Крым-3

МамаДочек

New member
Только там отображаются очереди на нашей стороне, а на украинской могут быть больше
Мы в прошлом году ориентировались на этот сайт, все оказалось на самом деле немного не так :)))
У нас 2 варианта - Александровка или Веселовка. Гута однозначно нет, Комарин не очень удобно, потому что из Гомеля будем ехать. На Александровку же россиян не пускают, если не ошибаюсь?

Еленка

Жена и мама
Мы в прошлом году и туда, и обратно через Александровку ехали. Туда - 2 машины перед нами, назад - никого.

SIMONA_N

New member
SIMONA_N, как я понимаю, нашим не все равно, сколько ввозят.
это конечно))) нашим всегда не все равно)))

Мы ехали через Александровку: туда 3 ч, обратно 20 мин.

На Александровку же россиян не пускают, если не ошибаюсь?
не ошибаешься)))) вот поэтому мы 3ч и простояли, т.к. всех направили на Комарин и Александровку (на Гомеле россияне все забили). Но через Комарин ехали знакомые в тот же день, что и мы, 3 ч.

Irinka-22

КГ-5
МамаДочек, 2дня назад думали думали...
И всетаки через гуту поехали 6 машин перед нами. Зато на въезд...... и да большинство российских номеров. В прошлом году на александровке 4, 5 часов простояли, блин в чернобыльской зоне

МамаДочек

New member
Irinka-22, мы наверное все таки на Веселовку. Если бы сразу из Минска, так можно было и Александровку, но из Гомеля лучше мы на Веселовку. Там на украинской таможне пипец, конечно, но зато на нашей машин мало :) Все россияне напрямую на Сеньковку сразу подъезжают.
В Гуте у мужа сестра живет, она нас пугает новостями про количество машин прямо до их городка ))))

Irinka-22

КГ-5
МамаДочек, смотрите думайте мы наверное через александровку вообще больше не поедем. Веселовку совсем не знаю. Надо будет думать , как возвращаться, бо очередь на въезд была такая огромная.. через гуту. А через другие , кроме этих двух переходов мы не ездили не разу.

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, а кто-нибудь в этом году уже ездил в Мисхор? Ну или в прошлом...как там отдых с детьми?
И еще вопрос, за жилье платят обычно гривнами или можно баксами?

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Sonata, за жилье платят обычно баксами (в них и цену называют).
А что вас интересует по Мисхору? я конкретно там не была, но мне кажется, что он вряд ли принципиально от остального ЮБК отличается. Пляжи галечные, в воде могут быть крупные камни.
Про границы - мы в прошлом году туда через Гуту ехали, около 4-х часов, обратно через Комарин - были там одни (минут 5 хватило). В этом пока думаем, куда податься))

Alizee

New member
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с ребенком до года реально пройти границу без очереди?

МамаДочек

New member
Alizee, да, объезжайте всех сразу, подходите к таможеннику с паспортами, вас пропустят вперед, и наши, и украинские.

@Леся@

Active member
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с ребенком до года реально пройти границу без очереди?
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20900070&p2=
ПОЛОЖЕНИЕ
о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь
...5. Пропуск физических лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Государственного пограничного комитета.
В автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются:
государственные делегации Республики Беларусь, правительственные делегации Республики Беларусь, парламентские делегации Республики Беларусь;
лица, следующие по дипломатическим паспортам;
лица, следующие по служебным паспортам граждан Республики Беларусь;
лица, следующие по извещениям о тяжелой болезни или смерти близких родственников, заверенным врачом или органами внутренних дел, или извещениям, поступающим по дипломатическим каналам;
граждане Республики Беларусь, направляемые на лечение или консультацию за пределы Республики Беларусь Министерством здравоохранения, при наличии решения комиссии Министерства здравоохранения;
лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, участника войны, инвалида о праве на льготы, инвалида I группы, а также лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья...

На украинской таможне без очереди пропускаются ТС с ребенком до года, но все равно это происходит по усмотрению пограничника, законодательно никто ничего не обязан делать

Gracia

New member
девочки, еду в субботу в крым. гурзуф-алушта.еще не определись. но никак не могу с жильем настроится-тут искать или там? может у кого контакты есть на всякий пожарный? ну и советы принимаются с удовольствием. стремаюсь конечно с дочкой 4лет на камушки,но хочется в горы ее свозить. кстати,как погда? может кто приехал оттуда? очень волнует температура моря((

все зависит от таможенника конкретного. мою подругу с детьми 1,5 года пропустили, нас в 2 -нет. сказали-полочереди таких

Лекса

Люблю
Gracia, если нужен совет - советую, т.к. была дважды в Алуште и столько же в Гурзуфе. Алушта - НЕТ. Грязно, пыльно, много людей и очень много машин прямо на набережной, дышать нечем. Гурзуф тоже многолюдный, но гораздо чище и красивее.
Жилье - на месте. Будете точно видеть, что вы снимаете, и дешевле, чем через инет. Определитесь сразу с требованиями (дальность от моря, бытовые условия), чтобы смотреть то, что нужно. А то нас в прошлом году за студиков приняли (польстило, ага))) и потащили показывать какие-то хибары в получасе хотьбы от моря, исходя из того, что нужно подешевле. Когда мы спросили, нету ли чего получше, нас спросили, чего ж мы сразу не сказали, что нам надо)))
Погоду и темпу моря можно в нэте глянуть, пару дней назад я смотрела - +27 - +30 было на ближайших 2 недели. Думаю, что море вряд ли будет холодным, разве что прилив какой.

Irinka-22

КГ-5
Gracia, мы сейчас в алуште. Жилье конечно же на месте. Доезжайте до автовокзала там вас атакуют сдающие. Конкретизируйте сколько до моря пешком и до бесплатного пляжа. И цену сбивайте. У нас за секунду с 650 до 350 упала. Предложений масса. Мы за эти деньги сняли 3комнаты с кондиционером, вайфаем, своим холодидьником и 2 плазмы. Хозяева сдали свой дом и рядом в пристройке. До пляжа бесплатного 1 остановка тралика. Пляж чистый, цены умопомрачительные. Мы арбузы дыни по дороге в херсонской области купили. Продукты в гипере брать можно. А глры красота, я раньше только в западном крыме была. Сегодня к водопадам ездили.

Gracia

New member
Gracia, если нужен совет - советую, т.к. была дважды в Алуште и столько же в Гурзуфе. Алушта - НЕТ. Грязно, пыльно, много людей и очень много машин прямо на набережной, дышать нечем. Гурзуф тоже многолюдный, но гораздо чище и красивее.
Жилье - на месте. Будете точно видеть, что вы снимаете, и дешевле, чем через инет. Определитесь сразу с требованиями (дальность от моря, бытовые условия), чтобы смотреть то, что нужно. А то нас в прошлом году за студиков приняли (польстило, ага))) и потащили показывать какие-то хибары в получасе хотьбы от моря, исходя из того, что нужно подешевле. Когда мы спросили, нету ли чего получше, нас спросили, чего ж мы сразу не сказали, что нам надо)))
Погоду и темпу моря можно в нэте глянуть, пару дней назад я смотрела - +27 - +30 было на ближайших 2 недели. Думаю, что море вряд ли будет холодным, разве что прилив какой.

Gracia, мы сейчас в алуште. Жилье конечно же на месте. Доезжайте до автовокзала там вас атакуют сдающие. Конкретизируйте сколько до моря пешком и до бесплатного пляжа. И цену сбивайте. У нас за секунду с 650 до 350 упала. Предложений масса. Мы за эти деньги сняли 3комнаты с кондиционером, вайфаем, своим холодидьником и 2 плазмы. Хозяева сдали свой дом и рядом в пристройке. До пляжа бесплатного 1 остановка тралика. Пляж чистый, цены умопомрачительные. Мы арбузы дыни по дороге в херсонской области купили. Продукты в гипере брать можно. А глры красота, я раньше только в западном крыме была. Сегодня к водопадам ездили.
СПАСИБО за ответы.я в крыму часто по молодости бывала) а потом тока турция-египет, но как дочка родилась-с ней не рискую в дальнее зарубежье. пока два раза под одессу ездили, счас вот хотели в крым,но чувствую опять одесса будет))))))))) что то не клеится с крымом. то сестру передумали в отпуск отпускать,то муж передумал. короче, будет у меня или одесса или дача)))))

Орхан

boom bang
Gracia,если не поздно. мы в гурзуфе 10 лет отдыхаем. в июле двухуровневую квартиру с плазмой, встроенной техникой, интернет-2 комнаты на втором этаже, кухня и санузел на первом - сутки-25 у.е.

Маленькая фея

Заблокирован
если не поздно. мы в гурзуфе 10 лет отдыхаем. в июле двухуровневую квартиру с плазмой, встроенной техникой, интернет-2 комнаты на втором этаже, кухня и санузел на первом - сутки-25 у.е.
Квартира высоко в горах или внизу?

Анютa

New member
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КООРДИНАТЫ, ТАКИХ ЦЕН В ГУРЗУФЕ МЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ:shok:

Arina_Mart

Active member
мы в позапрошлом году отдыхали в Гурзуфе (очень понравилось..и жилье, и виды, и все- все:) )
посмотрите может на сайте http://www.gurzuf.info/ что подойдет вам по цене\расположению из жилья, можно бронировать заранее
(а можно и на месте искать, тоже найдется все думаю. это просто я люблю когда заранее все:) )

Лекса

Люблю
Орхан, это цена за чела или за все помещение? Как далеко от моря?

Сверху