Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofiika

New member
привет!!! А подскажи телефон школы №142, хочу тоже позвонить и записаться, давно уже ищу что-нибудь поближе к дому. Пробовала возить ребенка, но неблагодарное это дело тратить столько времени, чтобы позаниматься 30-40 минут.

mahsa

маМашка :)
ЛьОлька написал(а):
Sofiika, мнение абсолютно личное: но поиск школы по принципу: лишь бы близко к дому, как то ставит саму идею дошкольного образования на уровень формальной. (Никого не хочу обидеть). Может вашему ребенку нравится там, куда вы его возите? Я не жалею ни одной потраченной минуты, даже с учетом того, что поездка отнимала около часа (ездили изи Серебрянки на Притыцкого в Талурию).
смотря что ставить целью.
я считаю полезным отдать ребенка в подготовительную школу в той школе, в которой ему предстоит учится. к тому преподавателю,к которому планируете просится в класс.
лично у меня цель будет не научить, а познакомить с учителем, подготовить к распорядку, к необходимости делать уроки и т.п.
ну и что-то из знаний точно останется.

так отдав сейчас среднюю я уже поняла, что к школе она не готова, поэтому переносим на 2010 год, преподаватель меня не устраивает. а так лучший из паралели, многие мне сказали, что выбирать даже не из кого.

но подготовительные школы при средних школах - это как правило немного другое, чем развивающий центр. у нас занятия в субботу только, с 9 до 12, 4 урока. письмо с чтением, математика с логикой, музыка-танцы и рисование-лепка.

DORIK

New member
ЛьОлька написал(а):
Sofiika, мнение абсолютно личное: но поиск школы по принципу: лишь бы близко к дому, как то ставит саму идею дошкольного образования на уровень формальной. (Никого не хочу обидеть). Может вашему ребенку нравится там, куда вы его возите? Я не жалею ни одной потраченной минуты, даже с учетом того, что поездка отнимала около часа (ездили изи Серебрянки на Притыцкого в Талурию).

с чего вы решили что девушка куда то возит?
Sofiika написал(а):
Пробовала возить ребенка, но неблагодарное это дело тратить столько времени, чтобы позаниматься 30-40 минут.
написано что пробовала-не понравилось
она просто поинтересовалась про что-нибудь хорошее именно в ее районе,не у всех есть машины и возможность тратить на дорогу туда-обратно по 2 часа,люди иногда еще и работают например во время декрета;)тем более если есть хорошая школа окола дома

Naya

ВолшебНая на всю голову
Sofiika написал(а):
привет!!! А подскажи телефон школы №142, хочу тоже позвонить и записаться, давно уже ищу что-нибудь поближе к дому.
Sofiika,
Тел. 8-029-705-10-47 и 8-029-928-20-72.

Баунти

New member
Подскажите, пожалуйста, какие есть центры в Серебрянке?
(к сожалению, в списке не во всех центрах указаны адреса) :(

В 139 школе есть Школа выходного ддня - там очень хорошие учителя. Работают с 9 утра до 14.30. Звоните 3789946 (Велком)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Сама закончила эту школу, и просто начать водить в ту школу в которой он будет учиться потом 9 или 11 лет, незнаю не надоест ли она ему.

Margaret

New member
Мы ходим в «Лесенку» в СШ №170 и нам нравится. Говорят у них есть филиалы в других районах (в Сухарево так точно) Сначала мы не были в восторге, главным образом, потому что больше бегали, чем слушали педагога.(Нам тогда было 1,5) У них там и горка и батут и куча остального. Но нам сказали подождать, и мы решили попробовать. Результат не заставил себя ждать. Через чуть больше месяца мы стали проявлять интерес к занятию как таковому. Кстати, в других школах мы до этого уже были, но там совсем нам не подошло. В одном был педагог без специального образования, а просто мать троих детей. В другом - кроме стола ничего не было. В третьем, все надо было носить с собой: альбом, краски, горшок и т.д.
С ковролином там все нормально – похож на новый и норамально убранный. У них много игр с крупами. Так что, дети часто их рассыпают. Но убирать за собой они чаще всего не спешат. Или маме надо убрать, или педагогу. Чаще бывает ,что педагог во время перемены старается. Меня лично устраивает, что мой ребенок все манипуляции с крупами, красками, клеями проводит вне дома. Нам и педагог очень нравится. Утренник новогодний у них был просто классный. Было все: Снегурочка, Дед мороз, фейерверки, хлопушки и даже фокусы. При этом отдельной платы за праздник никто не брал, как во многих других местах. Я слышала, что в Дорсай, кроме платы еще и снимать не разрешали. Хочешь память – покупай фото и видео у них. Между прочим, дни рождения тоже весело отмечаем. Детям нравится. Мне кажется, это все полезно даже родителям. На утреннике была давно забытая для меня атмосфера праздника.

alexnata08

New member
Моей дочке 2,4 ходим в школу "Развитие" (ее нет в списке)на ул. Нестерова, 88 в 21-ой гимназии. Очень довольна, отличная учительница, хороший подход к каждому ребенку, современные методики , всегда что-то новенькое. Дочка с удовольствием ходит, готова хоть каждый день. Помогает в подготовке к садику: она стала усидчивее, с удовольствием выполняет задания, общается со сверстниками.

alexnata08

New member
Отличная школа, у ни х есть группы разного возраста. Занятия проходят с использованием круп. Дети с удовольствием красят, клеят , лепят из пластилина и теста. Педагог всегда придумает что-то новенькое ( какой-то биссер, саломинки, природные материалы), они строят , складывают мазайки (постоянно разные). Класс оборудован хорошей детской мебелью. Проводятся занятия физ.культуры, для детей с 3-х лет занятия с прсихологом. Оплата очень умеренная, с собой приносить ничего не надо. На Новый Год нас ждал приятный сюрприз - подорили открытки с фотографиями наших любимых деток. Моя дочка ходит с удовольствием.

Nickolaevna

New member
Когда моему старшему ребенку было 1,5 года. Он был ужасно активный. И мне было все равно куда его водить. Дома я просто с ума с ним сходила. Да и хотелось куда-нибудь выбираться с пользой дела. На улице во дворе, тоже надоедает постоянно. Два раза в неделю мы ездили в бассейн и еще два раза ходили в детскую школу. Так было как-то интереснее. Как выяснилось позже, когда у меня появился второй ребенок, школа, в которую мы ходили была очень даже неплохая. Забегая вперед скажу , что мы ходили в Лесенку. А как я узнала, что она неплохая. Очень просто. Раньше я ходила туда и не о чем не задумывалась. А со вторым я решеила более ответственно подойти к делу. И зря, оказалось это потерей времени. Я была в Мазл Тов. Не хочу никого обидеть, но это и правда, для репатриантов Израиля. Там, конечно, дешево, но и качество эквивалентно количеству. Если кто-то не знает, то эта школа создана для борьбы с антисемитами. Там азы еврита детям преподают и много времени уделяется рассказам о том, какая Израиль замечательная страна. И, конечно, все еврейские праздники отмечают. Плюс никакой атрибутики православной веры на вас и ваших детях не должно быть. Это касается крестиков. В другой школе, меня поразил подход - школа Ушинского. У педагога случилось несчастье и он месяц на работу не ходил. А что он у них единственный? И как это понимать? Деньги мы заплатили и ждем месяцами? Випсана - я против английского в раннем возрасте и сидения за столом в течении часа. Короче, мы вернулись туда от куда все началось.

Натуся

Люблю свою семью
Мы ходим в «Лесенку» в СШ №170 и нам нравится. Говорят у них есть филиалы в других районах (в Сухарево так точно) Сначала мы не были в восторге, главным образом, потому что больше бегали, чем слушали педагога.(Нам тогда было 1,5) У них там и горка и батут и куча остального. Но нам сказали подождать, и мы решили попробовать. Результат не заставил себя ждать. Через чуть больше месяца мы стали проявлять интерес к занятию как таковому. Кстати, в других школах мы до этого уже были, но там совсем нам не подошло. В одном был педагог без специального образования, а просто мать троих детей. В другом - кроме стола ничего не было. В третьем, все надо было носить с собой: альбом, краски, горшок и т.д.
С ковролином там все нормально – похож на новый и норамально убранный. У них много игр с крупами. Так что, дети часто их рассыпают. Но убирать за собой они чаще всего не спешат. Или маме надо убрать, или педагогу. Чаще бывает ,что педагог во время перемены старается. Меня лично устраивает, что мой ребенок все манипуляции с крупами, красками, клеями проводит вне дома. Нам и педагог очень нравится. Утренник новогодний у них был просто классный. Было все: Снегурочка, Дед мороз, фейерверки, хлопушки и даже фокусы. При этом отдельной платы за праздник никто не брал, как во многих других местах. Я слышала, что в Дорсай, кроме платы еще и снимать не разрешали. Хочешь память – покупай фото и видео у них. Между прочим, дни рождения тоже весело отмечаем. Детям нравится. Мне кажется, это все полезно даже родителям. На утреннике была давно забытая для меня атмосфера праздника.

+1 за Лесенку на Рафиева, нам тоже там очень нравится. А ещё дни именинника устраивают, тоже без всякой доп платы

Ulyana

New member
Добрый День!
А мы пошли кататься В ледовый дворец на Притыцкого.

Очень нравится. Девочке 4 года.
Может кто поделится опытом? Например, где можно купить костюм.

Заранее спасибо.

vikula

New member
А нам в Росте на день Св. Валентина всем вручили открытки, везде по холлу красивые шарики!Дети сделали потрясные работы. Все педагоги с красивыми сердечками на шарфиках. Музыка. Очень трогательно и приятно. А дети просто в восторге. И такие приятные мелочи постоянно.

Romaschka

New member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, развивающими центрами для деток 11 месяцев. спасибо

Olisko

New member
Скажите, пожалуйста, как найти развивающие центры, детскую гимнастику, бассейны и т.д. рядом с местом жительства в Минске? Есть какая-нибудь директория в Интернете и вообще, как это лучше всего искать? Мы новоприбывшие в Минск, жили до сих пор за рубежом, поэтому извините, если вопрос кажется бестолковым?

SVR

New member
Скажите, пожалуйста, как найти развивающие центры, детскую гимнастику, бассейны и т.д. рядом с местом жительства в Минске? Есть какая-нибудь директория в Интернете и вообще, как это лучше всего искать? Мы новоприбывшие в Минск, жили до сих пор за рубежом, поэтому извините, если вопрос кажется бестолковым?
Попробуйте в теме Адреса центров раннего развития,+полезная ссылка поискать. Там на первую страницу выносили детские развивающие центры с адресами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху