Только вернулась с ЮБК ( Партенит). Я в восторге! Мне показалось, что это рай для родителей с детьми. Такого количества колясок я не видела ни где. Есть городской пляж, в 11 утра не было проблем с местом, но мы были там один раз, т.к. купили себе пропуск ( за полцены) на территорию санатория ВС Украины "Крым", это ОГРОМНАЯ территория, с шикарным парком+дельфинарий+ Медведь гора+ большая береговая линия пляжей санаторских ( есть и топчаны и навесы ). С 18-00 вход на территорию парка бесплатно, люди купаются вечером и в 18-00 и в 21-00, спят на топчанах, пьют пиво, кушают. Для детей развлекательный комплекс. Вход на Медведь гору платный, приходит бабулька и бомбит 20гр взр, 15гр.дет, но это только с 8 утра до 18 вечера, так что чтобы не платить нужно ходить или до этого времени или после, ворота не закрываются. На гору лазили 3 раза, пешком ходили в Гурзуф ( обогнув жопу медведя), с заходом в Артек искупались на их пляжах ( как то прошли минуя КПП, сами не поняли как, т.к. территория закрытая). Ходили и в другую сторону на Утес, народу там мало, пляжи пустые, в основном бетон и огромные камни в воде. Есть еще сан "Айвазовского" и Каросан, вход платный, там тоже есть на что посмотреть. На Утесе стоит дворец княгини Гагариной. Если кто поедет, жилье надо выбирать поближе к сан."Крым" и на улицах Победы, Солнечная. Т.к. рядом хороший рынок, супермаркет "Горизонт", за углом от него маг-н свежего мяса ( телятина 65гр, свинина45-55гр, куры) и пр. Да, что еще не маловажно, на пляжах есть медпункты, где вам бесплатно окажут мед помощь. Также можно зайти в любой лечебный корпус санатория и договориться о какой-нибудь лечебной процедуре. Я делала массаж( 100гр. за 45 мин), прошла 10 процедур. На пляже работает массажист за 250 гр., но это что-то, у него вечно стоит и как он делает массаж-это шоу, женщины выстраивались к нему в очередь, работал без перерыва.