каждый судит по своему ребенку конечно.... но о своем бы я такого не сказала никогда. И в 1,5 года моя дочка уже обладала ярко выраженной индивидуальностью, а сейчас в 3 года и подавно....просто маленькое стадо, куда пихнули туда и пошли..
Yascherka, Dragonfly, а что значит осознанное восприятие кружка?
Лично мне от кружка надо, чтобы дочка не сидела в группе на ковре тупо с одними и теми же игрушками каждый день и скучала, а чем-нибудь занималась. В нашем саду это реально сделать только с помощью хоть какого-нибудь кружка, т.к. воспитатели особого рвения не проявляют, да и деток в группе много. чтобы увлечь каждого по интересам.
Не знаю как ваши детки, но моя дочка лет с двух осознанно любит и рисовать и танцевать и петь и всякие веселые спортивные игры с мячами, обручами и т.д.
Другое дело, что если вы хотите какой-то результат получить - красивые рисунки, точные танцевальные движения или вокальное исполнение, то тогда конечно после 4-х лет результат будет лучше.
В 3 года вполне уместно заниматься всем этим ради удовольствия ребенка. И моя дочка всегда сможет сказать, что ей нравится а что нет. Я хочу чтобы выбор был за ней и за мной, а не за каким-то чиновником, решившим это за всех детей Беларуси, причесав их под одну гребенку.
Последнее редактирование: