Кружок Школа раннего развития Кубик: Юго-Запад, Серебрянка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
8 мам, 8 детей, преподаватель, все в одной комнате с закрытыим окнами и дверям, все постоянного говорят-плачут-ходят... У меня крыша уехала...
у нас было тоже самое, одно занятие вообще рекорд - 11 детей и 11 родителей!!!! еле отсидела занятие. сейчас группы разделили (в Серебрянке), у нас 7-8 деток. Родители сидят на коридоре ВСЕ. мы так решили, потому что если один родитель войдет в группу, то остальные дети тоже захотят, чтоб и их мамы-папы пришли. Дети знают, что мы их ждем, выбегают к нам на "переменки", несут свои пособия показывать, что они сами сделали. Только в конце занятия присутствуют родители на поделке - сами дети не всегда смогут справиться.

ofelija

New member
А мы уже ходили на этой неделе на первых два занятия.Я очень довольна!Прекрасный,опытный педагог,интересные занятия.Мы пока не ходим в сад(нам 3.2),да и малыш сходив 2 дня в сад заболел.У меня пока есть возможность сидеть с ним дома,поэтому посещаем Кубик 2 раза в неделю.Ребенок сегодня просто не хотел уходить!У нас пока 4 человека в группе,сказали что больше 5-6 не будет.Комнаты для занятий просторные(для такого кол-ва детей).

Баунти

New member
ofelija, очень приятно слышать, что не одна я тут за
конечно, не одна!!!! Просто очень много читает и проходит мимо, хороший отзыв иногда лень написать. Я думаю, что не надо что-то кому-то доказывать. "Кубик" не нуждается в пиаре и рекламе. Мамы после первых занятий, приводят еще пару жаждующих мам с просьбами "возьмите нас, пожалуйста, на занятия". Отсюда и полностью сформированные группы и имя. Это я говорю про группы малышей от 1 до 3. У старших деток так же.

Marisol

Active member
Сегодня было первое занятие, дочка в восторге. Она у меня девица с характером, к людям относится очень избирательно, но в Кубике ей понравилось - и само занятие, и педагог.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Полянина Алена, мы ходим в старшую в серебрянке

МиЛенка

Active member
Подскажите, а где можно узнать расписание занятий? Только по телефону? Может здесь кто подскажет на возраст 2,9 желательно выходной и стоимость какая7

brjukva

и все таки верю в Добро..
Подскажите, а где можно узнать расписание занятий? Только по телефону? Может здесь кто подскажет на возраст 2,9 желательно выходной и стоимость какая7
Думаю, по телефону Вам ответят наиболее полно.

В группе 4-4,5 года суббота 12.30 остались пару мест.

Последнее редактирование:

ofelija

New member
brjukva, Да в этой темке все мамы ,кроме(не будем показывать пальцем),в восторге от Кубика.А самое главное что и дети с удовольствием ходят на занятия.А мы сегодня пекли печенье!Когда шли домой то ребенок попросил зайти в магазин,там мы купили все для песочного теста и дома тоже напекли печенья.

One such

New member
И мои девчёнки печенье сегодня пекли,жаль только,что я не смогла с ними поехать!(папа наш ездил)Приехали и в таком восторге мне заявили о сделанном для мамы печенье,спрашиваю,где же оно покажите раз для мамы,а они плечами пожали и виновато так "Мы его съели,всё съели!")))))Но тесто мы тоже подготовили уже,завтра с утра будем печь!

Yvanka

Очень деятельная натура
Викуся, а оно вообще съедобное было? Мне малой его в рот засунул, я его на автомате сжевала, потом расмотрела, что крошки зеленоватые какие-то. Жить буду?:)

ofelija

New member
Yvanka, У нас было зеленое и желтое,красители пищевые,так что жить будите.А мне не осталось попробовать-сын все заточил.

One such

New member
Вот чего не знаю,того не знаю!))))))))))Но дети съели,вроде живы,да ещё как!Муж сказал съедобное!:nyam:

Волотёнок

New member
Ловим двух зайцев:учим не только математике, но и ходу шахматных фигур, что предполагает в дальнейшем лёгкому обучению шахматной игре.
Про математику она как-раз и промолчала!:))) Вот это мне в вашей школе и нравится!! Дети и не понимают совсем, что они учаться, ОНИ ИГРАЮТ, а в голове аккуратно знания укладываются, чтобы потом в определенный момент всплыть . А ребенок даже и не понял, откуда он это знает! Моей доче очень нравиться. Ходит с удовольствием. И для меня это главное:pleasantry:

В ближайшее время примеры таких упражнений мы разместим на своём сайте kubik.by/
Буду и сына привлекать к решению этих задачек, я думаю ему тоже интересно будет. Спасибо вам большое за всех наших деток!!!

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
а мы в субботу будем проситься к своей бывшей учительнице, ребенок к нынешней ходить отказался

Мышка-Норушка

Well-known member
а мы в субботу будем проситься к своей бывшей учительнице, ребенок к нынешней ходить отказался

К кому вы в итоге ходите? :)

На занятиях преподаватель раздаёт детям листы с нарисованной шахматной доской и заданиями по математике. После объяснения учителя, они решаются ходом какой-либо шахматной фигуры.
Ловим двух зайцев:учим не только математике, но и ходу шахматных фигур, что предполагает в дальнейшем лёгкому обучению шахматной игре.

Мой старший теперь по выходным с дедом в шахматы играет :) А недавно наблюдала, как он подружку свою шахматам обучал (там та еще девица, чуть что не по ней - скандал с истерикой, а тут слушала разинув рот :)

brjukva

На занятиях выходного дня- один раз в неделю отдкльно выделен такой полезный аспект развития малышей как ЛЕПКА. Я считаю- это очень важно.

Вот немного про лепку из книг:
Если вашему ребёнку уже исполнилось полтора годика – можно приобщать его к занятиям лепкой. Этот вид творчества очень многообразен, ведь лепить можно из пластилина, пластики, гипса, глины, теста и многих других материалов. Занятия ручной лепкой прекрасно развивают моторику рук, а также учат детей образному и конструктивному мышлению. При занятии лепкой именно возможности игры – безграничны.

О связи лепки и развития речи:
Ученые доказали, что формирование речевых областей в коре головного мозга зависит от влияния импульсов от пальцев, а участок коры головного мозга, курирующий речь человека, расположен рядом с зоной, ответственной за развитие тонкой моторики рук. Поэтому лепка не только совершенствует мелкую моторику, но и речь. Если движения пальчиков задерживаются, то даже при нормальной общей физической активности, происходит отставание в речевой деятельности. Функции руки и речи развиваются параллельно. Сначала малыш овладевает тонкими движениями рук, затем в его речи появляются первые слоги. Последующее формирование речи зависит от тренированности движений пальчиков ребенка.

Champs-Elysees

New member
brjukva почитала спор, мне вот например тоже ясно и понятно, как взрослому человеку, что Вы работаете в этом самом кубике, потому что просто мама не будет так основательно подходить в постам на форуме, даже про любимый кубик, я не понимаю в чем проблема? что в этом позорного или зазорного? зачем эти шпионские страсти? ну сказала, да работую и дальше пошла, так люди хоть будут знать, что все точно знаете и по расписанию и ты ды, по долгу службы так сказать)))))

brjukva

virt, А как Вам ходится по вторникам и четвергам? Поделись впечатлениями, плиз.

Нюша_82, спасибо за Ваше мнение. Не считаю, что в этой теме стоит обсуждать мою личность. Не люблю разговоры ни о чём.
Вот тут есть Галина Михайловна Битно- это как раз руководитель Кубика, педагог-новатор, методики и разработки которой известны на всё СНГ. Она тут бывает, хотя и не часто. И меня поражает, что у нас есть возможность задать ей лично вопросы, а разговор все возвращается к непонятным спорам.

P.S. Я не могу Вам ничего пояснить по расписанию и т.п. Знаю только про субботу 1 раз в неделю. А что узнаю сразу тут и пишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху