Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А мы сегодня первый день в СД отзанимались :)
Пока довольны как слоны :).

Мона

Member
Ковалева, наши Ступеньки детства находятся в 26-й школе, если не ошибаюсь Богдановича, 76.

vselennaya, поздравляю с первым днем. :)
У нас трое деток были с мамами, остальные занимались сразу сами. Прямо удивительно. Только один мальчик в середине занятий расплакался и потом отказался вообще куда-либо еще идти, поэтому мама вынуждена была забрать его домой. А остальные нормально.
Насчет того, что как бы не разрешают, чтобы родители караулили детенка, мне зауч сказала, что тихонечко в щелочку она разрешает подсматривать. Преподаватель по ИЗО на мои подглядывания не обращала никакого внимания, а вот по хореографии постоянно косилась на дверь, видимо я ей мешала. Но я волновалась за дочу и по-другому просто не могла. И еще специально стояла в коридоре, чтобы когда малыши передвигаются из класса в класс, моя видела, что я рядом, хотя на собрании тоже вроде говорили, что этого делать не стоит.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Расскажите отличия школы талантов от песочницы в Детской академии. А то нам скоро 2 - по возрасту уже скоро школа талантов, а нам говорят еще год в печницу ходить, хотя мы туда уже ходили?

Ковалева

Active member
Мона,
ага. спасибо.
это в 28 школе. я сегодня уже туда позвонила. сказали, что пока мест нет, записали в лист ожидания.
А Вы на какое время ходите?

Мона

Member
Ковалева, ой точно в 28-й, а не в 26-й, ошиблась немного. :oops:
Мы ходим на 9.30 в субботу.
А места я думаю должны появиться.

Tonya

New member
female написал(а):
Сходила на первое занятие в детскую академию.Пока не очень понравилось.Мы обожаем танцевальные занятия,а там их не было.Просто посидели и позанимались всякими развивалками типа пазлов,шнуровок и т. д. и чуть-чуть порисовали,но я и дома это все делаю.Решила походит посмотреть что будет дальше и через месят определиться.
QUOTE]

ППКС! Не впечатлило пока. А Вы у кого? Мы у Татьяны.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
vselennaya, А как в Ступеньках занятия проходят? Я в том смысле, что там - изо, физкультура, танцы, сенсорика, т.п.

Tonya

New member
В Заводском р-не есть еще детский центв в гимназии. Школа развития Нестерова, 80

zibrar

ищите женщину
девочки, а кто-нить ходит в Ступеньки знаний в КЗ Минск в самую младшую группу? с 1,5 года

Tonya

New member
Точно не знаю, ну явно больше года. Я ходила на собрание, по-моему это все-таки была младшая группа. Дети были 1,8-2 года. Вам еще подрасти нужно:)

Julli

New member
В Заводском р-не есть еще детский центв в гимназии. Школа развития Нестерова, 80

Очень заинтересовало, т.к. недалеко от нас,мы пока в Дражне живем, подскажите, пожалуйста, этот центр - самостоятельный или же на основе дет сада?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya, А как в Ступеньках занятия проходят? Я в том смысле, что там - изо, физкультура, танцы, сенсорика, т.п.
Смотря какой возраст.
У нас группа с 2-х до 3-х. На эту возрастную категорию деткам отводится 3 занятия: ИЗО-деятельность (рисование, лепка и т.д.), хореография, музыкальное воспитание.
Каждое занятие ведёт определённый педагог в "своём классе". Т.е. детки переходят из одного класса в другой, специально оборудованный для занятия. К примеру в музыкальном классе есть пианино и педагог играет "живую" музыку, хореографический класс - спец. оборудован зеркалами и т.п. Т.е. СД снимают в гимназии несколько специальнооборудованных для занятий классов. И это, на мой взгляд, очень хорошо и продуманно. Одно занятие для малышей длится 20 минут и даётся 5 минут, чтобы перейти из класса в класс, сбегать в туалет, если нужно. На возраст 3-4 года и выше отводится 5 занятий. Деток приучают "работать" без родителей. Т.е. родители ожидают в коридоре. Но пока ребёнок адаптируется, родитель может присутствовать на занятиях.

Олюнчик

New member
Не осилю все страницы данной темы, поэтому спрошу: посоветуйте какие-нибудь развивающие школы для малышей с 1 года в Уручье. Ну или не очень далеко от Уручья.

svk

Member
Мона,
а с какого возраста на Богдановича деток берут? и сколько платить?

Irine

Active member
Romachka написал(а):
Подскажите тел. занятий в КЗ Минск!!! мОчень нужно!
Ступеньки знаний
2224648
МЫ сегодня были первый раз
Пока не могу сказать, насколько понравилось. НО моя суперстеснительная доча ходила сама с тетей и делала, что она скаажет

Мона

Member
svk, детки с 2-х лет.
оплата для возрастной группы с 2-х до 3-х лет - одна базовая в месяц, 35 000. для деток постарше дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху