Я вожу на занятия уже третьего ребёнка.Совершенно согласна с негативной оценкой уровня ВИП-малыш на Есенина( их филиал на К. Маркса,- уровень тот же). Мы с детьми поменяли очень много разных центров, в первую очередь потому, что занятия в группе с моим первым ребёнком вела Елена Владимировна и мне казалось, что больше мы никого себе не подберем. У неё на занятиях была особенная энергетика, да и с мамочками у неё завязывались очень тёплые отношения. Многие даже после окончания занятий поддерживают с ней отношения. Ездили ли мы в центр далеко исключительно ради неё. После мы побывали в Игре, Наставнике, Абрикосе, нам очень не понравилось, организация и уровень проведения занятий( кому интересно расскажу подробнее), но после ВИП- малыша, мы поняли, что это еще не предел. Начну по- порядку,- впечатление от педагога, что в первую очередь у неё нет просто специального образования, потому что за одно занятие была попытка познакомить за раз ВНИМАНИЕ с 7 цветами сразу. Ребёнок в 1.5 должен был и запомнить и закрыть окошки- геометрические фигурки+ запомнить название фигур. Из пяти человек- трое заплакали, один был под столом, пятый бегал. У меня сложилось впечатение, что человек не владеет методикой преподавания и не может организовывать процесс совместной деятельности детей. А ребёнок моей подруги вообще после их занятия, не мог успокоится, а потом отказался есть, вскакивал полночи и кричал.Ходили к невропотологу .Поэтому мы поняли, что центров очень много, а посещать можно далеко не каждый.