Крым-3

Лекса

Люблю
через александровку больше не поеду. страшное конечно не в разрушенных домах. а в том что там фон пятном. не зря же отселяли.
Эх, жаль, что когда вы это написали, мы уже стояли в очереди на границе в Александровке... первый раз такое было - 7 часов (обе границы) - это трындец... причем наших прошли за 2, а 5 часов держали украинцы. Даже не хочется думать, насколько мы "подзарядились"(( Хотя зоны отселения есть не только там, их довольно много на карте.

возвращаемся сейчас через выступовичи. самое быстрое наше возвращение.
Возвращались тоже через Выступовичи, меньше 2-х часов обе границы, и это при том, что у украинцев дважды зависала база данных. Но быстрее всего был Комарин в прошлом году - 15 минут))

scilla1

Трижды мама!
ехали через александровку 25 августа, в 19.30 где-то, машин 15 было. т.к. мы с малышом, то поехали сразу к погранцам, мол, по закону вашему до года пропускать должны. так он клятвенно заверял, что нет у них такого закона, и они пропускают только по их собственной человечности. мы конечно наплели ему с три короба, что он не знает их собственных законов и тыпы, но реально я не читала своими глазами ничего про украину, вот статью из бел. законодательства нашла на всякий. если кто знает, где про это написано в укр. зак-ве, дайте ссыль плиз

если б ехали по живой очереди, то часа полтора простояли бы, а так нам в этот раз зеленый коридор)

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, расскажите, пожалуйста, к какому оператору выгоднее всего подключиться, интересует и мобильная связь, и интернет.
Подойдет ли там наш модем-флешка с укр. симкой?
какой тариф?

В общем, кто как налаживал связь :)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Шурёна, я не знаю на счет тарифов, но если падет выбор ваш на лайф....у меня новая симка осталась лайф турист. на ней вроде должно лежать 30гр уже. мне не подошла в телефон.

Девочки, расскажите, пожалуйста, к какому оператору выгоднее всего подключиться, интересует и мобильная связь, и интернет.
Я лайфовскую симку покупала, а потом на доплату карточки на определенную сумму. Правда, деньги жрал ненасытно ((( Интернетом вай-фай пользовались, у нас в пансионате был.

Athelia

New member
Ищу кампанию для поездки в Ялту в апреле этого года для оздоровления детей.
Преимущества Ялты:
- относительная влажность воздуха в Ялте сравнительно невелика и в среднем составляет 69% (наименьшая в Крыму);
- защищенность Крымскими горами от северных ветров;
- меньше всего атмосферных осадков в апреле–мае.

Планирую поехать не меньше чем на 3 недели. Мне 30 лет, сыну в июне будет 5. Находим общий язык практически со всеми :)

4ita

New member
Мы каждый год ездим на месяц в Крым, но в этом году прям не знаю. Отец меня стращает событиями в Украине. И сказал что всё будет усугубляться, что это самоубийство ехать и какие мы наивные... Мне почему-то не кажется всё таким удручающим, но хотелось бы услышать форумчан, есть ли опасения и кто-нибудь планирует на этот год отдых на Украине?

Фуфырочка

New member
по поводу Украины... там все очень страшно, я бы не советовала туда ехать именно сейчаз, может к лету урегулируется чтото(мы не едим, лыжи навострили в Болгарию)
сегодня там заблокировали банкоматы (инфа достоверная) в магазинах хаос
поезда не пускают на границах стоят фуры

Татоська

Не жду событий, создаю их
по поводу Украины... там все очень страшно, я бы не советовала туда ехать именно сейчаз, может к лету урегулируется чтото(мы не едим, лыжи навострили в Болгарию)
сегодня там заблокировали банкоматы (инфа достоверная) в магазинах хаос
поезда не пускают на границах стоят фуры
На этих выходных приезжали приятели мужа. Один из них живет в Севасе.
По его словам в Крыму спокойно (было).
Все еще лелеем мысль, что летом снова в Крым.

4ita

New member
Ну вот как спрашиваешь у местных ( крымчан, украинцев не из Киева) - так всё нормуль. типа все работают и всё будет хорошо - приезжайте и всё такое, а как новости глянешь, так не очень.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У нас родственник планирует ехать путешествовать, НО дядька запретил ехать, который живет в Украине. Так как преступность там процветает. Остановят на дороге и пипец. Тем более многие агрессивно настроены к русскоговорящих. Я б не рисковала. Есть другие места куда можно поехать отдохнуть и переждать пока там все утихнет, хотя думаю хаос там будет очень долго.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Оксана(Ксю), прям расстроилась :( Я была уверена, что в других регионах спокойно...

И все таки надежда умирает последней :) А вдруг ;)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
мамаМаши, Как там будет не знает ни кто. Только вам решать ехать или нет. Я бы не рискнула. На поезде или самолете может и можно будет, а на машине как-то страшно.

Helena77

New member
В крыму действитеьно все спокойно. В частности в Севастополе, Ялте, Алуште да и по всему ЮБК . Про русскоговорящих в Крыму- полный бред что против них настроены. тут вообще-то народ русскоговорящий. А на своей родной бел. мове вы врядли свободно разговариваете)) так что общий язык найдете)) а вообще конечно с плохим настроением ехать не стоит , чтоб потом не пиликать что все так плохо , страшно и дорого)) сидите дома.

Последнее редактирование:

Татоська

Не жду событий, создаю их
В крыму действитеьно все спокойно. В частности в Севастополе, Ялте, Алуште да и по всему ЮБК . Про русскоговорящих в Крыму- полный бред что против них настроены. тут вообще-то народ русскоговорящий. А на своей родной бел. мове вы врядли свободно разговариваете)) так что общий язык найдете)) а вообще конечно с плохим настроением ехать не стоит , чтоб потом не пиликать что все так плохо , страшно и дорого)) сидите дома.
Мне почему-то кажется, что этим летом как раз должно быть не дорого.
Многие любите Крыма этому сезону предпочтут другие курорты, туристов будет значительно меньше и как итог цены ниже.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
В крыму действитеьно все спокойно. В частности в Севастополе, Ялте, Алуште да и по всему ЮБК
Уже не спокойно! :(

Многие любите Крыма этому сезону предпочтут другие курорты, туристов будет значительно меньше и как итог цены ниже
похоже, что выбора в пользу Крыма :give_heart: не будет, по крайней мере у нас. Очень-очень жаль :unsure:

Солнечная

New member
Уже не спокойно! :(

похоже, что выбора в пользу Крыма :give_heart: не будет, по крайней мере у нас. Очень-очень жаль :unsure:
К сожалению, да..в Севастополе все в слезах, сотрудников милиции, вернувшихся с Киева, встречали как героев, оркестром и цветами..что показывают по новостям--это только часть ужаса, творящегося там..

Helena77

New member
правду , настоящую правду, вам по зомбоящику не покажут.

Senya

Active member
Helena77, так расскажите нам правду! Вы сейчас в Севастополе?
Просто я например очень переживаю за своих родных в Севастополе, брат служит в российской армии - говорит что относительно спокойно и ничего более, чтобы мы не переживали.

Окклюзия

New member
Подруге с ребенком 27 февраля выезжать в санаторий Беларусь в Мисхоре. Все уже на нервах... Не может принять решение, тк грозят возвратом денег за путевку ( 10 млн). Если кто в курсе, подскажите, как там оно?.. Особенно благодарна за ответы тем, кто сейчас находится там.

Сверху