Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotya

New member
fasolinka,
с марта будет на дому заниматься, учитель на дом будет приходить. мы с девочками скооперировались. А на новый учебный год посмотрим, может в детскую академию будем ходить.

mamasya

New member
у меня сбылась "мечта идиота" - мы стали ходить в Детскую Академию! пока были на 4-х занятиях - но могу сказать, что супер! я в восторге!

mamasya

New member
jullliya, ул.Тепличная, 1. это пересечение Филимонова и Парниковой, примерно так

mamasya

New member
julllliya, от нас тоже далеко, мы по кольцевой ездим, но уже почти привыкли
а на какие курсы вы ходите? нравится?

jullliya

графический дизайнер
mamasya,
мы ходим в Умку, от нас оч близко, пешком 15мин. В принципе, мне нравится, и дочке тоже. Но говорят, в умке после 3-х не оч хорошая программа, а для малышей хорошая. Вот, и думаю пока, куда в след.году будем ходить.

Nastik

New member
Подскажите, пожалуйста, хорошие центры подготовки к школе. У меня два парня 5 и 6 лет. Хорошо бы, чтобы было все в комплексе: и подготовка к школе, и творческие занятия.:thank you:

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
117тыс в мес. ходим 2р в неделю, в день по 3 урока - танцы; развитие речи; творчество.

Natylay

New member
jullliya, а расскажите поподробнее, сколько длятся занятия, сколько деток в группе, как долго Вы ходите? И еще, Вы занимаетесь вместе с ребенком, или уходите на это время?

Fad

New member
Nastik,
Опять же Хорус. 75000 в месяц. Занятия раз в неделю. 5 уроков по 25 мин. каждый. Предметы: математика, логика, чтение, письмо и англ. яз.

jullliya

графический дизайнер
Natylay,
занятия длятся, каждый урок, минут по 20, с небольшими перерывами. первые пару мес. мамы вместе с детками в группе, а потом детки остаются с воспитателем, а мамы их ждут в коридоре. В группе 7 чел, ходят почти постоянно все. Первое занятие - танцы(более старише группы еще и поют), детки вместе с мамами учаться танцевать, разучиваются, в основном, программы к утренникам, ну , и всякие потешки. Второе занятие по развитию речи - учатся правильно говрить, считать, разучивают цвета, работают со вкладышами и пр.развивающими игрушками. Третье занятие - творчество - лепят, клеят, рисуют, опять же, учаться правильно держать карандаш/кисточку в руке и т.п. Во время второго и терьего занятий мамы на коридоре.
Что мне нравится, что здесь создано все именно для детей конкретного возраста - просторные кабинеты, удобные столы, стулья, кухня и пр. Знаешь, что твой ребенок никуда не влезет, ничего опасного не найдет - потому как все продумано. А во многих развивающих школах - создают что-то типа на базе школьного кабинета, где ничего не приспособлено для малышей. Воситатели мне тоже оч нравятся.

Мы ходим с сентября. Дочке было 1,9г.
За все это время она там оч многому научилась, но, самое главное, стала более усидчивой. Раньше для меня мысль, что ребенку за партой надо просидеть 20мин и нельзя встававть, была недопустимой, потому как дочка оч шустрая. А на курсах как-то дисциплинировалсь что-ли:) Давно различает цвета, умеет считать до 10, отличает правую/левую руку и ногу, много вобщем умеет:) Вот, еще обожает вкладыши и паззлы, может складывать их оч долго, но пока не сделает до конца - не бросает, во всем пытается разобраться, это тоже заслуга курсов.

Natylay
Но вам еще рано(посмотрела линеечку), лучше начинать ближе к двум годам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху