Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
CTEPBA,
а как же брак регистрировали? Там в ЗАГС надо представлять :) И в бланке есть, кажется, вопрос о национальности.
вот так вот :) Это только в паспорте не записано :) А все равно есть :)

Tysia

Well-known member
Аник, OFF насчет национальности. У меня у младшей в свидетельстве о рождении написано "сведения о национальности не предоставлены", так как у мужа свидетельство о рождении незнамо где, и он когда поехал дочку регистрировать там скандал закатил по поводу национальности.:spiteful:

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
а как же брак регистрировали? Там в ЗАГС надо представлять :) И в бланке есть, кажется, вопрос о национальности.
вот так вот :) Это только в паспорте не записано :) А все равно есть :)

Приехали :) Во всех графах уже несколько лет положено писать гражданство, т.е. - РБ. даже если бланк старого образца и там проскочит такая графа. Не дай боже кто национальность по старинке напишет - замазывать придется.

А в ЗАГС уж точно не требовались свидетельства о рождении, ни разу, паспорта, ну и у некоторых копии решения суда :)

P.S. посмотрела свидетельство рождения малой и бланк листка по учету кадров - нет никакой графы национальности вообще, есть только пункт - место рождения.

Tysia

Well-known member
CTEPBA, в свидетельстве о рождении указывается национальность отца и матери. Вот по этим графам и устанавливается национальность ребенка. У нас дочка теперь "дитя мира":biggrin:

Goldenflow

Well-known member
CTEPBA,у ребенка в свидет указана национальность в том случае,если вы при регистрации приносили свои свидетельства о рождении
если не приносили или не хотели указывать-то и не стоит ничего

CTEPBA

drama queen off
Спорить не буду, но посмотрите, максимум что вы найдете в новых документах это пункты гражданства, куда не особо осведомленные иногда пишут национальность :) При желании можно наверное попросить вписать именно национальность. Нет у моей национальности в свидетельстве :) А мое свидетельство ни разу в ЗАГСе не просили, никогда замуж(и) выходила, причем даже 10 лет назад не было этого, ни когда ребенка оформляла.

Так что могу косить :)

Аник

New member
CTEPBA,
да - тогда вперед :)
у нас брали свидетельства, хотя мы всего 5 лет назад регистрировались - и при регистрации ребенка

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
да - тогда вперед :)
у нас брали свидетельства, хотя мы всего 5 лет назад регистрировались - и при регистрации ребенка

У меня и 5,5 лет назад этого свидетельства не просили :)
У меня наверное все на лице написано :)

Жучиха

New member
Нет у моей национальности в свидетельстве :) А мое свидетельство ни разу в ЗАГСе не просили, никогда замуж(и) выходила, причем даже 10 лет назад не было этого, ни когда ребенка оформляла.

У меня у старшего тоже нет, а у младшего уже указаны национальности родителей. Судя по всему, все вернулось обратно. :) Скоро в приемных комиссиях будут квоты по нац-ти :) :) :)

CTEPBA

drama queen off
У меня у старшего тоже нет, а у младшего уже указаны национальности родителей. Судя по всему, все вернулось обратно. :) Скоро в приемных комиссиях будут квоты по нац-ти :) :) :)

Меня может ещё попросят на историческую родину? :) Вопрос только на какую из них ;)

Katjy

New member
Кстати, не по теме про центры, а по теме национальности. В этой еврейской организации Хоседе есть центр семьи, в который, если есть возможность ;)) лучше встать на учет (благотворительные подгузники, одежка, еда не бывают лишними). Ставятся: по материнской линии; если есть национальность до четвертого колена (например, у вашего мужа еврейская мама); если муж имеет отношение к национальности, то все дети в вашей семье, даже не совместные.

CTEPBA

drama queen off
Кстати, не по теме про центры, а по теме национальности. В этой еврейской организации Хоседе есть центр семьи, в который, если есть возможность ;)) лучше встать на учет (благотворительные подгузники, одежка, еда не бывают лишними). Ставятся: по материнской линии; если есть национальность до четвертого колена (например, у вашего мужа еврейская мама); если муж имеет отношение к национальности, то все дети в вашей семье, даже не совместные.

Как говорил один мой сосед - все мы белорусские евреи :) Только ни у кого в паспорте не написано :)

У мамы моего мужа девичья фамилия Дрейгель, оне из города на букву Б ;) и по паспорту всегда были типа белорусы ;)

Coraline

Jones
Апну темку.

Katjy, по поводу центра "Мазель тов". Там еще все функционирует, не изменилось? Хотим тоже попробовать туда записаться.

KediNat

quantum satis
С доченькой уже почти 2 года ходим в ИГРУ с 1г.9 мес. Сейчас они на Кирова, 1. Помещение конечно не ахти, но важен результат! Сейчас для 3-леток шикарные 2-частовые занятия (с небольшими перерывчиками естественно): математика, логика, ИЗО и развитие речи!
Считаем цифры уже до 12 туда и обратно, с 2 лет рисуем, клеим, мажем, лепим пластилином. Сейчас знаем все буквы алфавита.
И не хвастаясь, т.к. может быть просто лапша: по отзывам из детского садика: развитие как у 4-5 летнего ребенка.
А главное, ребенка на занятия будить не надо: только сказала, что идем в школу - сразу встает, на горшок и одеваться! Ходим с огромным удовольствием!

KediNat

quantum satis
Начинали ходить с индивидуальных занятий 3 или 4 раза. Потом в группу из 3-4 человек 1 раз в неделю * 40 минут в течении 3-х месяцев. Потом ходили 2 раза в неделю * 40 минут. И так до сентября прошлого года. А с сентября перешли на 2 часа * 1 раз в неделю (суббота, утро), теперь, когда у меня начался отпуск ходим на 2 часа * 2 раза в неделю!

julka

New member
А мы в Игру ходили на Ленинградскую по 40 мин. по субботам и не знали про двучасовые занятия.А кто у вас педагог?

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
Мы ходили в школу "Вместе с мамой" на Сухарево...нормально.
Ща вкинули в пчту ркламку центра Випсана "VIP-малыш"...кто -нибудь сталкивался?

East

New member
Хотела поспрашивать живущих в Зеленом Луге: кто куда ходит? Потом порылась, прельстила "Знайка" на Калиновского, есть у этого центра и другие месторасположения. Для 3-леток 1 раз в неделю 4 занятия по 20 мин: матем, англ, развитие речи, изо. Подчеркнули что именно акцент на интеллектуальное развите, нет танцев, хореографии. Спросила, не сложно ли усидеть, отвечали, что дети не сидят, передвигаются по помещению, переходят для занятий разных в различные группы, все в игровой форме.
Кто-нибудь посещал сей центр, можете поделиться впечатлениями?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху