К основному содержимому

Крым-3

Только там отображаются очереди на нашей стороне, а на украинской могут быть больше
Мы в прошлом году ориентировались на этот сайт, все оказалось на самом деле немного не так :)))
У нас 2 варианта - Александровка или Веселовка. Гута однозначно нет, Комарин не очень удобно, потому что из Гомеля будем ехать. На Александровку же россиян не пускают, если не ошибаюсь?

Мы в прошлом году и туда, и обратно через Александровку ехали. Туда - 2 машины перед нами, назад - никого.

SIMONA_N, как я понимаю, нашим не все равно, сколько ввозят.
это конечно))) нашим всегда не все равно)))

Мы ехали через Александровку: туда 3 ч, обратно 20 мин.

На Александровку же россиян не пускают, если не ошибаюсь?
не ошибаешься)))) вот поэтому мы 3ч и простояли, т.к. всех направили на Комарин и Александровку (на Гомеле россияне все забили). Но через Комарин ехали знакомые в тот же день, что и мы, 3 ч.

МамаДочек, 2дня назад думали думали...
И всетаки через гуту поехали 6 машин перед нами. Зато на въезд...... и да большинство российских номеров. В прошлом году на александровке 4, 5 часов простояли, блин в чернобыльской зоне

Irinka-22, мы наверное все таки на Веселовку. Если бы сразу из Минска, так можно было и Александровку, но из Гомеля лучше мы на Веселовку. Там на украинской таможне пипец, конечно, но зато на нашей машин мало :) Все россияне напрямую на Сеньковку сразу подъезжают.
В Гуте у мужа сестра живет, она нас пугает новостями про количество машин прямо до их городка ))))

МамаДочек, смотрите думайте мы наверное через александровку вообще больше не поедем. Веселовку совсем не знаю. Надо будет думать , как возвращаться, бо очередь на въезд была такая огромная.. через гуту. А через другие , кроме этих двух переходов мы не ездили не разу.

Девочки, а кто-нибудь в этом году уже ездил в Мисхор? Ну или в прошлом...как там отдых с детьми?
И еще вопрос, за жилье платят обычно гривнами или можно баксами?

Последнее редактирование:
Sonata, за жилье платят обычно баксами (в них и цену называют).
А что вас интересует по Мисхору? я конкретно там не была, но мне кажется, что он вряд ли принципиально от остального ЮБК отличается. Пляжи галечные, в воде могут быть крупные камни.
Про границы - мы в прошлом году туда через Гуту ехали, около 4-х часов, обратно через Комарин - были там одни (минут 5 хватило). В этом пока думаем, куда податься))

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с ребенком до года реально пройти границу без очереди?

Alizee, да, объезжайте всех сразу, подходите к таможеннику с паспортами, вас пропустят вперед, и наши, и украинские.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с ребенком до года реально пройти границу без очереди?
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20900070&p2=
ПОЛОЖЕНИЕ
о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь
...5. Пропуск физических лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Государственного пограничного комитета.
В автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются:
государственные делегации Республики Беларусь, правительственные делегации Республики Беларусь, парламентские делегации Республики Беларусь;
лица, следующие по дипломатическим паспортам;
лица, следующие по служебным паспортам граждан Республики Беларусь;
лица, следующие по извещениям о тяжелой болезни или смерти близких родственников, заверенным врачом или органами внутренних дел, или извещениям, поступающим по дипломатическим каналам;
граждане Республики Беларусь, направляемые на лечение или консультацию за пределы Республики Беларусь Министерством здравоохранения, при наличии решения комиссии Министерства здравоохранения;
лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, участника войны, инвалида о праве на льготы, инвалида I группы, а также лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья...

На украинской таможне без очереди пропускаются ТС с ребенком до года, но все равно это происходит по усмотрению пограничника, законодательно никто ничего не обязан делать

девочки, еду в субботу в крым. гурзуф-алушта.еще не определись. но никак не могу с жильем настроится-тут искать или там? может у кого контакты есть на всякий пожарный? ну и советы принимаются с удовольствием. стремаюсь конечно с дочкой 4лет на камушки,но хочется в горы ее свозить. кстати,как погда? может кто приехал оттуда? очень волнует температура моря((

все зависит от таможенника конкретного. мою подругу с детьми 1,5 года пропустили, нас в 2 -нет. сказали-полочереди таких

Gracia, если нужен совет - советую, т.к. была дважды в Алуште и столько же в Гурзуфе. Алушта - НЕТ. Грязно, пыльно, много людей и очень много машин прямо на набережной, дышать нечем. Гурзуф тоже многолюдный, но гораздо чище и красивее.
Жилье - на месте. Будете точно видеть, что вы снимаете, и дешевле, чем через инет. Определитесь сразу с требованиями (дальность от моря, бытовые условия), чтобы смотреть то, что нужно. А то нас в прошлом году за студиков приняли (польстило, ага))) и потащили показывать какие-то хибары в получасе хотьбы от моря, исходя из того, что нужно подешевле. Когда мы спросили, нету ли чего получше, нас спросили, чего ж мы сразу не сказали, что нам надо)))
Погоду и темпу моря можно в нэте глянуть, пару дней назад я смотрела - +27 - +30 было на ближайших 2 недели. Думаю, что море вряд ли будет холодным, разве что прилив какой.

Gracia, мы сейчас в алуште. Жилье конечно же на месте. Доезжайте до автовокзала там вас атакуют сдающие. Конкретизируйте сколько до моря пешком и до бесплатного пляжа. И цену сбивайте. У нас за секунду с 650 до 350 упала. Предложений масса. Мы за эти деньги сняли 3комнаты с кондиционером, вайфаем, своим холодидьником и 2 плазмы. Хозяева сдали свой дом и рядом в пристройке. До пляжа бесплатного 1 остановка тралика. Пляж чистый, цены умопомрачительные. Мы арбузы дыни по дороге в херсонской области купили. Продукты в гипере брать можно. А глры красота, я раньше только в западном крыме была. Сегодня к водопадам ездили.

Gracia, если нужен совет - советую, т.к. была дважды в Алуште и столько же в Гурзуфе. Алушта - НЕТ. Грязно, пыльно, много людей и очень много машин прямо на набережной, дышать нечем. Гурзуф тоже многолюдный, но гораздо чище и красивее.
Жилье - на месте. Будете точно видеть, что вы снимаете, и дешевле, чем через инет. Определитесь сразу с требованиями (дальность от моря, бытовые условия), чтобы смотреть то, что нужно. А то нас в прошлом году за студиков приняли (польстило, ага))) и потащили показывать какие-то хибары в получасе хотьбы от моря, исходя из того, что нужно подешевле. Когда мы спросили, нету ли чего получше, нас спросили, чего ж мы сразу не сказали, что нам надо)))
Погоду и темпу моря можно в нэте глянуть, пару дней назад я смотрела - +27 - +30 было на ближайших 2 недели. Думаю, что море вряд ли будет холодным, разве что прилив какой.

Gracia, мы сейчас в алуште. Жилье конечно же на месте. Доезжайте до автовокзала там вас атакуют сдающие. Конкретизируйте сколько до моря пешком и до бесплатного пляжа. И цену сбивайте. У нас за секунду с 650 до 350 упала. Предложений масса. Мы за эти деньги сняли 3комнаты с кондиционером, вайфаем, своим холодидьником и 2 плазмы. Хозяева сдали свой дом и рядом в пристройке. До пляжа бесплатного 1 остановка тралика. Пляж чистый, цены умопомрачительные. Мы арбузы дыни по дороге в херсонской области купили. Продукты в гипере брать можно. А глры красота, я раньше только в западном крыме была. Сегодня к водопадам ездили.
СПАСИБО за ответы.я в крыму часто по молодости бывала) а потом тока турция-египет, но как дочка родилась-с ней не рискую в дальнее зарубежье. пока два раза под одессу ездили, счас вот хотели в крым,но чувствую опять одесса будет))))))))) что то не клеится с крымом. то сестру передумали в отпуск отпускать,то муж передумал. короче, будет у меня или одесса или дача)))))

Gracia,если не поздно. мы в гурзуфе 10 лет отдыхаем. в июле двухуровневую квартиру с плазмой, встроенной техникой, интернет-2 комнаты на втором этаже, кухня и санузел на первом - сутки-25 у.е.

если не поздно. мы в гурзуфе 10 лет отдыхаем. в июле двухуровневую квартиру с плазмой, встроенной техникой, интернет-2 комнаты на втором этаже, кухня и санузел на первом - сутки-25 у.е.
Квартира высоко в горах или внизу?

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КООРДИНАТЫ, ТАКИХ ЦЕН В ГУРЗУФЕ МЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ:shok:

мы в позапрошлом году отдыхали в Гурзуфе (очень понравилось..и жилье, и виды, и все- все:) )
посмотрите может на сайте http://www.gurzuf.info/ что подойдет вам по цене\расположению из жилья, можно бронировать заранее
(а можно и на месте искать, тоже найдется все думаю. это просто я люблю когда заранее все:) )

Орхан, это цена за чела или за все помещение? Как далеко от моря?

Назад
Сверху