Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Молька,
сопли - не болезнь, а ангина и ротовирус - это вирусы, которые оч легко передаются в течение первой, и даже второй недели заболевания. И с температурой 38 у меня б рука не поднялась вести ребенка на занятия. ИМХО.

И еще, мой ребенок, например, еще ни разу не болел просто насморком - если были сопли, то было либо больное горло, либо кашель, либо какой-то вирус. А сами сопли, нет, не болезнь...Только из-за такого, вот, отношения, и болеют дети круглый год в садах, потому что для кого-то, если ребенку не надо в реанимацию, значит, можно посещать его и заражать других детей. ИМХО.
Подписываюсь под словами.
Вот в этом и недостаток развивающих центров, которые не пересчитывают оплату

МОлька

Well-known member
jullliya,
не разводи ругань, плз :) Я ведь тоже в таком тоне могу ответить!
И конечно с темпой и в 37 уже детя не поведу, бо в первую очередь ему это не надо! И у моего бывают сопли, просто сопли. Вот прям сейчас... даже не кашлянет, не чихнет, просто сопливит иногда.
И вообще это жесткий ОФФ!!!

А.Каренина

New member
Fad,говорят Этот Хорус -фигня...говорят.
А кто что про Доротею знает,на комсомольской.
А при 51 СШ(гимназия уже) есть что развивающее?

jullliya

графический дизайнер
jullliya,
не разводи ругань, плз :) Я ведь тоже в таком тоне могу ответить!
И конечно с темпой и в 37 уже детя не поведу, бо в первую очередь ему это не надо! И у моего бывают сопли, просто сопли. Вот прям сейчас... даже не кашлянет, не чихнет, просто сопливит иногда.
И вообще это жесткий ОФФ!!!

МОлька,
я и не развожу ничего:)
ТОлько в моем представлении просто сопли бывают аллергические, тогда, да, опасности для других детей нет, или ринит, который сам по себе в одиночку бывает, ну, оч редко. Чаще всего сопли сопутствуют какому либо заболеванию, которое и представляет опасность для других детей. Мне лично просто жалко своего ребенка, который болел тем же ротовирусом из-за не совсем адекватной мамаши(к тебе это не относится, а именно к той мамаше с курсов:)), которая водила своего больного ребенка до тех пор, пока их ночью не забрали в больницу, а то что они на перменке просидели в туалете со рвотой ее никак не остановило, пошли на след. часть занятия. Сорри за офф. Но это один из недостатков платных курсов, возникающий из-за невозможности перерасчета стоимости занятий по причине болезни.

МОлька

Well-known member
jullliya,
предлагаю перейти в личку. А по этой теме считаю, что эта ситуация не из-за отсутствия перерасчета, а просто такой подход к жизни у человека. Мне конечно не так хорошо видна описанная ситуация, но очень она похожа на то, на что многие в саду жалуются или не жалуются. К слову из-за моих слов, что мой ребенок да, еще на больничном, но уже без темпы и т.п. мама с ребенком ушли с занятий. Хотя деть выздоровел почти, немного досопливливал :( И я не успела ей ничего объяснить. Честно, неудобно было, но... Я не считала своего на тот момент заразным.
И еще, в договоре подписываешь, что больного ребенка водить не будешь.

jullliya

графический дизайнер
МОлька написал(а):
И еще, в договоре подписываешь, что больного ребенка водить не будешь.
МОлька,
у нас такого в договоре нет.
МОлька написал(а):
Хотя деть выздоровел почти, немного досопливливал
ну, с остаточными соплями(не теми, что текут по бороде и деть вытирать не поспевает, и не бактериальными зелеными:)), с остаточным кашлем(когда покашливает, но не заходиться в приступах кашля) я тоже вожу, и не считаю, что это заразно. Хотя, тот же ротовирус, считается, что даже выздоровевший ребенок еще 2нед может быть носителем, не говоря уже про больного; ангина - в течение 10-ти дней с момента заболевания оч хорошо передается(хотя уже на 5-й день ребенок фактически здоров).
МОлька написал(а):
ситуация не из-за отсутствия перерасчета, а просто такой подход к жизни у человека
может быть, у меня другой подход к этой ситуации. И я, и мои близкие друзья/знакомыевсегда предупреждаем друг друга о том, что у детей даже сопли. К примеру, у моей дочки полторы недели назад был просто заложен нос, ни темпы ни чего-нить другого, ко мне заезжала подружка, хотела с ребенком ехать(он у нее часто болеющий), я предупредила, что у нас заложен нос(соплей не было), а через 2дня оказалось, что у нас мононуклеоз(жуткая инфекция, которая передается в течение 2-3-х нед. с момента заболевания, а начинается просто с заложенного носа), и хорошо, что подруга приехала одна... хотя, на курсы в таком случае я б водила, и в сад тоже, пока не было температуры и пока не узнала бы о болезни.

МОлька

Well-known member
jullliya,
в Росте, на сколько я помню, в обязанностях родителей было прописано, что "не водить больного ребенка" + "предоставлять справку" для перерасчетов и отработок. Отрабатываются болезни только, а не просто "не захотели сегодня ехать".
А с остальным давайте все же в личку, если интересно :) Я бы обсудила.

4решня22

New member
Может, кто подскажет какие-нить достойные центры в районе зел. луга??? нам полтора...

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
офф, так мы ж уже все обсудили. Все ровно к единому мнению не придем - "ты на суше, я - на море, мы не встретимся никаааак:)".

мишка

очень любит мёд!
jullliya, у моей дочери все зубы лезли с соплями. т-т-т без темпы, кашля и тыды, но с соплями "от и до"! особенно тяжело лезли клыки и 4ки одновременно. 2 месяца беспрерывных соплей, которые становились то чуть лучше, то опять хуже. в 1,2 было 16 зубов. вы как считатете, нужно было на справке с соплями сидеть? и вообще никуда не высовываться? т.е. мне нужно было таскаться с ребеном постоянно в поликлинику и хватать там уже "нормальную" заразу? или на протяжении 2ух месяцев вызывать врача? да, мы ходили в школу и ничего в этом страшного не вижу. конечно с темпой в школу - это безусловно перебор, но сопли в моем понимании однозначно не болезнь. родителям, отдающим своих чад в такие школы в таком возрасте нужно просто быть готовым к тому, что возможно ребенок начнет чаще болеть. вот и все.

jullliya

графический дизайнер
мишка,
я никак не считаю:) Вы - мама своего ребенка и сами решаете, как вам поступать. Я лишь написала, что еще ни разу не видела у своего ребенка просто соплей. У нас они всегда были связаны с чем-то еще.

NatalyR

New member
подскажите пожалуйста, в чем заключается тестирование для ребенка 2-х лет? на предмет чего можно тестировать в таком возрасте? хотим пойти в школу "Талурия", но меня смутил сей факт.

Девочки, разузнала подробнее про тестирование в "Талурии" - фактически, это собеседование с родителями и дитем с целью рассказать о системе обучения и посмотреть на психологические особенности и уровень подготовки ребенка, чтобы подобрать ему оптимальную группу.
У малышей обращают внимание на концентрацию внимания - сможет ли он заниматься в группе, будет ли от этого толк. У деток постарше можно уже проверить память и мышление, если ребенок приходит, уже умея читать-считать - соответственно смотрят учебные навыки. Проходит тестирование индивидуально, в виде беседы-игры, сам ребенок вряд ли догадается о том, что у него что-то проверяют - с ним просто играют.
На мой взгляд, идея вполне здравая - во-первых можно не спеша подробно распросить преподавателей о системе обучения, посмотреть, насколько она подходит вам, рассказать об особенностях своего малыша, да и просто узнать его уровень - с чего начинали обучение, чего добились за год.

jullliya

графический дизайнер
NatalyR написал(а):
У малышей обращают внимание на концентрацию внимания - сможет ли он заниматься в группе, будет ли от этого толк.
NatalyR,
когда мы пошли в Умку, год назад, дочке было 1,9г, усидчивостью она не отличалась, и после первого посещения курсов, где занятие по развитию речи(около 25мин) надо сидеть за столом и что-то делать, не бегая, у меня было явное ощущение, что моему ребенку такие занятия не подходят, и что не сможет она высидеть столько за столом. Первое занятие - и правда, она не поняла, почему нельзя вставать, и надо сидеть, и почти не сидела, и не только она одна. И я решила, что если на втором занятии будет также, то ходить не будем. А на втором занятии - ребенка как подменили, смотрела на других детей и сидела все занятие(периодически они встают из-за стола, и играют на коврике во время занятия, но больше сидят за столом), и слушалась воспитателя.
так что, это тестирование - глубоко субъективно, нужно походить пробно на прау занятий - чтоб понять, подходят они ребенку или нет. ИМХО.

мишка

очень любит мёд!
jullliya, ага, вы не считаете. вы просто осуждаете, видя проблему с одной стороны, потому что у вас этого не было. я тоже не считаю адекватными родителей, которые приводят детей с температурой, рвотой и прочими серьезными симптомами. кстати, те же простые сопли мы пару раз хватали в школе от деток из группы, но страшного в этом я ничего не вижу. в детском коллективе это просто неизбежно. тем более на тех условиях, которые прописаны в договорах, про отработки при наличии справок и т.д. но и центры развивающие тож можно понять: захотел пришел, не захотел - остался дома. ерунда полная получается.

NatalyR

New member
jullliya, 25 минут не двигаясь для 2-х летки почти то же, что для нас 3 часа.
Девочки, ну сколько можно про сопли, а? :russian:

МОлька

Well-known member
NatalyR,
мой оооочень долго в Росте учился сидеть. Но мы - случай клинический :( Ребенок, который не умеет сидеть. Вот он просто не умеет. Он даже есть старается на столе, под столом, бегая вокруг стола и на балкон и т.п. Мотор в попе. Но к середине года и к концу тем более деть нормально занимался. Главное было его не трогать, если очень уж приперло залезть куда-то. Но если интересно, то и не лезет никуда ;) А первое занятие Теха ел грудь. Все 3 урока. Или носился по комнате.

jullliya

графический дизайнер
NatalyR написал(а):
jullliya, 25 минут не двигаясь для 2-х летки почти то же, что для нас 3 часа
NatalyR,
ну, я ж написала, что не все 25мин - не двигаясь, они занимаются - например, учат какие-то слова(это группа 1,10-2,4г), потом на коврике изучают цвета - педагого расбрасывает шарики разных цветов, дети сбирают в баночку и сортируют, потом за столом вкладыши, например, складывают и в таком же духе. Но, даже складывание тех же вкладышей требует усидчивости минут на 8-10, которой мой ребенок до курсов не обладал.

МОлька написал(а):
Ребенок, который не умеет сидеть. Вот он просто не умеет. Он даже есть старается на столе, под столом, бегая вокруг стола и на балкон и т.п.
МОлька, а что в саду тоже этому не учат - усидчивости и есть за столом?:) У моей просто тоже моторчик в попе, и я оч рассчитываю в этом плане на сад:) Что и научат, и пример с других детей будет брать. У нас за столом тоже не оч любит есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху