Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanjushka

NO SILICON !
Танюша_ написал(а):
Детство не характеризуется умением или неумением читать
согласна....просто не оч.приятно видеть мам ...которые заставляют детей на занятиях сидеть..читать ....лепить...а ребенку хочеться побегать. Но как же это,мама заплатила деньги...а ты пришел сюда бегать..нет уж сиди и делай...вот это убивает. Лично к вам Танюша_, не относится :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nastik,
у таких деток по 5 уроков раз в неделю. Математика, чтение, английский, окно в мир и становление характера.
есть там и дополнительные кружки: бассейн, танцы, таеквондо, рисование.
Все занятия нескольких уровней сложности.

Танюша_

tanjushka,
такие мамы просто не очень умно поступают. в этом я с вами солидарна :)

jullliya

графический дизайнер
Бэби,
как сказала наша воспитатель на курсах - речь - это прежде всего зависит от генетики, и любые супер-пупер развивающие занятия могут ускорить процесс максимум на месяц. Спросите у своей мамы, когда начали говорить вы, и у мужа, когда начал говорить он - и узнаете примерно срок, когда заговорит ваш ребенок.
И еще мне интересно, а зачем в год проходить логопеда? Обычно минимум в 1,6г, а то и в 2г впервые его посещают. И что значит в вашем случае задержка речевого развития?

Н.В

New member
Может кто посоветует хороший центр для совсем маленьких. Нам 1 год и 2 месяца. Есть задержка речевого развития. По рекомендации логопеда нужно ходить куда-нибудь общаться с детками.
/QUOTE]
Это Вам логопед сказала? В чем это выражается? Ох уж эти врачи.После истории с моим старшим в задержку в таком возрасте неверю(простите). О задержке речевого развития можно говорить в 2 года. Исключение- глубокое поражение нервной системы.А с детками в таком возрасте ребенок общаться не будет,нет у него этой потребности.Но школа это все равно хорошо для общего развития.

Бэби

New member
Хочу объяснить. Мой ребенок вообще кроме писка никаких звуков не произносит, он не агукал, не гулил как все дети.
И еще у нас есть дефект: маленькая дырочка в мягком нёбе. Поэтому мы и проходили логопеда. Вообщем врач очень мне понравилась и она сказала что мой сынуля даже не делает того, что делают дети в 7 месяцев. Ещё сказала как можно больше общаться вне семьи с другими детьми и их родителями.
И ещё хочу сказать: вообще я сама тоже поздно заговорила, но я сразу стала говорить предложениями. При этом такие слова как мама, папа, дай и на я конечно говорила раньше. Просто по натуре я больше молчунья. Может это по наследству и передалось моим детям. Старшая тоже заговорила поздно и очень плохо. Я наслушавшись советов типа: "Да не перживайте так - заговорит!" и не стала усиленно заниматься о чем сейчас очень жалею.
Когда в 2 годика я отдала её в садик - она молчала или говорила очень плохо, с ней никто не общался, она замкнулась, стала стеснительной и зажатой. Всё это наложило отпечаток и на её характер. Сейчас ей 10 лет. Конечно она говорит, но она очень зажата, говорит тихим голосом и старается не высовываться.
Может сумбурно написала. Но вообщем я не хочу повторения и с младшим сыном.

Танюша_

kotya,
да по обычной методике. Пару гласных, пару согласных, потом слоги...

jullliya

графический дизайнер
Бэби,
у моей подруги ребенок тоже не гулил, не агукал, и до года вообще молчал. К двум говорил мама, папа и еще пару слов. А псоле двух заговорил хорошо. И никакого зрр им не ставили в год.

Танюша_

kotya,
в центре детям дают задания на каждом уроке. Лист А4 с двух сторон. Часть они делают в Академии, остальное - домашнее задание.

Н.В

New member
Бэби,
Моему старшенькому ставили диагноз"Медекаментозная аллалия" поражение речевых центров.Сносно заговорил отдельный слова и стал читать одновременно в 2.5 года.теперь один из лучших в гимназии, а тогда чуть ли не ЗПР хотели ставить. Мой совет... Школа это хорошо,но будет явно недостаточно. Нужно много заниматься дома.Теперь пособий много.Заниматься каждый день по нескольку раз в день.побольше упражнений на моторику.Басик тож стимулирует говорение. Присоеденяйтесь к тем кто ходит в "Субмарину".
А старшую в театральную студию или на танцы.

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Бэби,
зайдите сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=24036 ,а то я точного адреса не помню.
К стати мой тож на приеме у логопеда отказывался что либо делать.Ему тетя не нравилась. Да и не любят дети когда их проверяют(уж не знаю как они это чувствуют)

Julli

New member
Может кто-нибудь в Дарсай ходил. Поделитесь впечатлениями

Н.В

New member
Водила старшего,но это было давно.Результаты были хорошие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху