Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну и муж там как то какулу за приметил в море терь туда ни ногой).
если вы имеете в виду акулу, то это катран. рыба около 1 м. на человека не нападает в принципе) продают их сушеными, вялеными и подают в ресторанах :)))

Ситев

New member
Кто-нибудь отдыхал в Алупке? Какие впечатления оставил отдых? Что с морем-пляжем? Крутой спуск? Или, может, проездом кто был-знает)) Что там с жильем, квартиры-частный сектор, интересует с кухней, чтобы можно было самим готовить. Что по стоимости составит двухкомнатная квартира в 15 минутах ходьбы от моря в июле?

Мэй Эйко

New member
туда надо наверное в сентябре, но уже холодать будет
В сентябре там также очень много людей. А вот холодать еще не будет. Отдыхали там до 21 сентября, было 33 когда уезжали)))

Я не была в степном Крыму, но сделала вывод, почитав темку, что там людей на пляжах поменьше. Если ехать в какой-нибудь небольшой поселок совсем скучно там будет? Едем вдвоем с мужем, так что хочется побольше кафешок и развлекаловок.

Pirmeduz

New member
,надо те, которые вам нравятся.
а я ж нигде там еще не была ,поэтому и не знаю какие мне нравятся :)
Перспектива загарать под глиной нас не устраивает
даа, это как-то не радует :( и все таже стена :( хоть и из глины, зато опаснее, чем бетонная

Мы будем недалеко отдыхать в Заозерном
А как там? что там хорошего?

Другой вариант, не париться про страховку и платить наличкой.
У меня сестра платила наличкой, у ребенка случилось сильнейшее отравление и они помчались в город в больницу (Вот еще чем мне нравится отдых в Украине с ребенком, я когда отдыхала в Румынии не смогла найти ничего похожего, максимум нашла стоматологию :) а города от курортов далеко по-русски никто не говорит, по- английски я не говорю :)) Так она сказала, что за такси заплатила больше, чем за всех врачей :)

Татоська

Не жду событий, создаю их
А как там? что там хорошего?
Pirmeduz, понятие хорошего у каждого своё. Нам хорошо там, где детям хорошо.
В Заозерном мы еще не были. В Черноморское не поехали, а хотели, т.к. поселок сильно застроился, толпы народа нам не надо. Мы искали тихое место для пассивного отдыха.

Выбрали Заозерное, т.к.
1- близко от Евпатории. Учитывая, что поезд приезжает в 4 утра, ехать несколько часов на дорогущем такси - не радует, сидеть на вокзале, ждать маршруток - еще хуже. Планируем взять такси (скорее всего встретит хозяин), заедем в гипермаркет, потом сразу в Заозерное (Песчанка). Опять же, если море штормит или погода не очень, можно съездить в Евпаторию на экскурсию+ все блага цивилизации рядом.
2- песчаные, почти дикие пляжи, плавный спуск в чистое море. Места под солнцем должно хватить всем, во сколько бы не пришел.
3- нашли хорошее, бюджетное жилье, проверенное людьми (со средними запросами).
4 - детям будет компания, ныть и скучать по вечерам в мини-пансионате им явно не придется.
Вот основное. Для нас это и есть хорошее.:)

а я ж нигде там еще не была ,поэтому и не знаю какие мне нравятся :)
Сначала определите для себя круг требований, предъявляемых к месту отдыха: направление - ЮБК, Западное побережье и т.п.(можно просто смотреть по карте Крыма) горы или степь, расстояние от-до поезда; город-поселок, песок-галька, условия проживания; расстояние до моря и т.п.
И согласно этим запросам искать место отдыха.

Кидаю ссылку на форум, там много инфы и отзывов. Почитайте, может поможет определиться.

Pirmeduz

New member
Сначала определите для себя круг требований, предъявляемых к месту отдыха
Я уже определила, я написала, что нигде не была имея ввиду, тихий семейный отдых. Я всегда любила активный ,с шумом, барами, ресторанами :) Но теперь пришло время переквалифицироваться :) Поэтому мне понравилось, то, что ты описала про Заозерное. Буду ждать твоего приезда и рассказа. А когда едите?

Татоська

Первая

Member
Для тихого отдыха с детьми. Новофедоровка, пляжи на месте достаточно заполнены, а чуть дальше на пляже очень хорошо, после обеда людей вообще нет, фото оттуда. Берег галька, чуть выше есть и песочек.
Рядом Саки с знаменитым соленым озером, на пароходе недалеко до Евпатории.

Вложения

• Новофедоровка.jpg
    Новофедоровка.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 93

Svetas

New member
http://zaozerne.com Отдыхали там в 2009 и 2011 году. Мы сами с Ветки, Гомельская область. Очень понравилось. Место хорошее тихое. Хозяева Юля и Юра организовали замечательный отдых. Кстати наши земляки).

Татоська

http://zaozerne.com Отдыхали там в 2009 и 2011 году. Мы сами с Ветки, Гомельская область. Очень понравилось. Место хорошее тихое. Хозяева Юля и Юра организовали замечательный отдых. Кстати наши земляки).
Ооооооооооооо, мы ж туда едем.:so_happy:
Это скрытая реклама, да?

*Nuyta*

New member
Татоська, заинтересовал ваш вариант)
а расскажите где вы будете кушать? я так поняла питаться там нужно самостоятельно?
вы уже забронировали?

Татоська

Татоська, заинтересовал ваш вариант)
а расскажите где вы будете кушать?
Сами будем готовить, найдем приличную кафешку - обедать будем там. Мы искали жилье с кухней, а тут еще и индивидуальная)))

я так поняла питаться там нужно самостоятельно?
Почему нужно? Можете готовить - можете в кафе ходить.http://zaozernoe-history.info/map/map-yandex.php

вы уже забронировали?
Да

Здесь тоже не плохой вариант, но мы не любим темные помещения
А здесь нас не утроил бассейн, муравейник, общая кухня на номеров так 30, не смотря на то, что там можно заказывать обеды
Изучила Заозерное кажись неплохо)))

Последнее редактирование:

*Nuyta*

New member
DSimona, цены смотрите в нижнем левом углу)

Сами будем готовить, найдем приличную кафешку - обедать будем там. Мы искали жилье с кухней, а тут еще и индивидуальная)))
а не подскажите, там в каждой комнате чайник и плита, как на фото?

Татоська

я про Жемчужинку........а где тут цены? странный сайт........ и условия проживания.....
Все верно, цены в нижнем левом углу. Условия - в нижнем правом в фотогаллерее. да, сайт очень не удобный. Надо списываться с хозяйкой, она все расскажет и фото доп. скинет. Но мне кажется этот вариант намного уступает выбранным вами. Вы все еще в поиске?

а не подскажите, там в каждой комнате чайник и плита, как на фото?
Да, в каждом номере чайник, плита с этого года будет газовая, чтоб быстрее нагревалась, да и так удобнее, если вырубят свет:fie: (не исключаю такой вариант, мало ли что(( + необходимая посуда (не уточняла какая именно)

Pirmeduz

New member
Мне понравилось Заозерное, по фотам :) но мне, наверное, не подходят пансионаты, надо отдельный домик, типо дачи, потому что мы едим с собакой :man_in_love: Кто-нибудь знает контакты дач? те ссылки, что присылала Татоська, я уже просмотрела, отдельных домиков там очень мало :(

Мэй Эйко

New member
Pirmeduz, посмотрите сайт Крымгид. ком., там в разделе частный сектор есть дачи в Заозерном, только что видела.

Svetas

New member
Мне понравилось Заозерное, по фотам :) но мне, наверное, не подходят пансионаты, надо отдельный домик, типо дачи, потому что мы едим с собакой :man_in_love: Кто-нибудь знает контакты дач? те ссылки, что присылала Татоська, я уже просмотрела, отдельных домиков там очень мало :(

В морском есть гостевой дом, отдельный для одной семьи

вот http://zaozerne.com/index.php?option=com_datsogallery&func=viewcategory&catid=10&Itemid=62

в доме отдыхали в 2011 году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху