Natylay,
занятия длятся, каждый урок, минут по 20, с небольшими перерывами. первые пару мес. мамы вместе с детками в группе, а потом детки остаются с воспитателем, а мамы их ждут в коридоре. В группе 7 чел, ходят почти постоянно все. Первое занятие - танцы(более старише группы еще и поют), детки вместе с мамами учаться танцевать, разучиваются, в основном, программы к утренникам, ну , и всякие потешки. Второе занятие по развитию речи - учатся правильно говрить, считать, разучивают цвета, работают со вкладышами и пр.развивающими игрушками. Третье занятие - творчество - лепят, клеят, рисуют, опять же, учаться правильно держать карандаш/кисточку в руке и т.п. Во время второго и терьего занятий мамы на коридоре.
Что мне нравится, что здесь создано все именно для детей конкретного возраста - просторные кабинеты, удобные столы, стулья, кухня и пр. Знаешь, что твой ребенок никуда не влезет, ничего опасного не найдет - потому как все продумано. А во многих развивающих школах - создают что-то типа на базе школьного кабинета, где ничего не приспособлено для малышей. Воситатели мне тоже оч нравятся.
Мы ходим с сентября. Дочке было 1,9г.
За все это время она там оч многому научилась, но, самое главное, стала более усидчивой. Раньше для меня мысль, что ребенку за партой надо просидеть 20мин и нельзя встававть, была недопустимой, потому как дочка оч шустрая. А на курсах как-то дисциплинировалсь что-ли

Давно различает цвета, умеет считать до 10, отличает правую/левую руку и ногу, много вобщем умеет

Вот, еще обожает вкладыши и паззлы, может складывать их оч долго, но пока не сделает до конца - не бросает, во всем пытается разобраться, это тоже заслуга курсов.
Natylay
Но вам еще рано(посмотрела линеечку), лучше начинать ближе к двум годам.