Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А по-поводу в 11 на пляж это скорее всего те кто первый раз приехали
по моим наблюдениям, далеко не всегда так. Родители просто спать любят:) И искренне не понимают, чего вставать ни свет ни заря, когда самое солнце днем:)
евпаторийский климат спровоцировал обструктивный бронхит
а может это просто была акклиматизация...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
я вот тоже за песочек больше :) как то он больше прогревательным эффектом обладает мне кажется.
Да и когда были на экскурсии на ЮБК как-то мне было неуютно возле гор, они давят чтоли.......

_NYsHA_

New member
Lisjonok.by, вам есть с чем сравнить в таком случае- муж начал склонять меня к Херсонщине-одессе, аргументируя "близостью", т.к. едем на машинке. Хотя я изначально настроилась и изучила район Евпатории( не сам город а округу,нужен тихий безлюдный пляж в поселке,хочу отдохнуть от людей,подъездов,асфальта)
Что скажите? стоит лишний киллометраж этого? ведь и там и там "песочек"

хотя я всем сердцем за ЮБК :))) и на западном побережье не бывала

Татоська

Не жду событий, создаю их
Что скажите? стоит лишний киллометраж этого? ведь и там и там "песочек"
хотя я всем сердцем за ЮБК :))) и на западном побережье не бывала
NYsHA, если вам это как-то поможет определиться)))
Мы отдыхали и на ЮБК (Алушта) и на Западном берегу (Черноморское) и в Херсонской обл. (Железный порт)
Если сравнивать 2 и 3, то ЖП нам больше понравился, море чище, людей мало, фрукты дешевые.
Если в Черноморском. действительно очень трудно было отмыть песок с мелкой битой ракушкой, то в ЖП желтенький песок, который легко смывался (без человеческих усилий).
Мужа в Черноморском одолел поллиноз, хотя мы были в сентябре. В добавок его так закусали комары, что с тех пор даже на укус местных насекомых, кожу жутко разносит. А в ЖП даже намека на аллергию не было.
Каждое побережье Черного моря хорошо по своему.
Я бы советовала знакомство с Крымом начинать с небольших поселков и не с ЮБК, т.к. после красоты последнего другие побережья могут поначалу разочаровать.

_NYsHA_

New member
Я бы советовала знакомство с Крымом начинать с небольших поселков и не с ЮБК, т.к. после красоты последнего другие побережья могут поначалу разочаровать.
Дело в том что я отдыхала под Одессой и в Алуште,Коктебеле(вот этот отдых понравился больше чисто географически,горы покорили:) ). А Западный крым мне неведом :)

Татоська

Дело в том что я отдыхала под Одессой и в Алуште,Коктебеле(вот этот отдых понравился больше чисто географически,горы покорили:) ). А Западный крым мне неведом :)
Вот я про это)))
На Западном - степь. Можно увидеть бескрайние поля маков, напр., можно и сено:whistle:

а мы первый раз хотим поехать с нашей непоседой! пока выбираем! по объявлением переписывальсь с хозяином в андреевке 20уе сутки-середина июля

Lisjonok.by

New member
_NYsHA_, По поводу Одессы не скажу, не были, по слухам море там прогревается позже по сравнению с Крымом. Мы 3 года ездили в с. Лазурное Херсонской области. Если сравнивать пляжи, то в Лазурном песочек меленький-меленький, как соль, и белый. Он очень легкий и в воде от него муть. пляжи широкие. В Евпатории песок другой, если можно так сказать то он тяжелее. Правда на песчаном пляже мы были не в самой Евпатории, а в Поповеке, что возле Мирного. Этот песок там в воде моментом оседает и вода прозрачная-прозрачная!!! Я такое видела впервые. Малым очень понравилось там на пляже!!! Они целый год меня просят опять туда поехать. Пляжи там тоже очень широкие. Поехала бы я еще раз в Лазурное? Очень хочется дня на 2-3, настальгия прям какая-то. Но не больше. Все 3 раза, что мы там были постоянно были просто гигантские медузы. Гигантские - это диаметр шляпки порядка 25-30 см. Ни в Заозерном, ни в Поповке, ни в Евпатории я таких не видела. Были малюпасенькие полипчики(прозрачные шляпочки без ножек) сантиметров до 5 в Поповке, но их было очень мало и они совершенно не напрягали. В этом году мы снова едим в Евпаторию, уже договарилась сегодня со "своим хозяином" о приблизительной дате заезда. Мы на машине, так что прокатимся несколько раз в Поповку на песочек, а так мне нравится евпаторийская меленькая галька, что за городом!!!!
По времени если сравнивать дорогу до Лазурного и до Евпатори, то разница в нашем случае до Евпатории на 3 часа дольше ехать. До Лазурного мы долетаем за 19 часов, Евпатрия - 21-22.(в обоих случаях время вместе с таможней).

Сейчас повешу фотки пляжа в Лазурном и Евпатории, если интересно

Татоська

а мы первый раз хотим поехать с нашей непоседой! пока выбираем! по объявлением переписывальсь с хозяином в андреевке 20уе сутки-середина июля
Отличная цена! Какое расстояние до моря?

Для поднятия настроения:derisive:
Уже готовим список
f1f140d04f31.jpg

Отличная цена! Какое расстояние до моря?

Место идеально подходит для тихого семейного отдыха.
Из за чистоты моря к нам приезжают даже местные Севастопольцы
Цены у нас на весь сезон одинаковые
Номера в доме с удобствами-10 у.е. с чел в сутки
Номера в пристройке-8 у.е.(удобства в 10 метрах.2 туалета и душ,канализация есть)
Детям до 3-х лет бесплатно
До 6 лет - 50 % скидка
То есть для вас максимум выйдет в 20 у.е. номер в сутки

Питание возможно на заказ по меню когда захотите,либо можно готовить самим на летней кухне (посуда,холодильник,газ плита предоставляется)
У каждой семьи свой столик,есть большая беседка. wi-fi
Вокруг поселка сады персика винограда черешни
Пляж большой,бесплатный!!! (песок.пологий вход) даже в пик сезона много места
есть дикие места
Провожу экскурсии на своем авто

Трансфер (встречаю сам)
Севастополь жд вокзал- 250 грн
Симферополь- 280 грн
Симферополь аэропорт - 300 грн
Аэропорт "Бельбек"- 60 грн

это они мне отписали!

Lisjonok.by

New member
Ну вот фотки пляжа в Лазурном. 2009-2010 год
Пляж в 9 утра на окраине поселка.

Здесь видно какой песочек

А это было море "штормовое" - с водорослями)))

Это пляж в Евпатории, вернее это уже за Евпаторией - направление на Саки

А это перед отъездом домой. вечер на море

Последнее редактирование:

_NYsHA_

New member
Татоська,
Lisjonok.by, спасибо за фото :)

а в Поповеке, что возле Мирного. Этот песок там в воде моментом оседает и вода прозрачная-прозрачная!!! Я такое видела впервые. Малым очень понравилось там на пляже!!! Они целый год меня просят опять туда поехать. Пляжи там тоже очень широкие.
Изначально нашим пунктом назначения и была поповка мирный, а потом пошло поехало-чем больше поисков и информации тем больше кружилась голова.
теперь я в ступоре :)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а о каком санатории речь? вы там отдыхали?
пансионат Береговой. Мы в нем не отдыхали, мы с Евпатории туда ездили купаться.
В самом пансионате не была, но с виду санаторий оставляет желать лучшего, территория вокруг него выглядет неухоженной. Хотя может и не плохо, что она вся в зелени. Пляж их понравился, широкая полоса песка, у берега мелко, чисто.

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Девочки, а правда, что в августе много медуз? Прочитала какой-то отзыв, что медузы прям как слоны в августе))) Я их боюсь:(

_NYsHA_

New member
Девочки, а правда, что в августе много медуз? Прочитала какой-то отзыв, что медузы прям как слоны в августе))) Я их боюсь
два раза отдыхала именно в августе-таких мутантов не встречала:)))
мне кажется это явление не предсказуемо

Мэй Эйко

New member
два раза отдыхала именно в августе-таких мутантов не встречала
мне кажется это явление не предсказуемо
Это радует, интересно может это только в зависимости от места отдыха, мы едем в Учкуевку, около Севастополя. На ЮБК в конце августа в начале сентября были только очень маленькие и мало.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мэй Эйко, на городских пляжах меньше, а "диких" (в поселках) побольше. Большие встречаются если далеко заплывать, у берега маленькие. Дети маленьких ловят руками.

EELENA

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху