Кенга-и-Ру, по словам преподователя Майи:" эти малыши только первый месяц ходят, еще ничему не научились". Занятия по средам и пятницам в 11.30. Я поняла, что на текущий момент это единственная группа для таких маленьких.

KARRY

New member
Komochek, и ещё пример с занятия в ВИПе: нам в 2 г. и 2 мес. предлагали пройти лабиринт размером 15 на 15 см (густенький такой... :) ) 2-мя способами (ребятенки еще как следует карандаш не держат) - надо было видеть, как стали проходить этот лабиринт родители.. :) т.к. понятно, что такие задания - совсем не по возрасту деток. И это не единственный пример. Доказательством того, что на том занятии было далеко не все в порядке, служит то, что это признала директор центра и автор методики. Причем подтвердила, что мое негативное мнение о занятиях - не единственное. Поэтому я и не столь категорична - возможно, это проблема отдельно взятого преподавателя. Мои знакомые ездят в ВИП на Маркса - в восторге были до тех пор, пока на время болезни преподавателя им не дали замену. Так что к кому попадешь.. :)

Komochek

New member
Karry! Но согласитесь, что директор и автор методики( в чём я лично то же сомневаюсь) должна в первую очередь владеть тем, ЧТО и КАК собираются дать детям на занятиях её педагоги, а иначе зачем она там? А если директор, как постфактум узнаёт и соглашается, это как минимум говорит, о том что она не владеет внутренней ситуацией .А узнавать об этом от родителей?! А как она собственно говоря поставила такого педагога? А ничего, что это вредит детям?На мой взгляд это характеристика и директора. Видя состояние ребёнка моей подруги и своего я просто не могла оставаться спокойной.

KARRY

New member
Komochek, я полностью с Вами согласна..:) Именно поэтому мы с Никитиком бежали оттуда в прямом смысле слова:)) Просто не хотелось обижать тех, кто занимается в ВИПе, но, на мой взгляд человека, написавшего пусть и магистерскую, но все-таки диссертацию по раннему развитию, на лицо факт просто абсолютной безграмотности.
По поводу авторства методики - мне об этом говорила подруга, а она с директором общалась. В прошлом девушка сама вела занятия, а теперь решила вот "дело" организовать. Да впрочем все это не по теме. Главное, что мы туда - не ходоки больше.:)

KARRY

New member
Кстати, почитала позитивные отзывы об Экомедсервисе (речь шла о 30 мин "развивалки" + 30 мин. бассейн). Решила позвонить и была неприятно удивлена, как центр, претендующий на солидность, может позволить себе ТАК разговаривающую девушку "на справке"... Она кроме информации про 30 мин занятия + 30 мин бассейна НИЧЕГО не смогла сказать ни о содержании разв. занятия, ни об инструкторе по плаванию... Как оказалось, мы туда "запускаемся" на 1 час (дословно..:)), и должны успеть раздеться, "поразвиваться", переодеться к бассейну, поплавать, выйти и одеться. Странно, так за какое же "чистое" время надо платить 130 тыс в месяц??? НЕужели ребенок в 2 года даже с мамой в состоянии настолько оперативно все это проделать? И неужели я должна с ребенком ехать достаточно далеко для получения ответа на вполне обычные вопросы (кроме содержания занятий, я хотела спросить, как, например, решается вопрос с пропущенными занятиями или что делать, если, заплатив требуемую сумму в 260 тыс за 2 месяца, через 1 мес. мы понимаем, что это не совсем то, что нам надо)?? Так что Экомедсервис нас потерял.. :biggrin:

Аник

New member
Komochek, а я с Вами не согласна по поводу директора - это не методист. не преподаватель - это в первую очередь администратор - его дело организовать условия для работы, занятий, найти педагогов, провести рекламу и т.п. И он запросто может не владеть методикой, и не знать, а что именно делается на занятиях. потому что он в первую очередб должен быть управленцем. Это просто у нас и швец, и жнец и на дуде игрец, потому как иначе просто ноги протянут. А по совместительству и грузчик, и бухгалтер и главный методист.
KARRY, а кто сидит на телефоне - методист? преподаватель? Нет, деовчка, она сама не знает. Да. когда эти занятия будут отработаны в системе, тогда ей сообщат подробную информацию. Но уверена, не все так быстро, как хотелось бы :(

KARRY

New member
Аник, за такие деньги они могли бы и научить свою девочку говорить чуть больше того, что я и сама знаю: на занятиях - учат, а в бассейне - плавают..:) В этом-то и состоит разница между солидной организацией и просто "конторкой", так что у этой девочки нет времени учится, она УЖЕ должна владеть информацией, это ОНА первая встречает потенциального клиента, и по ЕЕ вине этот клиент уходит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху