Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Девочки, кто был в Крыму в начале-сер.сентября, что там с погодой? Есть возможность поехать 27-ого августа или 30-ого, но на 140 баксов дешевле:) В связи с тем, что муж потерял кошелёк со всей зп, нам 140 баксов актуально))) Но боюсь как бы не приехать из осени в осень...Едем в Канаку, район Алушты, на 2 недели.

Coraline

Jones
Aurora, В Крыму, как говорится, не угадаешь :) Но, в детстве, помню, мы в августе-начале сентября отдыхали в Крыму (даже "опаздывали" в школу) - было хорошо, тепло. В начале сентября нормально еще там :) *и цены на жилье ниже* :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки, кто был в Крыму в начале-сер.сентября, что там с погодой?
отлично там. подруга ездила в октябре-ноябре в Мисхор. замечательно загорела и отдохнула. в море купались до ноября

Tatinka

Member
+1, на ЮБК нормально отдыхать в сентябре, море теплее, чем в июне. Холод ощутите, когда с ЮБК будете возвращаться и в Семфирополь приедете, а белорусские пограничники вообще вас в ушанках встречать уже будут

Vil

New member
Vil, а вы куда и когда едете?

через 2 недели стартуем в Николаевку.

Залезла я на некий форум, глянула свежие фотки пляжей Николаевки. Один из них здорово пострадал, другие еще ничего. Вопрос в том, сколько придется идти от пансионата до нормального пляжа...но это не беда - ходить мы любим, а мелкому, наверное, всё же коляску возьмем. Хоть сын и не маляффка, но пусть она будет на всякий))

susanna08

New member
Тоже думаю, что мальчишкам в пещерах понравится. А серьезно так холодно, что даже куртку брать?? Хорошо, что сказали, а то бы в сланцах и майках поехали точно:)))

Coraline

Jones
susanna08, Крым - не Турция и не Египет :), где погода более-менее стабильно жаркая. Все может быть. Так что что-то теплое надо брать с собой :)

*дочитала, что речь о пещерах :)))* Мы были в пещерах. Конечно, там холодно :) Может, не куртку, но кофту надеть нужно.

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Аurora, я была в самой Алуште до конца сентября - отличная погода была все дни. Даже на октябрь люди приезжали и говорили, что им тепло, но это уже на любителя)
Залезла я на некий форум
Сдайте форум в личку, посмотрю, может и про мое место отдыха чего написали)

Aurora

Active member
Тоже думаю, что мальчишкам в пещерах понравится. А серьезно так холодно, что даже куртку брать??
Так под землёй же всегда холодно:)

Даже на октябрь люди приезжали и говорили, что им тепло, но это уже на любителя)
нее, я не любитель, я главный мерзляк в семействе, душ у меня вообще кипяток:)))
Спасибо всем за отзывы, значит, будем экономить;)

Фуфырочка

New member
девченки про пещеры:
я то не было нигде но есть фотки как отдыхали мои родители на море
и есть фотки из новоафонских пещер 1986 года (знаю что не совсем по теме то...) так папа там в штанах и куртке (классная такая до сих пор на даче имеется) и мама в брюках и в этот же день есть фотка с моря (или +- 1 день но вроде в один и тот же день - мы с братом всегда удивлялись а поечу так?))
так что думаю в самих пещерах очень холодно если мои не мерзаляки на пляже в купальниках (и на заднем фоне в купальниках) а в пещере в штанах и куртах:)
(даты на фотках стоят так как там проф фото ну как обычно раньше делали:))

olga91

Active member
Девочки, конечно в пещерах холодно. Даже очень. Никогда не перебирали картошку в настоящем погребе? Даже там холодно.Если не планируете брать теплых вещей, носков, обуви , то и не надо вам пещеры. Тем более с детьми.

susanna08

New member
olga91,сказали про погреб- и я сразу все поняла! Надо одеваться! Подобрали хорошее сравнение.
А в пещеры мы поедем обязательно, я уже решила. Моим мальчишкам очень хочется посмотреть, а если повезет, то и "клад найти" (их слова).

Prinada

Active member
susanna08, где планируете жить в Гурзуфе? Тоже рассматриваем это место для отдыха. С мужем были там 2 раза, а вот с ребенком еще нет. Отпишитесь потом, пожалуйста, по пляжам, сильно ли пострадали после шторма?

susanna08

New member
Prinada, обязательно напишу впечатления. Я не разу не была в Гурзуфе, жилье будем искать на месте. Может посоветуете вы жилье? А вообще мы берем такси из Симферополя с условием заселения. Может и дороже, но удобно.

Prinada

Active member
Может посоветуете вы жилье?
Мы с мужем комнату снимали в квартире, на тот момент нас это устраивало. Сейчас однозначно квартиру либо будем что-то в частном секторе искать, т.к. он снизу (но намного дороже при всех равных). А квартиры в верхней части Гурзуфа, поэтому с ребенком труднее в гору с пляжа возвращаться. Вообщем будем думать. Ну, и ждать от вас отзыва, мы в августе-сентябре планируем:)))

Andreich

Member
А в пещеры мы поедем обязательно, я уже решила. Моим мальчишкам очень хочется посмотреть, а если повезет, то и "клад найти" (их слова).
Я лет пять-семь назад была в пещерах, там холодно, но куртки давали прямо на месте на прокат. Не знаю, как сейчас, может, они уже сносились.:)))

vera2007

New member
Vil, я вот хоть и сделала предоплату в николаевку, но прочитала про шторм только после :(
готова пожертвовать задатком уже ради пляжа нормального...

мы тоже едем через 2 недели 29 или 30 хотели стартовать

Евпатория, Июнь 14 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Пляжи курортной Николаевки не готовы к сезону. После прокурорской проверки поселкового совета местной громаде предложат переизбрать мэра.
Как передает корреспондент «Нового Региона», о неготовности Николаевки к курортному сезону министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил на выездном совещании в Евпатории, которое проводил премьер Анатолий Могилев.
«Сегодня пляжная инфраструктура поселка Николаевка к курортному сезону не готова», – подчеркнул Лиев.
Он добавил, что проблемы в прибрежном поселке переходят из года в год, а этим летом к ним добавилось аварийное состояние после зимних штормов.
Выяснилось, что мэр Николаевки Андрей Сергеев проигнорировал совещание, поэтому объяснять ситуацию в поселке, на котором присутствовали все руководители курортных регионов, взялся прокурор республики Вячеслав Павлов.
«Неделю работает аппарат прокуратуры республики в Николаевке, – сообщил Павлов. – Там эту прибрежную зону разорвали на части и такое чувство, что местные власти позабывали на какой участок, какой договор аренды заключали, потому что там уже по 4-5 арендаторов. Мы проверку завершим, я обязательно о ее результатах всех проинформирую».
В свою очередь премьер Могилев попросил главу Симферопольской райгосадминистрации Владимира Живицу провести работу с местной громадой по переизбранию мэра Николаевки.
«Надо поднимать вопрос, что в поселке Николаевка пора переизбирать голову, раз он не понимает, – заявил премьер. – Давайте будем инициировать это перед народом, и будем думать, каким образом там наводить порядок».
На брифинге по окончании совещания Могилев добавил, что решение по отставке Сергеева будет приниматься после прокурорской проверки.
«Учитывая, что это выборная должность, я не имею права повлиять на него административно. Это должна сделать громада, – пояснил Могилев. – Но есть рычаги воздействия на ситуацию в Николаевке, которые мы используем в полном объеме».
По словам премьера, жители поселка должны понимать, что неготовность к сезону отразиться на их доходах.
«То, что сегодня поселковый голова даже не прибыл на это совещание – это о многом говорит, – отметил Могилев. – Я бы сказал жителям Николаевки – вы должны были думать, кого вы выбираете».
Отметим, что мэр Николаевки Андрей Сергеев занимает этот пост вот уже 12 лет. На выборах 2010-го года он баллотировался от Партии регионов.
За годы правления Сергеева курортная Николаевка снискала славу самого грязного и опасного пляжа полуострова. В августе 2010 года под сошедшим на пляж оползнем погибли двое туристов из России.
Сам Сергеев утверждает, что для наведения порядка в поселковом бюджете нет средств. Виной тому статус Николаевки, как «пролетарского курорта», куда на выходные выезжают искупаться и позагорать жители Симферополя. В результате коммунальные службы захлебываются, вывозя мусор, а поселок задыхается от транспортной перегрузки.
«Наши крымские курорты брошены на самовыживание… Господа, чего мы хотим, не вкладывая ни копейки в развитие курортов? …Я жду единственного – что наконец-то крымские власти завяжут с совещаниями, которые длятся с 8 утра и до позднего вечера, и начнут заниматься курортами», – заявил Сергеев в интервью одному из крымских изданий.
При этом ежегодно на лестнице к поселковому пляжу появляется турникет, за проход по которому необходимо заплатить.

что-то ехать совсем перехотелось......

Vil

New member
Сдайте форум в личку, посмотрю, может и про мое место отдыха чего написали)

сдала бы, да прямо тут, но погуглив-посмотрев интересующее даже не сохранила адресок(((( погуглите, думаю, найдется легко, то, что интересует...

Vil, я вот хоть и сделала предоплату в николаевку, но прочитала про шторм только после
готова пожертвовать задатком уже ради пляжа нормального...

мой задаток - почти 200 баксов, не готова я им жертвовать...
не думаю, что все прям страшно-страшно...
будем ориентироваться по приезду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху