Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Оранжевая мама, те же чувста. как раз хотела писать. малой, конечно все понраивлось. но у меня странные ощущения. я понимаю что через месяц большая половина отсеится. но вы записали первых шесть чел, кто то выбыл, позвонили следующим и пригласили. у нас было из 18 записанных чел- 12. ну это эже ненормально. я же плачу деньги и хочу, чтобы с ребенком занимались, а как это можно сделать когда их 12, а что было бы, елси бы пришли все 18. короче мне не понраивлась неорганизованность.

Бельчонок, я так понимаю мы с вами виделись, но не знаем об этом. мы были в белой кофточке и кор. брюках- Саша. а вы кто?

еще что мне не понраивлось. опять таки организация. кто то раньше закончил занятия, мы стоим лишние пять минут под следующей дверью. ребенок устает от такого стояния гораздо больше. сделали бы тогда как в школе, звонок на урок и на перемену. куда проще было бы. совсем не понраивлся урок "развивающие игры". учитель- никакой. дети прыгать должны организованно. а тут что и как прийдется.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Думаю, что очень трудно найти такой развивающий центр. Нерентабельно.
Или плата за обучения будет говорить за себя.
мне кажется 6 это максимум.
Rovba, моя дочь в прошлом учебном году ходида в группу 2-3 года, когда пошла ей было 2,6. Группа ограничивалась 6-ю человеками. Чтобы за занятиях были ВСЕ детки, случалось за весь учебный год несколько раз всего лишь. То кто-то болеет, то у родителей не получается отвезти ребёнка и иные причины. Получалось, что занимаются в основном вчетвером, были дни, когда вобще 1 и 2 ребёнка были.
Сейчас дочь пошла в возрастную группу от 3-х до 4-х, ограничение по кол-ву 8-10. Если учесть прошлогоднюю ситуацию, то, вероятно, "действительных состав" присутствующих детей будет снижен.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Цитата:
Сообщение от Rovba Посмотреть сообщение
в идеале 3-4
Думаю, что очень трудно найти такой развивающий центр. Нерентабельно.
Радуга. 90 тыр за 2 раза в неделю по 30 минут. и там ни договоров, ничего. и занятия, пропущенные по любой причине, переносятся. не уверена, что для "постарше" такие же условия но мы до 2 г.2 мес. ходили вот так.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама, абажите... они тока с 15 сентября начинают работать. хотела уточнить детали - методист слегла на операцию. хотела заключить договор - бланков с печатью нет. ррр...

Rovba

Active member
tasja, а где лесочек находится, может у вас координаты остались.

tasja

New member
Девочки, ну есть же google воспользуйтесь поиском "детский центр Лесочек"
Вот выдает http://lesochek.potrebitel.by/ и ещё кучу ссылок, а то закидан весь ящик ЛС

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, абажите... они тока с 15 сентября начинают работать. хотела уточнить детали - методист слегла на операцию. хотела заключить договор - бланков с печатью нет. ррр...
ых(
у меня уже чуйство, что я так ничего детенышу и не найду( Ну неужели я прям хочу так много от центра и у меня завышенные требования?
нормальная материально-техническая база, вменяемые преподаватели, регулярные занятия с логопедом и физические упражнения, развитие моторики, маленькие группы и возможность ходить по выходным или вечером - такого не существует?

Krolya

Домоседка
ых(
у меня уже чуйство, что я так ничего детенышу и не найду( Ну неужели я прям хочу так много от центра и у меня завышенные требования?
нормальная материально-техническая база, вменяемые преподаватели, регулярные занятия с логопедом и физические упражнения, развитие моторики, маленькие группы и возможность ходить по выходным или вечером - такого не существует?

Кажется, что в одном центре одной программой тебе это все не предложат. Как я понимаю, отдельно занятий для моторики нет. Дети, изучая что-нибудь, все равно выполняют задания, тренирующие моторику в том числе. Маленькие группы - это по сколько?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya, 5 человек, ну МАКСИМУМ - 6. Больше детей околотрехлетнего возраста не сможет удержать ни один педагог, какой бы он ни был весь из себя замечательный. Просто физически невозможно успеть повернуться и установить прямой зрительный контакт с большим количеством детей.

Дети, изучая что-нибудь, все равно выполняют задания, тренирующие моторику в том числе.
замачательно. большего я и не требую.
Затык, в целом и общем, скорее, по логопеду.

tasja

New member
Оранжевая мама,
А почему не разделить эти занятия на несколько дней и центров? Например, физподготовка и развитие отдельно? Например, сочитать гимнастику и занятия в Академии или другом подобном центре?

А логопед, если это не для общего развития, то тогда нужна индивидулаьная консультация

Оранжевая мама

вурдалак на работе
tasja, да я бы уже так и сделала. Пыталась совместить Маугли и АПО - фигушки, занятия по времени в воскресенье совпадают.
Да и сходили мы в Академию - пожалуй, больше не пойдем. Слишком много детей в группах - 16.

У логопеда были. Ходили летом в центр раннего раннего вмешательства. Диагноз - опережает в развитии. Короче, послали нас оттуда радостно и весело лет до четырех гулять. А что гулять-то, если ребенок не произносит массу звуков? Отсутствуют - р, в, ш, с, щ, ч, ф. Да, он сохраняет слоговую структуру слова, да, он говорит предложениями. Но понять его невозможно! Понимаю его я, отец, и половину текста распознают те, кто общается с ним часто и просто улавливают возможную тему разговора и догадываются о смысле. Ребенок не видит отклика на свою речь и начинает циклиться, стесняться и вообще предпочитает молчать большую часть времени. В последнее время стал говорить абракадабру даже если раньше нормально произносил слово - "бубагай" вместо "попугай" и т.д. О каком развитии речевых мышц при этом можно говорить......

Короче, логопеды за ребенка до трех лет и не берутся. А я не считаю, что до трех лет надо спокойно загорать и нифига не делать. Время уходит. То время, что можно было бы использовать с толком.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оранжевая мама, Тася, скорее всего, имеет ввиду детскую Академию, а не Академию на Некрасова.
Что касается логопеда. То раз вас послали из того центра - всё у вас нормально :)

Танюша_

Оранжевая мама, у каждого возраста есть свои особенности развития. дети часто не говорят сразу хорошо не проглатывая слова. Для каждого звука есть своя возрастная норма. Хотите логопеда - ищите логопеда, Скорее всего это будет платно, в поликлиниках они редко работают с детьми до 3 лет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Танюша_, если бы ребенку был нужен логопед, как врач для исправления дефектов, я бы его и искала))) Ребенку на данный момент нужны логопедические игры, не более того. Но они реально нужны. В центрах их не предлагают, кроме как в АПО, но там столько детей в группах, что от них ровно никакого толку и ни о какой индивидуальном подходе и речи нет. Тоже самое бы, но при маленьком количестве народа - и было б замечатеьно.

Танюша_

Оранжевая мама, что вы подразумеваете под "логопедическими играми"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху